Футбольная Война

Не для кого не секрет,что сейчас на территории Украины идет война в которой активное участие принимают российские войска и наёмники. Я же решил вспомнить самые яркие, на мой взгляд, боевые столкновения футбольных команд этих государств.

И первый матч это 14 сентября 1994 года Лига Чемпонов

"Динамо"- "Спартак"-3-2

Великолепный матч динамовцев,но ради справедливости стоит заметить,что это единственная победа команды на групповом этапе.

После, было сыграно не мало поединков между украинскими и российскими команадми(встречались и "Динамо" с "Локомотивом", и "Шахтер' с "Локомотивом",где команды одержали по победе друг над другом,однако поражения стоили "Динамо" не выхода из группы,а "Шахтеру" как раз и не попадания в эту самую группу)

Однако летом 2008 снова грянуло великое Советское противостояние(и это я не про войну в Грузии), "Динамо" снова встретилось с московским "Спартаком".

Я думаю, эти поединки помнит каждый уважающий себя болельщик. Киевский клуб дважды переиграл спартаковцев с одинаковым счетов 4-1 и вышел в групповой этап Лиги Чемпионов. Тогда выделялись конечно Алиев и Милевский.

В этом же сезоне на стадии 1-8 финала Кубка Уефа Донецкий "Шахтер" встретился с московским "Цска". Первый матч в Москве на Лужниках остался за хозяевами 1-0, благодаря не очень удачной игре в штрафной Развана Раца и голу Вагнер Лава с пенальти. Однако, в ответном матче(на котором мне посчастливилось присутствовать) "Шахтер" взял убедительный реванш. Сначала Фернандиньо с пенальти вывел горняков вперед, а позже, после ошибки Игоря Акинфеева (Южная Корея и Алжир...) Луис Адриано довёл счет до победного. Московский гранд не стал преградой для команды Мирчи Луческу на пути к завоеванию первого еврокубкового трофея в истории независимой Украины.

На групповом этапе Лиги Чемпионов 2009-2010 встретились киевское "Динамо" и казанский "Рубин". В первом туре команда Валерия Газзаева обыграла казанцев 3-1,а вот в Казани матч закончился безголевой ничьей. И по итогам группового этапа, киевляне оказались на последнем месте,а "Рубин" вышел в Лигу Европы.

В 3 квалификации Лиги чемпионов сезона 2011-2012 судьба вновь свела эти команды вместе. Но здесь казанцы уверенно взяли реванш 2-0 в Киеве и 2-1 в Казани.

В этом же сезоне в группе ЛЧ сошлись Донецкий "Шахтер" и питерский "Зенит". Матч в Донецке подарил просто невероятные эмоции. Там было всё. И не забитый пенальти ,и чудо игра Александра Рыбки и обилие голов. В итоге 2-2.

Но все же, в том сезон "Шахтер" находился совсем в не той форме в которой все привыкли его видеть. И в матче в Санкт-Петербурге "Шахтер" проиграл 1-0.

Какой вывод хотелось бы сделать?! Протоивостояния команд этих государств носили действительно очень напряженный характер,а главное характеризовались не бывалым зрительским интересом. Побеждали разные команды,но в одном было единство- команды всегда признавали поражения и продолжали идти дальше,чего не скажешь о политической составляющей. А сейчас сложилась такая ситуация,что из-за политических амбиций лидера большого государства, команды с Украины не могут играть у себя дома. И вообще отношения Украины и России,мягко говоря, не братские и в ближайшее время на поединки команд из этих двух государств расчитывать не приходится. Все таки хочется верить,что в скором времени над украинским небом воцарится мир и спокойствие. Продолжение следует.........

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дневник горняка
+21
Популярные комментарии
B/I
+1
бажаю щастя и миру УКРАЇНІ а* большому государству* розвала і смерті
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+