Пересадка в Шарль де Голль

Шарль де Голль в Париже-один из главных транзитных аэропортов Европы.Именно в этом аэропорту украинские болельщики совершали бы пересадку на рейс до Бразилии,если бы наша сборная попала на Чемпионат мира.Но увы...

   Несколько причин неудачи нашей команды в плей-офф:

         1 причина. Швейцарская

Что не говори, а со жребием нам дико не повезло. Затаивший на нас обиду за 1/8 финала ЧМ, швейцарец Алекс Фрай, в Цюрихе достал нам Францию-самого сложного соперника из всех возможных. Шарик с нашей командой хотел выскочить из корзины и сбежать, но его поймали и приговорили.

        2 причина. Психологическая командная

После жребия все понимали- шансы на успех по сумме двух игр крайне малы.

Букмекеры давали нам около 25% на поездку в Бразилию, я, честно говоря, давал намного меньше. Футболисты и тренерский штаб понимали это не хуже нашего. Поэтому настрой на первую игру  был соответствующий- мы покажем всё, что можем, а там будь что будет.

         Но после шикарного результата первого матча все изменилось кардинальным образом. Записной аутсайдер- Украина, превратился в явного фаворита. В сложившейся ситуации не поехать на чемпионат мира будет оооочень обидно. Повис сумасшедший груз ответственности за результат. К сожалению ребята во главе с тренерским штабом с ним справиться не смогли. Команда перегорела.

         3 причина. Тренерская Парижская

Михаил Иванович Фоменко проделал отличную работу во главе сборной в 2013 году. И то что мы оказались за шаг до мундиаля- чисто его заслуга. Но матч на Стад-де-Франс, он как тренер провалил. Не буду говорить о стартовом составе, с ним я как раз полностью согласен. А вот о чём речь. Первые 10 минут наша сборная провалила, команда Дешама регулярно создавала очень опасные моменты у ворот украинцев. Ротань уже на седьмой минуте сел на карточку. Руслан выглядел уставшим. Рибери с Мандзюком делал что хотел. Ярмоленко вообще где-то потерялся на поле. Намечались очень большие проблемы. Гол казался вопросом времени. Вот тут то и нужно было что-то срочно решать: сделать замены(которые с моей точки зрения напрашивались),это Мандзюк- Гусев и Ротань –Тимощук, и ничего, что на 10 минуте . Не плохим вариантом было бы минут на 25-30 поставить автобус, пока синие поперли как каток на нас.

         4 причина. Классовая. Обьективная.

Понятно что сборная Франции намного выше Украины по классу. Было очевидно, что в Киеве трехцветные откровенно поленились. Еще и Дешам явно лажанул с составом, причем ошибся он и выборе футболистов и в выборе тактической схемы. На Стад-де-Франс была другая команда: заряженная, мощная, неуступчивая, агрессивная и умная. Более того, тренер хозяев смог безболезненно заменить полкоманды, а у нас такой лавочки даже близко нет.

         5 причина.Ярмоленко-Коноплянская.

           Свой самый главный экзамен наши так называемые звёзды полностью провалили. Ребята оказались абсолютно не готовы к играм такого уровня ответственности и накала. На этих ребят возлагались основные надежды желто-синей команды в атаке, но кроме забитого Ярмоленком пенальти и вспомнить то нечего. Более того Коноплянка еще и сзади ленился отрабатывать- не позволительная роскошь в игре против такого соперника. Да, и кстати, удаление Хачериди процентов на 60% вина Ярмолы. Скауты Ювентуса были явно разочарованы увиденным.

          6 причина. Лидерская.

К сожалению Ротань роль капитана команды не потянул. Лидером на поле не был не в игровом не в психологическом плане. Но с другой стороны в современной сборной Украины с лидерами вообще беда. Их нет. Нет человека, который поведет за собой команду в трудный момент. Жаль, что не было Гармаша, он бы мог.

 

 

 

     Очень обидное поражение. Особенно учитывая результат первого матча. Но команда за год выросла, это нужно отметить. Стало приятно за нее болеть. Будем надеяться, что Михаил Иванович найдет достойные замены ветеранам, и продолжит строить боевую команду, способную решать большие задачи.  

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Всё обо всём
+6
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+