Ricardo Drubscky

 

Флуминенсе, Гойяс

 

Выступление аристократов в кариоке было признано не совсем удачным и новым тренером триколор кариока стал Рикардо Друбски. Многие, как я узрели в этом проявление божьего промысла, ибо прежний наставник Кристовао Боржис убрал из основы украинца Рафаэля Собиса, и вот заместо боржиса пришел человек с украинскими корнями...

 

 

 

chrg0325b

А это бразильянцы так шутят над выступлением Флуминенси в кариоке и о наступлении новых времен для клуба.

Мнение моих друзей относительно фигуры Друбски

"Друбски очень мотивирован. В 55 лет появился шанс потренировать бразильского гранда. Плюс естественная встряска коллектива, связанная с приходом "новой метлы". На этом плюсы тренерских перестановок на Ларанжейрас заканчиваются. До конца 2015 года Флу будет работать под руководством Рикардо. Во всяком случае, новый наставник аристократов надеется на это. Что же касается Браги, то это довольно дорогой вариант, к тому же потерявший былую мотивацию в отношении нашего клуба. Франко тоже "стОит дорого", да и не смог бы он добиться ничего путного с Флуминенсе - более чем уверен в этом.Еще один пропащий сезон - не вылететь бы из серии "А"".

"По-моему Друбски один из самых перспективных тренеров. Он заложил базу для Атлетико Паранаэнсе в 2013-м (игра была на порядок качественнее чем в эту межсезонку), могу ошибаться, но то что тогда ряд молодых игроков выросло до топ-клубов его заслуга: Масело Сирино, Лео (Интер), Ботельо (Атлетико Минейро),по крайней мере он делал на них ставку и на других молодых кто ещё в клубе. А что он сделал с Гоясом в прошлом году? Я думал они вылетят, а там появились никому не известные Эрик Лима и Тьяго Мендес и начали всех рвать и ветераны у него хорошо играют: Паулу Баер, Рамон. Так что я надеюсь на атакующий футбол и новые имена во Флу".

"А сейчас уже видно как надо было использовать Сирино. Луша это демонстрирует. Да и не в Сирино, и не в кадрах вообще дело. Тебе нравится атакующий футбол Друбски? А чем именно? По-моему, у него схематичная, примитивная, фланговая атака. Я не скажу, что следил за всей его тренерской карьерой, но в ряде матчей вывод такой сделал.Это не бразильская атака. А ней нет агрессии, аритмии и импровизации. Боржис, при неорганизованной обороне, мог хотя бы смещением баланса в сторону атаки, решать её проблемы. Хотя, чего это я? Что мешает ему учесть все предыдущие недостатки свои и триколора? Прогнозирование на основе предыдущих данных может с треском провалиться, поэтому я и не занимаюсь прогнозированием, а, напротив, искренне желаю Флу укрепить свой статус гранда Бразилейрао".

chrg0323

Еще одна шутка про Флуминенсе и кариоку

"Рикардо очень любит работать с молодежью. И это может сыграть нам на руку в условиях финансового кризиса. Друбски - сложно произносимая для бразильцев фамилия. Но тренер надеется, что поработает на Ларанжейрас достаточно долго для того, чтобы местная торсида научилась произносить её без труда.У Р.Друбски трое детей, он считает своим кумиром Теле Сантану, пишет книги, сравнивает балет с футболом, понимая при этом, что в отличие от первого, в спорте №1 нет времени на раскачку, так как все заряжены на результат"....о самых главных качествах Друбски-тренера местная торсида в лице Дмитрия и Алексея узнает уже очень скоро. Удачи тебе, Рикарду - по рукам!"

"Послужной список главного тренера аристократов: Америка-MG, Атлетику-MG, Ипатинга, Атлетику-PR, Жоинвили, Крисьума, Парана, Гояс, Волта Редонда, Витория, Ботафого-PB, Тупи-MG.Так что Флуминенсе - это и впрямь вызов для 55-летнего специалиста".

Тостао летом про рикардо сказал так

Мне понравилась отличная организация игры и тактика Гояс, тренер Рикардо Друбски сделал очень много для скромной команды, которая мне напоминает сборную Коста-Рики.

В 2013 году Рикардо Друбски, тренируя Атлетико Паранаэнсе, обыграл Киевское Динамо, которым руководил тогда Олег Блохин. Подробнее читайте ЗДЕСЬ

Вот эпизоды той исторической встречи, в которой победил клуб из Параны 1-0

Об одном прозвище Флуминенсе - Time de Guerreiros 

Прозвище “Команда Воинов” насколько я понял, связано с защитником Велингтоном Перейрой Родригесом, более известным по прозвищу Гум , который занимает особое место в памяти торсиды. Его старания на поле сделали одним из символов борцовского духа команды.

Гум, Бразилия - фото

 

В 2009 году, в полуфинале Копа Судамерикана, он получил удар локтем от игрока Серро Портеньо, который рассек ему бровь. Игрок отказался покинуть поле, продолжил играть с повязкой на голове, и в конечном итоге забил решающий гол, который вывел команду в финал, а гол этот был забит на 47 минуте второго тайма. 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Прочитайте та вставайте
+9
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+