Vasco da Gama

Крусмалтинос одерживают трудную победу в матче с Наутико

Бывший киевский динамовец, Гладиатор Клебер, часто приносит победы команде vascaína.

Васко да Гама                       2-1                          Наутико

77 Даксон                                                                       66 Сакко

88 Клебер

После двух ничьих кряду, Джоэл Сантана, с недавних пор - тренер Адмиралов, надумал провести изменения в стартовом составе, чтобы восстановить господство в центре поля, которое было утрачено в матчах с Атлетико-GO и Оэсте.  В первых трех матчах старый-новый тренер " Васку" (это его уже третье пришествие) использовал схему 4-3-1-2 (три воланте, один мейя, два атаканчи).Ранее, с воланте Фабрисио, аргентинцем Гиньясу и парагвайцем Аранда, " Васко " испытывал крайние трудности в созидании атак. Теперь Аранду убрали, а к мейе Дугласу добавили Макси Родригеса..

Против Оэсте, воланте Guiñazu, Fabrício Аранда плохо участвовали в созидании атак. Противник быстро закрывал нападающих, плеймейкер боролся в одиночку. e os volantes nao vao ao ataque - воланте не идут в атаку. o unico jogador livre de marcado pede a bola - один свободный игрок просит мяч

Макси Родригес, к слову сказать, имеет склонность смещаться на левый фланг. Это раз. Не всегда способен предоставить атаке необходимую глубину, так как имеет небольшую скорость. Это два. Умеет дать последний пас, но не идеален в розыгрыше. В довершение всех бед, не всегда понимает Клебера. Не открывает пространство для друга, и почти не видел его, когда тот находился в выгодной позиции (я имею ввиду прошлые матчи). 

Смотрите эпизоды встречи Vasco 2 x 1 Náutico

Наутико использовал схему 4-1-4-1, и Паулинье, единственному воланте, тяжело было справится, и благодаря создавшимся пробелам в обороне, Васку без больших проблем проникал на чужую половину поля, правда все больше бес толку.

Макси и Дуглас организовывали атаки в основном по центру и Kleber и Thalles искали возможность, чтобы открыться, в то время как Guiñazu и Фабрисио больше взаимодействовали с защитниками, фланги же латералями использовались мало.

В игре vascaína против Тимбо нет ничего современного - к команде Джоэл Сантана можно пименить слова “Old school”,  “ретро” "назад в девеностые"... хотя порой это выглядело интересно.

Дуглас в составе Тимао был клубным чемпионом мира

Дуглас помогал Макси Родригесу в созидании атак, но, как бы это сказать... полузащитник Крусмалтинос помимо волшебных передач (не зря у него прозвище маэстро), и участия в завершающей стадии атаки, обеспечивал быстрый переход из обороны в атаку. 

Guiñazu не ошибается, действуя в обороне, но вряд ли подходит для организации атак с гдубины поля. У Васко было 63,5% владения мячом.

Счет оставался 0-0, несмотря на большое количество шансов и созданных моментов, И Джоэл Сантана решил выставить еще одного нападающего. Тренеру нужен был результат, и это естественно. Более странным является то, что он поставил Edmílson в место Макси Родригеса, который в этом матче играл без изьянов и словно обрел вторую молодость. и в организации атак плел интересные хугады, и активно участвовал восстановлении оборонительных порядков.

Через минуту после замены, Crislan был сбит Мартином Силвой в штрафной площадке . назначается пенальти, который  Sassá преобразовывает в гол.  Боясь получить третий матч без победы, Джоэл произвел замены, поставив игроков наступательного плана: Марлона вместо Лоррана, и Даксона вместо Фабрисио. Альви-Рубро тем временем закрылись наглухо в своей штрафной. Васко да Гама, уже полностью дезорганизованные, отважились на отчаянный, хаотический штурм. И  чудо свершилось. Благодаря двум хугадам Thalles по правом краю, удалось забить голы, которыми отметились Dakson и Kleber.    

Матч против Наутико (Морской), который начали за здравие, закончили не то что бы за упокой (победа то была одержана), но слегка разочаровали. Я имею ввиду действия тренера vascaíno во втором тайме.

Конечно, Джоэлу Сантане по-прежнему удается организовать игру в своем вкусе, и его команда конечно, может быть конкурентоспособным, но увы, в рамках Серии B. А почему? Проблема в том, что, когда Васку пропускает голы, Джоэл и команда, как единственное решение, предпринимают хаотический, непродуманный штурм. Сработало против Наутико, но так будет не всегда. А соперника нужно превосходить за счет организации.  

Теперь коснемся тактики команды адмиралов.

Adílson  Batista предшественник Джоэля Сантаны, использовал различные схемы. После проверки 4-3-3 и 4-3-1-2,  с приходом Дугласа, тренер стал применять 4-2-3-1.  Éverton Costa справа и Реджинальд слева, хоть и атакующие полузащитники, в случае надобности. отходили назад, Дуглас же сосредоточился строго на созидании атак. Команда владела инициативой, вперед выдвигались латерали André Rocha и Марлон, и воланте Педро Кен. 

 Adílson  Batista использовал 4-2-3-1.

Джоэл Сантана перешел на 4-3-1-2. 

Крусмалтинос без проблем проникали в штрафную соперника, изза большого расстояния между защитой и одним-единственным воланте, но толку было мало. nao vai dar tempo de chegar - не будет времени, чтобы получить.

Атака в матчах с Оэсте и Наутико запомнилась индивидуальныит дествиями, но в них отсутствовала организация. Справа вверху - атака васку против Наутико во втором тайме, после выхода на поле Даксона и Эдмилсона.

Атака Васку в первом тайме, когда играл Макси Родригес

Kléber Giacomance de Souza Freitas

Kleber Gladiador marcou o gol da vitória por 2 a 1 sobre o Náutico 

после этого матча васку победили жоинвиль, португезу и боа, еще два матча свели в ничью и находятся на втором месте отставая от лидера понте прета, имеющего 57 очков на три очка.

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Прочитайте та вставайте
+13
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+