La nueva camiseta de River

 

В музее Ривер Плейт состоялась презентация новой футболки, с  тремя полосками на рукаве, как в 1996 году. Уже сейчас эта футболка бьет все рекорды продаж.

как вам всем известно...

В годы последнего десятилетия XX века именно «Ривер Плейт» доминировал в чемпионатах Аргентины и на всём его протяжении имел наиболее стабильную команду. В 1996 году пришла вторая победа в Кубке Либертадорес, вновь в финале была повержена колумбийская «Америка». Как и 10 лет назад, в составе блистал уругваец Франческоли — идол болельщиков «Ривера». Кроме того, лидерами были Эрнан Креспо, Айяла, Ортега, Гальярдо.

А начиналось все в 1994 году.

Внизу в центре Ослик Бурито, слева от него - Кукла Муньеко, Справа - Энцо Франческоли.

В середине 1994 года руководство Ривера принимает два два мудрых решения. Во-первых, дал возможность Америко Рубену Гажего, порулить коллективом миллионеров. Во-вторых, руководители Миллионера решили вернуть Enzo Francescoli. С приходом уругваца Ривер совершил качественный скачок.

Francescoli был тем самым энганче, которого так не хватало Daniel Passarella, а на первых порах - и самому Гажего. В свою очередь, El Tolo (прозвище Гажего) оказал высокое доверие нескольким молодым игрокам, которые со временем сыграли ключевую роль в победах Ривера - Ариэлю Ортега, Марсело Гальярдо и Роберто Айала. 

Путь Миллионеров к своему 24 титулу начался с матча с Ланусом (1-1).  В том чемпионате можно отметить три памятные встречи. 17 тур Talleres de Córdoba посетил Монументаль. Матч был очень сложный ровный, и Гажего долго не мог подобрать ключи. Тем не менее, на 52 минуте второго тайма дал проявить себя гений Francescoli, который точным ударом головой забил победный гол-2 : 1. С этим результатом Миллионеры стали единоличными лидерами, опередив на 2 очка на Сан-Лоренцо. Неделю спустя Ривер на стадионе Бомбонера очень убедительно выиграли у Боки (3 : 0). Голы забили Francescoli, Ортега-и Gallardo -первый в его карьере. Хотя Ривер не был коронован после этой исторической победы, это произошло пару дней позже, благодаря поражению Сан-Лоренцо в матче с Ньюэллс. Наконец, River закончил чемпионат без поражений, впервые в своей истории, после ничьей с Велесом в последнем туре. Francescoli стал лучшим бомбардиром турнира с 12 голами. Лучшего возвращения кумира и быть не могло.

Как Кукла Муньеко получил боевое крещение.

На этой картинке Кукле Муньеко, нынешнему наставнику Ривера, всего 18 лет. Стадион Бомбонера. Момент игры Бока 0 - Ривер-2. 25 минута второго тайма. Дата 11 декабря 1994 года. Марсело Gallardo пробивает пенальти. На воротах стоит знаменитый колумбиец Карлос Наварро Монтойа по прозвищу Эль Моно - Обезьяна.

Плавно переходим к 1996 году, и начинаем разговор с Рамона Диаса.

В 1995 году «Ривер Плейт» возглавил Рамон Диас. В первый период своего пребывания в «Ривере» -а длился он 5 лет- Диас выиграл с клубом 4 чемпионата Аргентины и два международных трофея — Кубок Либертадорес и Суперкубок Либертадорес. 

Эта картинка сделана в  1979 году в городке Ла Риоха, где родился Рамон Диас. Диас только что выиграл со сборной молодёжный чемпионат мира, где стал лучшим бомбардиром и получил «Бронзовый мяч», как третий игрок турнира, и теперь катается на лошади. У Рамона Диаса есть второе имя - Анхель, а знаете почему? Его отец был болельщиком Ривера и восхищался игрой Анхеля Лабруны.

Копа Либертадорес.

В финале, как и в 1986 году, Риверу противостояла Америка де Кали. После проигрыша со счетом 1 : 0 в первом матче, на Монументале Ривер победил 2-0 - оба раза отличился Креспо. В том матче блистали также Ортега, Алмейда, Кердес и вечный Francescoli.

Ривер чемпион Америки: способный, творческий и опасно на контратаках. Жаль, что длился чуть и потерял важные части дуэли против

Ривер - чемпион Америки - талантливый, креативный и опасный.

Апертура 1996 года и чемпионство Ривера.

После поражения от Ювентуса в Межконтинентальном Кубке, Ривер обязан был реабилитироваться в чемпионате. Рамон Диас чувствовал себя раненым львом. Потом вспомнил о полуфинале Кубка Либертадорес с Универсидад де Чили, и Марсело Саласе, нападающем чилийцев, которого решил включить в состав Ла Банды.

Матадор (Таково прозвище Саласа) заменил Креспо, и тут же превратился в идола. Он удачно взаимодействовал с Francescoli и Хулио Крусом, последний стал лучшим бомбардиром чемпионата с 10 голами. Кроме того, появилась новая поросль - Солари, Сорин и Bonano - лица, которые обновили состав Чемпиона Америки и раскрыли еще одну грань таланта Рамона Диаса: гибкость, умение вовремя сделать нужные изменения. 

Энцо Франческоли завершает карьеру.

18 февраля 1998 года, Enzo Francescoli объявил о своем уходе из профессионального футбола.  1 августа 1999 года, в присутствии 70.000 Душ на Стадионе Монументаль во время пика своей карьеры после того, как он исполнил свою мечту, выиграв Кубок Либертадорес, Энцо провел свой прощальный матч. Ривер Плейт и Peñarol устроили праздник, а инчада распевала песенку "Прощай, один из величайших идолов истории River". А свой последний официальный матч Энцо провел в последнем туре Апертуры 97 с  Аргентинос Хуниорс. "Enzo" провел 234 встречи в футболке Ривера, забил 137 голов.

Цитата метра: "Бургос, Айяла, Астрада, Алмейда, Ортега, Гальярдо, Креспо, Салас, Сорин, Солари... я уверен, что без Франческоли они так бы и остались набором гиперталалантливых футболистов. Именно возвращение уругвайца из Италии позволило сделать из них команду. У «Ривера» тогда было фактически 2 тренера: Рамон Диас на скамейке и Энцо Франческоли на футбольном поле. Причем, несмотря на свой статус в команде, он не играл на чистых мячах, не стоял в середине поля раздавая указания своим более молодым партнерам и, главное, по-прежнему демонстрировал великолепный уровень футбола".

Девяностые годы: Кукла Муньеко рекламирует Куклу Муньеко.

Но вернемся в наши дни.

Тем временем в Копа Судамерикана Ривер со щетом 2-0 одолел Годой Круз, и вышел в плей-офф. Голы забил Родриго Мора. Тем не менее Марсело Гажардо раскритиковал игру своей команды.

 Родриго Мора празднует один из своих голов.

"Это был не лучший матч. Мы действовали не совсем точно при получении мяча. Вся разница, что нам повезло реализовать свои моменты, а сопернику - нет", - заявил Марсело Гажардо. Потом подумал, и добавил - "Матч был странным. Мы не чувствовали себя комфортно, но нам удалось вырвать победу".

А матч чемпионата Аргентины с Арсеналом Саранди так и не состоялся, из-за плохого состояния поля. Матч перенесен на 25 сентября.

Бывший игрок Ривера Марио Йепес вернулся в Аргентину, и будет выступать за Сан-Лоренсо.

 

Защитник сборной Колумбии Марио Йепес, которого выбрали капитаном на последнем чемпионате Мира, прибыл в Аргентину, и был представлен как новый игрок действующих обладателей Копа Либертадорес.

"Я очень рад, выступать за Сан-Лоренцо", - сказал бывший игрок " Ривера " и " Милана" в Международном аэропорту Ezeiza, а потом на презентации. 

Riquelme cano a yepes Animated GIF GIFs - GIFSoup.com

Хотя миллионам поклонникам футбола Марио Йепес запомнился этим)

Это и есть то самое "del cano a yepes", о котором я писал в посте про Рикельме.

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Прочитайте та вставайте
+12
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+