O craque é o coletivo

 

01

У Крузейро прозвище Лисы.

O craque e o colectivo

Статья за ноябрь 2013 года.

Не сегодня-завтра Крузейро станет чемпионом. Другие гранды, более дорогие и считавшиеся " избранными", в начале конкурса, разочаровали. Кроме Атлетико Минейро, завоевавшего Копа Либертадорес. Среди команд, от которых ожидали немного, стоит отметить Виторию и, главным образом, " Атлетико Паранаэнсе". Но повторюсь Круизейро и Атлетико являются командами года.

В начале сезона казалось, что Крузейро не хватает такого игрока как Алекс (каким он был в 2003 году). Со временем понял, что ошибся. В текущее время в команде имеются хорошие плеймейкеры, а главное - коллективная игра. Дирижерскими качествами отличались многие игроки, в основном, Эвертон Рибейро, лучше всех на протяжении чемпионата. Всле за ним я бы отметил Фабио, Деде, Nilton и Рикардо Goulart. Другие тоже действовали хорошо.

Думал, что Эвертон Рибейро будет брать лишь за счет опыта. И к счастью, снова ошибся. У него много мобильности и творчества, он также принимает активное участие в розыгрыше. Дал много решающих передач и сделал много голов, некоторые красивые.

Другая великая добродетель Крузейро-разнообразие. Команда, не забывая о тонком розыгрыше, делает голы на любой вкус, и справа, и слева, и по центру, по воздуху и низом, как дальние удары, изза пределов штрафной, так и finalizações. Команда не зависит от одного диспечера. Если у Гремио латерали, совершив проход делают прострел в расчете на везение, латерали Крузейро делают нацеленные передачи.

Эвертон Рибейро, в начале года его хотел заполучить Шахтер.

Марсело и правление клуба действует хорошо. В Крузейро есть две равноценные команды, почти одинакового уровня. Особняком в этом смысле стоят Фабио, и Эвертон Рибейро. Поэтому Марсело жалеет этих игроков в нужное время. Даже когда обмен был по тактико-техническим причинам, он передавал игрокам и в прессе сообщение, что замена была, чтобы сохранить спортсмена. И ни один игрок не жаловался.

Последняя статья (конец августа 2014)

Enquanto conspiram... как будто сговорились.

Руководители должны создавать механизмы, чтобы не допустить смену тренеров в течение сезона в série a. Преемственность - это важно для формирования хорошей команды.

Время многое лечит. И иногда улучшения происходят сами собой. Бывает, приходит новый тренер, проводит несколько матчей, и вроде бы заиграла лучше. Нет никакой уверенности, что команда выросла из-за прихода этого тренера, из-за резких изменений в методике, тактике и новой расстановки на поле. Большинство команд, выигрывает и проигрывает, поднимается и опускается в таблице, по причинам, увы, иногда, неизвестным. И только комментаторы могут объяснять все.

Когда Крузейро вылетел из Копа Либертадорес (в четвертьфинале от будущего обладателя кубка, Сан-Лоренсо), появились слухи, что Марсело Оливейру в скором времени сменит Люшембурго. Среди болельщиков нашлись горячие головы которые поддержали эту новость, в надежде, что достижения 2003 года будут повторятся снова и снова.

Cruzeiro encara Tombense em jogo que vale liderança do Mineiro - Cruzeiro - Hoje Em Dia

Тренер Лис, Марсело Оливейра - уроженец Педро Леопольду. Сей факт прошу считать эксклюзивом друга Сабио, который любит пятнистых кошек с болот Параны и рукавов Амазонки.

Но Марсело Оливейра остался, и, в отличие от большинства других клубов, сделал правильные решения, при поддержке правления. Сформировалась хорошая команда, хорошие игроки, появились победы, увеличилась аудитория на стадионе, количество членов-сторонников клуба, и увеличились поступления. Клуб провел хороший сезон.

Несмотря на плохие времена бразильского футбола, как внутри, так и вне поля, наличие отвратительных расистских взглядов, поражение 7 - 1 и отсутствие сильных институтов, помимо CBF, которые могли бы влиять на ситуацию, я очень верю в работу отдельных личностей и их компетентность.

Примечание. Тостао имеет ввиду матч Гремио - Сантос. В матче плей-офф Кубка Бразилии, состоявшегося 28 августа на Arena Гремио в Порту-Алегри, группа болельщиков крикнула "макака" Вратарю Сантоса Аранье. но об этом позже.

Тостао с ностальгией вспоминает другой матч Сантоса, в котором участвовал он и его Крузейро. Матч, который назвали величайшим в истории Крузейро.

Противостояние Крузейро и Сантоса всегда носили принципиальный характер, все помнят, даже самые молодые, которые слушают своих родителей, знаменитый матч Кубка Бразилии 1966 года, на Mineirão, когда Крузейро разгромил лучшую команду в мире, Сантос с самим Пеле, со счетом 6 : 2. К концу первого тайма игра была уже 5 : 0 шоу. Дирсеу Лопес была героем матча. Принц превзошел Короля. В одном из голов, Gilmar, величайший вратарь в истории бразильского футбола, ударился головой о штангу.

Примечание. Тостао явно скромничает: героями той встречи были признаны он, Тостао и его друг и лучший партнер по команде Дирсеу Лопес. более того, мне приходилось читать, что газеты на следующий день вышли с заголовками Тостао - Новый Царь (раз Пеле, Король Футбола, проиграл матч). Но Тостао не принял этот титул, заявив, что Королем остается Пеле.  Даже так, Тостао был известен на международном уровне как "Белый Король" Футбола. за тот сантос, помимо Пеле, играли Пепе, Мауро, Зито, Менгальвио, Жильмар, Коутиньо.

После этого Тостао коснулся соседей его родного Крузейро, и их главных врагов - Петушков из Атлетико Минейро.

"Атлетико" расположился на 7 месте и имеет 30 очков. Команда чередует хорошие и плохие моменты. С такими скачками, пожалуй. тяжело будет оказаться в первой четверке (четверку замыкает Коринтианс, имея 33 очка, а лидер - Крузейро - 43 очка). 

Луан, когда выходит, с его скоростью и маневренностью, ускоряет темп игры. Несколько раз выходил на поле с самого начала. Все хотят знать, если он будет выходить регулярно, будет ли выдавать хорошие спектакли.

Левир Кулпи (Levir Culpi), тренируя Осаку, одевался как самурай)

Боялся, что президента "Атлетико" Александра Калила, раздражают сердечные слова тренера Levir Culpi. Но здравый смысл, кажется возобладал. (очевидно имеются ввиду натянутые отношения тренера и Рональдиньо, который уже перебрался в Мексику?). Levir делает хорошую работу, и ему следует продолжать работать до конца чемпионата. Поменять тренера, в данный момент, было бы неприятно.

Напоследок, Тостао радуется, что Робиньо снова в строю, излечился от травмы и хорошо играет за Сантос. 

ПРИЛОЖЕНИЕ. O goleiro Aranha.

Вратарь Сантоса Аранья возмущсется тем, что его обозвали макакой

Mário Lúcio Duarte Costa на самом деле "Человек-паук". Аранья, его прозвище, по русски означает паук.

В матче плей-офф Кубка Бразилии, состоявшегося 28 августа на Arena Гремио в Порту-Алегри, группа болельщиков крикнула "макака" Вратарю Сантоса Аранье.

  Крики расистских плакать по ТВ: Драма Болельщик Гильдии

Изображение молодой девушки 23 лет, которая кричит "макака" с трибуны повторяется снова и снова на телевидении Бразилии. Девушку вызвали в полицию, и, кроме того, уволили с работы. В Интернете появились угрозы в ее адрес.

РЫДАЮЩАЯ ДЕВУШКА ПРОСИТ ПРОЩЕНИЯ

"Я-не расистКА. Когда я КРИЧАЛА 'макака' у меня не было намерения расистского характера. Гремио проигрывала, и я поддалась эмоциям. Я никогда не хотел причинить вред Гремио. Я люблю Гремио, приношу извинения Аранье. Простите. Простите. Извините...", - заявила девушка телеканалу Globo между рыданиями.

Вратарь Арана получил предупреждение от арбитра Wilton Сампайо Перейра, когда требовал от зрителей осудить этот поступок.

ВРАТАРЬ ARANHA НЕ НАХОДИТ СЕБЕ МЕСТА

Это не первый раз, когда торсида gremista обвиняется в расизме. В марте, был подобный инцидент с игроком Интернасьоналя, но руководство Гремио заверило тогда, что это был "единичный случай". 

Высшая спортивная судебная инстанция Бразилии (TSJD), помимо дисквалификации, наложила штраф на команду Сколари (Сержанту в этом году везет: ГреНал проиграл, полуфинал проиграл, теперь из кубка вылетел). Теперь Гремио под лозунгом "Мы голубые, черные и белые. Скажите " нет расизму" начали антирассистскую кампанию.

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Прочитайте та вставайте
+13
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+