Sem pose de sábio

Я очень верю в команды, в которых бок о бок играют футболисты с различными игровыми характеристиками. Они дополняют друг друга. конечно, если достаточно сыгранны. В моей карьере таким игроком был Дирсеу Лопес, в Крузейро, мы с ним играли вместе с 16 лет, и когда попали в основную команду, казалось, что мы рядом уже тысячу лет. Потом мне его сильно не хватало.

Одной из самых сильных линий у Сборной Германии была полузащита, Озил, армадор, опытный, отвечал за все поле, многим понравились его короткий пас и дриблинг, и рядом Мюллер, полузащитник, более атакующий, Отличный парень совершал хорошие забеги, и умел вовремя возвращяться, потом снова шел вперед, чтобы забивать голы. Соображал в долю секунды. С Озилом они хорошо дополняют друг друга.

12 Января 2014 - Новости трансферного рынка

Эвертон Рибейро.

Не сравнивая степель и меру таланта, а также индивидуальные характеристики игроков, скажу, что Эвертон Рибейро мне очень напоминает Эзила, а Рикардо Goulart -  Мюллера. Два игрока Крузейро хорошо дополняют друг друга. Они заслужили того, чтобы играть в Сборной. Кака и Гансо могут также составить хороший тандем, хотя они имеют разные стили. Кака никогда не был бомбардиром, как Мюллер и Германн, а Гансо не двигается столько, сколько Эзил и Эвертон Рибейро.

Рикардо Goulart

Против Bragantino, Гансо и вся команда Сан-Паулу действовали плохо. Из-за одной игры, Гансо, который развивается и играет хорошо, даже когда матчи не получаются зрелищными, что бывает крайне редко, был подвергнут несправедливой критике. Гансо заслужил быть вызваным в сборную.

Неудачи Пальмейраса, как мне кажется, проистекают не из-за некомпетентности специалиста, аргентинца Gareca. Должно быть, у него не достаточно полномочий, сказывается нехватка времени, а главное, потому, у команды форма далека от идеальной, игроки хорошо играют лишь эпизодически.

Есть тренеры и специалисты с обширными знаниями, но порой принимают неправильные решения. Чтото их сбивает с толку. Знания-это ведь не только информация. К счастью, этого не скажешь, про Марсело Оливейру, наоборот, это тренер без позы учителя и по настоящему мудрый, который имеет возможность и время на подготовку Крузейро. Марсело не революцинер, но хорошо делает то, что нужно и важно.

Esporte

Марсело Оливейра.

Сколари 

В игре с Сантосом, Круизейро - повторил лучшие спектакли на Mineirão, показал хороший футбол, скоростной, эффективный, в игре было много передач. Сравнивая стили, а не качество команд, Круизейро - напоминает гораздо больше " Реал", их быстрые контратаки, нежели " Баварию " и " Барселону", которые выделяются хорошим владением мяча, а вот передачи у них более короткие. Эти два стиля являются эффективными и красивыми.

Сколари вернется завтра к Mineirão. Конечно, он помнит о злощастном 7 - 1. Но уже пришло время посмотреть вперед и двигаться дальше. Сколари заслуживает уважения, потому что, в среднем, это тренер победителей.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. СТАТЬЯ ТОСТАО "УТКА И ГУСЬ ПОД ПОД ВОДОЙ".

01

Статья была написана в конце января, когда пато все еще грел лавку запасных в коринтиансе, но уже тогда циркулировали слухи о его возможном переходе в Сан Паулу. поскольку тут говорится про Крузейро, решил запостить.)))

Мы все исполнены надежд, что Пато (Утка), под командованием нового тренера (Рамон Менезис в начале года пришел в Коринтианс), в новом году, пусть он мальчик и привередливый, засверкает снова и забьет много голов. В этом Турнире он получит признание и снискает славу, гораздо большую, чем его талант, и многие потребуют его вызова в сборную Бразилии, тем более, что там дефицит хороших нападающих. Я никогда не считал Пато исключительным нападающим или обещающимим плеймейкером, но он хороший игрок, и вполне может обрести свое место Бразилейроне.

Начались тренировки, а Пато остается в резерве. Слушал несколько раз разговоры о том, почему на поле не выпускают сразу его и Герреро. Для некоторых "продвынутых" (moderninhos), использование 2 нападающих сразу устарело. 

Кто придумал это? Что это за мода- иметь три мейя и centroavante. Большие команды, как " Манчестер Сити", " Манчестер Юнайтед", " Ювентус", " Атлетико " и другие имеют два нападающих впереди. Для каждой команды важно установить, что лучше - действовать с тремя мейя и centroavante или играть с двумя мейя (по одному с каждой стороны) и двумя хорошими нападающими. Но пока команда играет с Герреро и тремя мейя (Romarinho, Данило и Rodriguinho). Многие горячаться по этому поводу.

Слышал на этой неделе, что Muricy должен усилить центр нападения, чтобы оставить Гансо только для создания. Мне даже кажется, что он-это Зидан.

Сравнение

Кто лучше в атаке Крузейро, Марсело Морено или Борхес? - Я не знаю. Борхес- самый умный и опытный в плане хухад. Лучше знает, куда отправить мяч и хорошо предвидит соперника. Марсело Морено быстрее, двигается больше, сильнее на втором этаже, хотя Борхес также забил много голов головой. то, что они по очереди выходят в стартовом составе, это вредит эволюции Виниций Араужо. Он сегодня не так силен, как Борхес и Марсело Морено, но имеет хорошие шансы вырасти, и стать в будущем, более ценным для Круизейро. (Араужо отправился в Испанию)

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. О ТОМ, ЧТО И МЭТРЫ ОШИБАЮТСЯ.

Вопросы про пато и гансо к автору конференции пятилетней давности.

Чем кардинально отличается Робиньо от Пато?

Пато – центральный нападающий, который может сыграть на фланге. В нем не так много выдумки, пластики, фантазии. Дольно стандартный по бразильским меркам дриблинг. Но в то же время великолепный удар, нацеленность на ворота, отличная скорость – он вообще очень мало находится с мячом в статическом положении.

Робиньо, напротив, – фланговый форвард, который при необходимости может сыграть в центре. Ему больше дано от природы в плане умения обращаться с мячом. В отличии от Пато, он редко пытается работать исключительно за счет своего рывка, больше включает дриблинг, лучше видит партнеров. Но в то же время и больше заигрывается, забывает о воротах. Иногда до такой степени, что создается впечатление, что Робиньо играет ради собственного удовольствия. Определенно, это не тот форвард, который принесет команде результат.

Расскажите пожалуйста про восходящих бразильских звёздочек Гансо и Джулиано.

Представьте себе молодого Кака. Так вот, Гансо и Джулиано – это как бы две части его талата. Гансо – это техника, скоростной дриблинг, умение разгонять атаки, а Джулиано – это плеймейкерское мышление, быстрое принятие нетривиальных решений. Но пока речь скорее о задатках, нежели об их воплощении. Особенно что касается Джулиано, который пока даже не стал полноценным игроком основного состава в «Интернасьонале».

Гансо по задаткам – классическая восьмерка. Отличная техника, скоростной дриблинг, умение разгонять атаки. Вариация на тему Кака. Но не плеймейкер. Скорее всего дело не в возрасте, а в игровом мышлении. Не вижу я в нем задатков футболиста, который сможет со временем вести игру команды, варьировать темп и направление атак.

П.С. Пато - уроженец параны, пятнистых кошек с болот которых любит Сабио. 

   

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Прочитайте та вставайте
+14
Популярные комментарии
Капитан Анархист
+1
На мой взгляд, удачная вставка получается. Особенно для поклонников творчества Габо. Я б не обижался, если честно.
Ответ на комментарий aegepten
не, это мой, так сказать друг, с которым мы не сошлись во мнениях, болельщик коринтианса, поклонник фриденрайха и рональдо, я про него веселый тролль придумал, а он обиделся.
Капитан Анархист
0
Sabio - это Тостао?
aegepten
0
не, это мой, так сказать друг, с которым мы не сошлись во мнениях, болельщик коринтианса, поклонник фриденрайха и рональдо, я про него веселый тролль придумал, а он обиделся.
Ответ на комментарий Капитан Анархист
Sabio - это Тостао?
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+