Самая крутая история выезда на Кубок Украины. Конкурс Tribuna.com

Друзья, всем привет!

Уже завтра в Полтаве состоится финал Кубка Украины, в котором встретятся непримиримые соперники «Динамо» и «Шахтер», а главное – на нем будут присутствовать зрители. Преданные фанаты своих команд сейчас в спешке собираются, чтобы отправиться в незабываемое путешествие и поболеть за родной клуб. Можно только себе представить каким интересным и насыщенным получится выезд у фанатов.

Так вот, мы предлагаем вам поделиться самыми увлекательными историями выездов на финал Кубка. Самые яркие впечатления, самые безумные приключения – вот это все.

Тот, у кого будет самая крутая история, получит новейшую футболку сборной Украины.

Свои истории оставляйте прямо в комментариях к этому посту – или указывайте ссылку на пост в своем блоге.

Мы определим победителя завтра в 12.00.

Всем удачи! И пусть победит сильнейший!

Комон!

+37
Реклама 18+
Популярные комментарии
niandra
+12
По просьбам некоторых трудящихся)
Это был мой второй выезд на финал. Первый ехали на поезде, с ветерком и минимальным комфортом, который только может быть в плацкарте. А вот во второй раз поездка оказалась на автобусах. Проблем с билетами не было, т.к выезд организовывали массовый и за небольшую сумму денег. Я ехала со своей боевой подругой. Пришли заранее на место сбора и, лично мое внимание, привлекла парочка симпатичных парней с девушкой (но что бы быть откровенной до конца стоит отметить, что симпатичный там был только один). Время подходило к отправке и я с подругой двинулась к посадке. Человек со списком на указал на наш автобус и мы уселись в самый конец, через пару минут я подняла голову, т.к мое внимание привлекла фраза: «Давай сядем сюда, тут столько места, что можно танцевать». Через проход от нас сидели те самые ребята со своей подругой, после отправки познакомились, нас угостили стаканчиком вина, парни были такие же студенты второкурсники, полночи я и симпатичный парень слушали в плеере новый альбом популярной в тот период группы , гуляли по Киеву и смотрели футбол вместе. Потом выяснилось, что оказались мы в одном автобусе совсем случайно, т.к им сказали выбирать любой автобус и жили мы друг от друга в десяти минутах хотьбы. Через день он позвонил и пригласил на выступление своей группы, через неделю начали встречаться, через 5 лет поженились, а год назад родился ребенок. Вот такая, типа, Love Story
Andrey Just
+8
Моя история не построена на нелепостях или странных случаях. Видать еще по неопытности. Да ну и в правду, «Как у 17-летнего парня, может быть на счету много захватывающих выездов, да еще и кубковых» - подумаете Вы. И не ошибетесь. У меня их действительно не много – всего 1. Но все же, я хочу им поделится.

Это был славный 2007 год. Наступила весна. Мне было всего то – 10 лет. Я знать не знал футбольных правил, кто, где, и с кем играют. В то время как мой отец, только его и хотел видеть по телевизору (тем более после того как купили цветной ящик). Он часто со своим приятелем подшучивал надо мной перед важными матчами, мол: «За кого болеть будешь? Динамо или Шахтер? Расти быстрее, хочу что бы ты играл в Динамо»…

Первый матч, который мне удалось высидеть перед экраном, был тот самый Динамо – Шахтер (матч за Кубок Украины). Отец подался на стадион, звал меня – но я отказался (конечно сейчас жалею). Да и смотрел я игру вовсе не из за интереса, просто хотел увидеть отца на трибуне. К тому времени из состава, я знал только Клебера и Шацких.

Что то, я отдалился. Сразу по окончанию последнего звонка в школе, я подошел к родителям они меня похвалили за итоговые оценки. Папа весь светился. И как оказалось мои оценки здесь не при чем. Ему в руки попало 2 биллеты на финал Супер Кубка Украины который проходил тогда в Одессе. Эти биллеты наверное и были самым нелепым случаем этой «тру-стори», по тому как все произошло очень банально. Человека вызвали в командировку, как раз на 2 недели, и поехать в Одессу – была не судьба. А отказываться от подобного шанса – сами понимаете большая глупость.

Естественно когда я узнал о внеплановой поездке, моей радости не было предела. Ну и пусть что на футбол, главное не сидеть в городе.

Мать до последнего не хотела отпускать нас. Благо отец стал гарантом.

В Одессу, мы добирались таким путем:

- В Черкассы на автобусе – от туда, на уже на другом автобусе в Одессу.

Говоря откровенно, дорога оказалась на столько неприятной, что знаете – «Не хотелось ничего!». Приехали ближе к обеду. Прогулялись по городу, перекусили, набрались сил…

Иногда на глаза попадались мужчины с шарфами, дудками и прочей атрибутикой. (Вот знаете - не думал что сам когда то, стану таким же) Ближе к вечеру, фанатов прибавилось, одни пели песни, другие заряды кричали. Меня это веселило, и безумно нравилось – пусть я и не совсем понимал смысл многих из них.

Пройдя на стадион, я немного ошалел той атмосфере которая царила на трибунах. Еще больше эмоций хлынуло сразу после начала.

Мысленно мне было все равно победе той или иной команды. Но в глубине души, хотелось что бы «Синие» победили.

Эпизод, публика загудела, разочарование отца… «Гол Шахтера» - ответил он. Я немного поник, но не окончательно. Динамо ответило спустя несколько минут. Радости не было придела. Я пытался своим детским голосочком как можно громче кричать «Динамо, Динамо, Динамо!!!...», да так пытался, что мужики стоявшие рядом не скрывая удивленную улыбку - поддержали меня в этом (После матча отец поведал что я крут. У одного из кричащих «Динамо, Динамо!!» висел на шее шарфик ШАХТЕРА!).В ту секунду, посмотрев на отца я увидел гордость в его глазах, гордость за сына. Это нельзя передать словами.

Второй гол! Эйфория, Экстаз, но только у бело синей части «болел». После этих двух голов, на одну фамилию в моей голове прибавилось. Михаллик - он стал третим в моем списке любимчиков.

Второй тайм, гол Шахтера. Серия пенальти. Сейвы – которые стадион переживал за тая дыхания. Попадания приносившие публике радость. Все это я помню. Еще помню последний пенальти, последний точный удар. ГОЛ МОРОЗЮКА – ДИНАМО ЧЕМПИОН! Радость и слезы. Все на одной трибуне. Папа прижал меня к себе и сказал: «Ну так как тебе футбол?». У меня хватило сил на ответ в одно слово: «Круто!!!». Если же двумя словами: «Это любовь!», любовь к футболу, любовь к Динамо. На что он пообещал вместе поехать на следующий финал. После небольшого диалога, мы продолжили праздновать. Он был как ребенок, как я – счастлив. Такие чувства – не купить.

Во всем хорошем имеется плохое. Ни на один матч больше мы не сходили. Через полтора месяца после матча мой отец умер. Болезнь СЕРДЦА. Трудно было переносить утрату, но с футболом я не завязал. Наоборот… Я стал уделять этому спорту большой кусок своего времени. До недавнего времени, я на стадион практически не ходил, что там о выездах говорить. Просто не мог.

Только после этого Нового Года, начал посещать динамовский ультрас сектор. И к стати, был на полуфинале Кубка Украины с Черноморцем. Хороший матч получился. Заслуженная победа.

Динамо - Шахтер

Путь Динамо проделало не легкий. Надеюсь – победим! Победим так же, как и победили Януковича!

Слава Україні!


Прочесть так же можно по ссылке:
ua.tribuna.com/tribuna/blogs/andreyjust13/613883.html
Мария Патока
+7
Я вам тоже расскажу свою историю, пожалуй, хоть это не выезд, и не Кубок, а Суперкубок, и да, я коренная полтавчанка, а че че?

Значит история с 5 июля началась за 2 недели до. Я ходила по друзьям (ну как, у меня их мало, так что ходила по пару кругов) и уламывала их пойти со мной на стадион. Мне так чесался этот матч, что я даже на жалость давила, и мне удалось. Я уломала двоюродного брата пойти со мной, но достать билеты оказалось очень сложно. И тогда подсуетилась моя тетка, мама этого же брата, и ее мужчина достал билеты, но напросился с нами. Вот такой разновозрастной компанией мы и собрались. За несколько дней теплый июнь изменился на чертовски холодный июль, и так, как наш стадион... ну не Донбасс-Арена и даже не Днепр-Арена, там чертовски холодно! Там дует, ведь стадион в парке. Мы напялили на себя майки, свитера, даже куртки и плащи и так пошли. И когда мы приперлись на стадион, прошли осмотр от ментов овер дофига левла (4 раза. 4 гребанных раза нас ощупывали менты, особенно меня!). И потом этот мужчина провел нас на наши места. И тут оказалось что мы... на трибуне фанатов Динамо Киев! У меня бомбануло, потому что я четко указала: Восточная трибуна. Но кто слушает маленькую девочку? Победитель по жизни.
Начался матч, я немного расслабилась, семки. И тут кто-то пролил пиво на парня, что сидел рядом с братом, и на него попали, бедняжка. Но джинсовая ткань на то и джинсовая, что стерпит все, мы досидели до конца.
Интересное: я шла на матч с Зыгина до стадиона в толпе фанатов Шахтера, с флагами Шахтера на щеках, но на стадионе первые 10 минут бело-синее окружение стремно на меня смотрело, и флаги пришлось стереть. Обида.
Конечно эти... ФК Шахтер Донецк проигрывали и вообще играли никак, поэтому я сидела как гроза в начале мая, только не плакала, ну а все глумились. Победитель по жизни. И только как забил Милевский - я подорвалась со всей трибуной, рассыпала семки, меня накрыло такой волной адреналина, что я чуть не сломала кресло. Мужчина был в шоке. Все были в шоке. Мне до сих пор стыдно, но Миля - святое, хоть и мудак-алкоголик (помните: мне 17, первой моей сборной была золотая юниорка Михайличенко с серебряными медальками ЧЕ-06).
Домой мы шли через весь город в полночь пешком. Это было так круто - топать под мостами, по рельсам и Браилочкам (Типа Троещины в Киеве). И тогда мне разрешили пивка. Вот такая история.
Написать комментарий 42 комментария
Loading...
Реклама 18+