Один из самых активных блогеров Tribuna.com поборол рак и сделал крутой ютуб-канал о боксе

А еще создал боксерский клуб. 

Те, кто пристально следят за нашим коммьюнити, заметили, что почти каждый месяц в топ-10 самых активных блогеров попадает пользователь с ником N.B.E. club. Его редко можно увидеть в комментариях, но он активно выпускает свои видео. 

Подписаться на блог

На нашем сайте он появился в апреле этого года. За это время он запостил почти 80 (!) видео о боксе. Сейчас на его ютуб-канале 55 тысяч подписчиков. Сложно сказать, есть ли у нас ребята, которые рассказывают о боксе, с большим числом аудитории. 

Ютуб-канал N.B.E. club

Но к этому наш герой, которого зовут Дмитрий Рыбалко, пришел, пройдя через большие жизненные проблемы. 

Несколько лет назад ты поборол рак. Расскажешь подробнее?  

– Было дело, я жил в Одессе. В 16 лет начал работать в небольшой фирме, которая занималась контейнерными перевозками.

Сначала это была должность принеси-подай, но через полгода так сошлись звезды, что мне доверили важный участок работы. Учился на заочке, строил карьеру... Когда мне было 19, фирма укрупнилась и вокруг меня построился целый отдел. Короче я был серьезным менеджером, зарабатывал огромные бабки, ездил на «бумере». Пока не слег...

Мне было 22, нашли опухоль в средостении размерами с небольшую дыню весом чуть больше чем 0,5 кг. Я плохо разговаривал, еле дышал и постоянно температурил...

Переехал лечиться в Киев, там за год прошел 8 курсов химиотерапии и дохренища сеансов облучения. После этого стал новым человеком, понял, что жить как раньше (тупо жрать, спать, с....ть, с дома на работу, без выходных, в постоянном стрессе! и никакие деньги этого не стоят) не хочу и не буду.

В итоге остался в Киеве, начал снова заниматься боксом (несмотря на то, что тело не выдерживало и пары кругов бега вокруг двух 5-метровых рингов на разминке), начал мечтать о чем-то большом и стоящем. И уже сейчас могу сказать, что мне это удалось. Все не зря.

У твоих видео неплохая статистика просмотров – от 10 до 100 тысяч. Но одно видео – аж на 6,5 млн. Как это получилось?  

– Это слабо. На канале в конце лета отключили монетизацию и мне пришлось удалить больше 70 видео, в которых я, якобы, использовал слишком много чужого видеоконтента. Там было 5 роликов от 1,5 до 2 млн просмотров. До «отключки» любое видео за пару недель набирало больше 200 тысяч просмотров. 

6,5 млн набрало видео «Вася, шо ты гонишь». Это мой первый ролик, который я заливал на канал. Он дал первых подписчиков и движ. Это был самый невероятный опыт и эйфория от ютуба! Когда хотелось хотя бы пару тысяч просмотров, а тут не успел обновить страничку плюс 20-50 тысяч. Как я его сделал? Пересматривал карьеру Ломаченко и делал хайлайт лучших моментов со всех его боев в хронологической последовательности под музыку (кстати, тоже почти 1 млн просмотров). И в какой-то момент я просто начал копировать в отдельный проект эти ржачные моменты. Подумал, что может насобираться на полноценный ролик. Так и получилось. С каким-то приятным, радостным ощущением внутри и легкостью я накинул туда музыку и придумал незамысловатое, но актуальное название.

Все самые крутые ролики создавались легко и с каким-то вдохновением и невероятным чувством внутри, что это будет охренительно!

Сейчас, чтобы что-то зарабатывать на этом, пришлось поменять формат и пока что он не так популярен как те ролики, которые были раньше. Но я все равно двигаюсь вперед, учусь. Верю что успех еще впереди.

– За что отключили монетизацию?

– За «использование чужого контента». По сути ютуб просто начал вые**ваться.

Я делал обзоры и использовал там записи боев. Год все было нормально, а потом «привет». Ютуб очень хитрый, там, если разобраться, 99% каналов должны отключить от монетизации за использование видео, картинок, названий и т.д. Кругом какие-то двойные стандарты. А по факту сидят чуваки, решают, что с тобой делать.

Твой боксерский видеоблог – самый большой в Украине?  

– Нет, не думаю. До отключения монетизации на канале было около 28 млн просмотров. На тот момент может и был одним из самых больших, если брать этот критерий.

Есть несколько ребят, мы пару раз общались и у них плюс-минус такое же количество подписчиков и уровень просмотров. Один из них воровал у меня видео (названия, описания, идеи), но все равно общаемся, иногда по технике или монтажу советуемся. Есть нормальные парни. Я и сам не против помочь чем могу. Не считаю что мы конкуренты, скорее коллеги. 

Я вообще такой человек, что если мой сосед купит «Бентли», я порадуюсь за него, буду ставить в пример и сам, конечно, стремиться. А не как некоторые – рассказывать, о том что «вот, наворовал!».

Когда начинал на ютубе, спрашивал у продвинутых блогеров советы. Одни морозились, другие прямо сказали, что ничего не скажут, разве что за деньги. Но так нельзя, я так не буду.

Не пытался ли выходить на Беринчика, Деревянченко или других боксеров для интервью?  

– Нет, тем более, что я Беринчика много критиковал, еще накидает мне. 

Я пока жил в Киеве, успел познакомиться с Владимиром Сидоренко, он мне очень помогал открывать мой зал бокса. Познакомился с Вячеславом Сенченко, он даже подписан на мой инстаграм и ставит лайки. Тренировался в зале где еще под руководством Али Башира тренировался Усик, а я там тренировался у бронзового призера Атланты Олега Кирюхина. Есть хорошие друзья, которые дружат с братьями Кличко.

Сам когда-то случайно встретился с Ломаченко, ну ничего такого, не знакомился, только попросил сфоткать с чемпионом и он не отказал (кстати, с ним тогда был Беринчик и ему явно не понравилось что я не попросил сфоткаться с ним. Хотя, возможно, мне показалось). 

Короче, много хороших друзей и знакомых в этом мире, но я не собираюсь ни у кого брать интервью, даже не думал об этом никогда. Просто делаю видео и выражаю свои мысли, стараясь при этом оставаться объективным и справедливым.

Всегда таким был, это для меня действительно важно, так как только правда имеет смысл и сильный живет с ней, а слабый может прогибаться и врать.

Судя по твоим обращениям к фанатам Головкина в своих видео, ты не очень любишь казаха. Верно?

– Наоборот, мне очень нравилось, как он боксировал в любителях, считаю что в профиках он напрасно растерял многие вещи. Но это работало и он всех вырубал (почти).

Сейчас мне не нравится в нем две вещи. Первое – это то, что в некоторых боях он, много получая по лицу, рассказывал, что это тактика такая... БигДрамаШоу.  Мне так не кажется. Он просто пропускал удары, потому, что не успевал, потому,, что мало работал на защиту или не работал вообще. Просто можно было бы это признать. Это мое мнение.

Второе – это то что он всю карьеру сидит в среднем весе (72 кг). Была возможность подраться с Андре Уордом всего-то в 74кг (при том что американец выступал в 76кг). И это был бы действительно крутой бой, который Головкин, скорее всего, проиграл бы. Он это понимал и поэтому бой не состоялся, другие версии – просто отмазки и воображение его фанов, с которыми у меня особые отношения.

В бан-листе больше сотни неадекватных казахов, которые вылезли с высерами после видео «Вес надо уважать». Тогда я сказал, что Брук вел бой по очкам (так и было, даже на картах судей) и вполне мог выиграть по итогам 12 раундов, если бы не сломанная во 2-м раунде глазница, которая выключила британца из игры. 

Какого г**на только не накидывали. Я в ответ сделал видео «Гена – мешкобой, эксперт по ломанию глазниц». И затроллил этих «интеллектуалов». При этом многие ребята с Казахстана извинялись за соотечественников, за то, что они позорят их страну и Гену.  Я не могу сказать, что мне нравился Головкин, но… 

Все должно быть справедливо. Я критиковал и Беринчика, и Ломаченко, и где-то издали Усика, из-за чего появилось много неадекватных украинских хейтеров, критиковал Головкина и появились там хейтеры, все мои видео в углу украшает наш флаг, поэтому у меня много хейтеров в России.

Я сделал выводы что везде есть хорошие и адекватные люди. Также везде есть муд*ки и деб*лы. 

Многие рассказывают о патриотизме, кричат лозунги и нихрена не делают. Я многих хейтеров на ютубе заткнул реальными делами. Например, в виде своего клуба и развития спорта в стране. Ну и просто адекватными аргументами.

Расскажи подробнее о своем клубе бокса.

– Клуб существовал 3 года (началось в сентябре 2015-го, в конце марта 2016-го мы торжественно открыли клуб). За это время у нас занималось больше чем 400 человек. У нас было 5 групп по боксу от самых мелких до взрослых, одна группа карате и женская группа фитнеса. Каждый месяц более 100 абонементов. Все было круто, выигрывали соревнования 

В апреле этого года клуб пришлось закрыть. Мы были чисто частным клубом, ни копейки из бюджета не взяли, хотя спорткомитет нашего города очень хотел 

подписать с нами договор о сотрудничестве. Я спросил – что мне с этого? Услышал цифру 60 грн за одного человека за соревнования (календарные, которые раз в году). Решил, что мне больше возни потом это прописывать в отчетах для налоговой и статистики, носить эти бумажки и чеки... Да и полностью мое дело, я взял помещение, купил весь инвентарь, и медали, которые парни выигрывали, к спорткомитету нифига отношения не имеют. Не их это заслуга ни грамма. За это мне пытались ставить палки в колеса, но не суть.

Каждый год нам повышали аренду в помещении, которое нафиг никому не надо и 3 года до нас там вообще никого не было (и больше никого не будет). Я прикинул, что на следующий год с такими темпами залезу в минус с клубом и решил закрыть. 

Дети плакали, взрослые возмущались, что мы живем в такой стране. Но как есть. Я решил, что когда заработаю денег чтобы купить свое помещение и ни от кого не зависеть, тогда восстановлю клуб. На бумаге он есть. Мои пацаны уже в других видах спорта разрывают на соревнованиях.

Идея создания пришла мне в голову, когда я жил в Киеве и приехал в родной город на 2 недели по делам. Обнаружил, что здесь нет ни одного зала бокса, секция на которую я еще пацаном ходил, закрылась буквально сразу после того, как я уехал в Одессу после окончания школы.

И совпало с мыслями о том, что надо сделать что-то крутое и то, что люди запомнят. На видео можете оценить какого уровня был мой клуб, сейчас там голые стены. 

Сделать все это было очень сложно.

5 постов прошедшей недели, которые нельзя пропустить

Фото: из личного архива Дмитрия Рыбалко

+36
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
+9
Дуже цікавий співрозмовник!
Никита Черкашин
+3
Классное интервью получилось!
Интересно знать чем занимаются блогеры Tribuna.com)
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+