Tribuna/Футбол/Блоги/Адміністративний блог/«Однажды я умудрился зафрендить самого себя». Самый активный пользователь Tribuna.com

«Однажды я умудрился зафрендить самого себя». Самый активный пользователь Tribuna.com

dima_diwade – о плюсах и минусах сайта, вредных привычках, книгах и многом другом.

11 августа 2017, 12:10
62

dima_diwade – о плюсах и минусах сайта, ЧМ в России и вредных привычках.

Вы точно не единожды встречали ник этого пользователя в комментариях. Один из самых активных комментаторов и авторов статусов, человек, который каждый месяц попадает в рейтинги лучших пользователей дал интервью нашему сайту. Знакомьтесь – dima_diwade.

«Однажды я умудрился зафрендить самого себя»

– Как узнал о Трибуне?

– Впервые о Трибуне я прочел в комментах на football.ua. Один раз что-то упомянули, второй, потом кто-то написал, что там крутые статьи аналитические... В общем, вот так чисто случайно и узнал. Загуглил и зарегистрировался.

– На football.ua еще зависаешь или Трибуна стала для тебя любимой и единственной?

– Тут забавный момент есть. После того, как стал чекать новости на Трибуне, я еще долгое время заходил на Футбол чисто из-за календаря матчей. На тот момент я вообще не переваривал трибуновский матч-центр. К слову, он и сейчас мне не очень юзабилитен. Но, в итоге, я и ради расписания матчей перестал туда заходить. Теперь на football.ua вообще не захожу.

Одна из основных причин, почему перестал туда ходить – оперативность. Там с этим в последние годы были проблемы. А Трибуна подкупила именно этим (хоть тут тоже иногда кричат в комментах, чтобы вы не спали и постили новую сенсацию)

Более того, Трибуна стала для меня сайтом, на котором я провожу большую часть свободного времени. Я даже в Vk и Facebook стал намного меньше сидеть, ибо тут мне куда интереснее пошерстить блоги, чем мониторить ленты новостей в соц сетях.

– И это заметно. В прошлом месяце ты оставил более 800 комментариев под новостями, постами и статусами. Когда успеваешь?

– Спам-бот, спам-бот... А по факту – отпуск и временное обилие свободного времени

Мне вообще по нраву поделиться своим мнением, если оно у меня имеется к какой-то новости. И я себя не сдерживаю в этом.

– А что тебе не нравится в нашем сайте?

– Если банально – антиминусятор. Считаю категорически неправильным ограничения по дизлайкам конкретному юзеру. Лучше бы сделали суточный лимит на минусы, подобно плюсам, но меньше 500. Мне это кажется логичным. И, как пожелание, хотелось бы видеть на сайте чаще и больше оффтоповых движух, общения, обсуждений и так далее. Ведь не раз утверждали, что это не сайт о спорте, а сайт для тех, кто любит спорт. Соответственно, нужно развивать это подтверждение. Только для активного оффтопа необходимо большее количество активных пользователей, я думаю. Но вы идете по верному пути

– Есть ли на Трибуне пользователи, которые вызывают у тебя симпатию или антипатию?

– В основном, антипатию у большинства Трибуны вызывают малочисленные и всем известные персонажи. Напыщенное и глупое поведение мало кому может понравиться. Кого-то отдельно и не выделить. Совсем отбитые тут не задерживаются.

Крутых же юзеров достаточно. Не хочу многих перечислять, потому что кого-то забуду и потом будет стыдно. Но все приятные мне личности находятся во френд-листе на сайте, так что там это можно увидеть.

Однажды я умудрился зафрендить даже самого себя. Теперь удобно следить за своими высерами комментами во вкладочке «комментарии друзей». К слову, было бы круто добавить в Профиле в разделе Комментарии отображение +/-, как в той ленте.

– Почему выбрал такой ник? Ну, dima понятно, что значит. А вторая часть?

– DiWade – это кумир моей баскетбольной жизни, как оказалось. Причем, я действительно случайно придумал это слово в школе на физике, коверкая свое имя («W» – перевернутая «M» типа). Хотел что-то, чтобы звучало по-Омерикански.

А потом от комментаторов NBA услышал, что так называют Dwyane Wade. Мне его игра всегда очень нравилась. Пытался подражать его стилю бросков, что со средней дистанции, что под кольцом вечно что-то выдумывал.

– Ты давно ничего не пишешь в свой блог «Футбольные мюсли». Получалось, вроде бы, неплохо, редакция даже выносила один пост на главную. Не планируешь возобновить жизнь в блоге?

– Начал писать только из-за конкурса «Лучший блогер Украины». Мне не нравится по преподнесению ни один материал, что я написал. Только подборка, которая и побывала на главной.

Я хотел бы вести блог, но для постов мне нужно большое вдохновение, усердие  и максимальная сосредоточенность. А на это мне редко когда хочется уделять внимание. Это вам не просто комменты строчить. Но, я решил начать со статусов. Дальше – посмотрим. Все зависит от обстоятельств.

«Ехать болельщиком на ЧМ в Россию – неоправданный риск»

– Чего ждешь от любимого «Динамо» в этом сезоне?

– Я не верю, что этот тренерский штаб может чего-то добиться. При этом, на качелях нашей УПЛ даже сегодняшнее «Динамо» может взять чемпионство. Жду обязательного выхода из группы ЛЕ – иной результат просто представить сложно. А вообще, хочется увидеть команду, которая старается играть в современный футбол. Имеет хотя бы план А на игру, а желательно еще B и C. Чтобы игроки, которые давно потеряли мотивацию, наконец ушли. Уверен, это пойдет всем на пользу, пусть и не сразу. Но, опять же, без настоящих специалистов в тренерском штабе ничего не выйдет.

– Стоит ли сборной ехать в Россию на ЧМ-2018, если она туда пробьется?

– Стоит. Конечно, если будет все хорошо организовано. Но что касается болельщиков – тут сложно. Не говоря уже об ультрас, даже обычным болельщикам ехать поддерживать в Россию сборную Украины – такая себе рулетка. Неизвестно, какие могут быть провокации.

Многие национальные команды или одиночные спортсмены ездят на соревнования в Россию, успешно и без эксцессов там выступают. Не должен футбол становиться в позу в этом вопросе только из-за того, что он спорт №1 и что на него обращена миллионная аудитория.

Это сложный вопрос еще и потому, что неизвестно, какие последствия для футбола в Украине (в т.ч. и клубного) будет иметь отказ. А поехать и успешно выступить в России – это ли не победа? Пусть и локальная.

– А сам бы поехал на этот турнир в качестве болельщика?

– Нет. По моему мнению, это неоправданный риск. Не стоит лезть на рожон.

– Помнишь матч, после которого ты начал регулярно смотреть футбол?

– Конкретный матч – нет. Регулярно я смотрел Лигу Чемпионов, начиная с момента, как Шева перешел в «Милан». А далее появились по ТВ трансляции АПЛ, и вот тогда я уже плотно подсел.

Помню, из-за кого у меня симпатия к канонирам появилась. Это Анри. Мой любимый форвард. Если охарактеризовать его одним словом, то это – элегантность. Он – топ для меня.

Еще помню, когда начал смотреть все матчи сборной. Это случилось после выхода на ЧМ-2006. За национальную команду я переживаю больше всего. Она вне конкуренций, ведь это сборная Украины.

«Иногда хочется проснуться и без проблем съездить в Луганскую область»

– А на кого учился и кем сейчас работаешь?

– На банкира я учился. Поработал я в этой среде и понял, что это мало чем отличается от продаж каких-либо других товаров. Это не для меня, ведь торговать я не хотел, а перспектив не видел. Тот случай, когда увольнение – лучшее начало.

Мне очень повезло, что меня «нулячего» согласились взять в сферу IT, где я каждый день чему-то учусь, развиваюсь и повышаю свою квалификацию. WEB, верстка, дизайн, SEO, реклама – это теперь мое.

– И сколько лет ты уже в IT?

– Около полутора лет. Уже почти пересидел свою первую должность.

– В одном из своих многочисленных комментариев ты написал, что уже 7 лет живешь Сумах. А где жил раньше?

– Сумы – четвертый город, где я живу. Сюда я уехал учиться, получил образование и остался работать.

Родился я в Луганской области. Именно там, где сейчас «русский мир, стабильность, процветание и огромные перспективы в мире без фашистов»... Ну, ты понял. Обидно очень. Я туда каждое лето, до самостоятельной жизни, ездил к бабушке и деду. Иногда хочется проснуться и без проблем туда съездить.

Далее был Киев, где я еще в садик ходил и прожил чуть более года. Но именно в Киеве я узнал о футболе и о столичном «Динамо», за которых я болею и переживаю.

Ну а вырос и провел всю сознательную жизнь я уже в Краматорске. Он стал моим родным городом.

– Вредные привычки?

– Курение – зло. Настоятельно желаю всем, кто не курил, никогда и не пробовать. Вообще, ни разу. Никаких «по пьяни», «одну затяжку» или «сегодня можно». Ненавижу себя за это. Гадость. Никогда не курите.

А вот с алкоголем порядок, выпиваю я редко и не много. Впрочем, не считаю умеренное и редкое распитие алкоголя вредной привычкой. Хотя, безусловно, без этого можно счастливо жить.

– Спортом в детстве занимался?

– Пробовал разное, но по-настоящему занимался только баскетболом. Школа, потом универ (до разгульной жизни). Особых успехов не имел, кроме нескольких медалей внутривузовских соревнований. Играли потоками между собой.

– Много читаешь? Есть ли книга, которая оставила неизгладимое впечатление?

– Нет, не много. Когда это случается – могу погрязнуть в книгу. Раньше мне было проще читать, когда интернет не был везде и всюду.

Очень много в детстве читал. Большой вклад в развитие моей познавательности и фантазии внес Жюль Верн. После – Толкиен и его мир. Это было прекрасно. Хотелось бы снова, будто впервые, познакомиться с его вселенной.

Сейчас, если меня и тянет к литературе, то это натурализм. «Жерминаль» Эмиля Золя – первая в подобном жанре. Я даже не осознавал, что так откровенно об обыденности пишут в книгах. Малоизвестная, но очень сильная «Голгофа» Леся Гомина – туда же. В планах – произведения Стейнбека. «Гроздья гнева» я уже начал.

– Чем можешь похвастаться в свои 25 лет? Ты таким и представлял себя в детстве?

– В детстве мне казалось, что 25 лет – это возраст серьезный. Но я себя не ощущаю полноценно взрослым. Я не живу в полнейшем достатке и без забот. Поэтому стремлюсь к саморазвитию. Сейчас приходится всего добиваться самому. Нужно работать над тем, чтобы стать востребованным специалистом и самодостаточным человеком, который может осуществлять свои желания и мечты. И это будет. Я обязан до этого дойти.