Серена Уильямс в клипе Бейонсе и другие музыкальные проекты теннисистов

Чьему артистическому потенциалу тесно на корте.

Серена Уильямс

Американка давно увлекается хип-хопом, дружит со многими музыкантами и в 2012 году созрела, чтобы попробовать себя в рэпе.

В последнее время Серена очень сдружилась с Бейонсе, недавно снявшись в ее клипе, где станцевала тверк.

вв

За год до этого Уильямс спародировала клип Бейонсе «7/11», в котором она, как и певица зажигательно танцует в коридоре отеля, туалете и на тренировке.

Джон Макинрой

Много лет харизматичный американец возил вместе с собой на турниры гитару, на которой бренчал по вечерам. И ближе к концу карьеры созрел, чтобы сколотить группу John McEnroe Band. В начале 90-х Макинрой записал несколько композиций вместе со своей второй женой, известной певицей и композитором Патти Смит. В активе Джона также есть несколько вещей вместе с группой Led Zeppelin. Несколько лет Джон гастролировал по США и Европе, но сейчас играет на гитаре только ради удовольствия.

Илие Настасе

В 1987 году знаменитый забияка решил объединить усилия с французским исполнителем Кристианом Деляграндже и записал композицию Globe Trotter Lover. Настасе даже пригласили выступить с этой песней в праймтайм на одном из французского телешоу, но зрителям она не пришлась по вкусу.  

«Дал боллбою 500 франков, чтобы он нашел черную кошку». Самые суеверные теннисисты планеты

Матс Виландер

Давным-давно бывший №1 в мире сколотил собственную рок-группу, с которой много поколесил по миру. Но сейчас Матс выступает редко – очень много времени занимает семья и работа на телевидении.

Янник Ноа

На склоне теннисной карьеры Янник в начале 1990-х годов ворвался в музыкальный мир Франции, исполнив хит «Сага Африка», которую долго потом крутили на французском телевидении. Свой стиль исполнения Ноа характеризует как «африканское регги» – сочетание ямайской музыки с ритмами черной Африки, где прошло детство Янника. На счету Ноа, который в последние годы несколько раз признавался изданием Journal du Dimanche самым популярным французом, 11 альбомов. «Соотечественники видят в нем подобие идеального француза, гражданина мира, в меру ангажированного, симпатичного и раскованного», – пишет Journal du Dimanche.

Боб и Майк Брайаны

«Наш отец Уэйн – музыкант. Он все время гонял по стране и вместе со своей группой и давал около 180 концертов в год. И часто брал нас собой. У нас дома была куча разного музыкального хлама – можно было научиться играть на чем угодно», – признаются братья. В результате Майк научился играть на гитаре и ударных, а Боб освоил несколько клавишных инструментов. Семь лет назад братья решили создать группу Bryan Bros Band и уже даже выпустили несколько альбомов.

«Музыка помогает нам продлить карьеру. В ней мы черпаем свое вдохновение», – признаются братья.

Александр Долгополов

Если бы не теннис, Саша наверняка нашел бы себя на музыкальном поприще. На любой тусовке украинского теннисиста и рэпера просят спеть и многие остаются приятно удивлены качеством исполнения. Примечательно, что по жизни The Dog картавит, но когда поет, этого не слышно. Особенно удачно он читает тексты Эминема, у многих из которых завидное количество лайков на YouTube.

Каролин Возняцки

Несколько лет назад, когда датчанка была на пике популярности, она выпустила сингл под названием Oxygen. Целью Каро было, правда, не покорить поп-олимп, а собрать деньги для польской и датской паралимпийских сборных. Цель была достигнута, а Возняцки больше к подобным экспериментам не прибегала.

Рафаэль Надаль

В 2010 году, после того как испанец снялся в откровенном клипе Шакиры, многие говорили о романе Рафы с колумбийской поп-звездой.

От Надаля не отстали даже после того, как совсем скоро Шакира начала встречаться с защитником «Барселоны» Пике. Известные шутники Новак Джокович и Виктор Троицки придумали пародию на песню Gypsy.

Мария Шарапова

Ярко выраженных талантов в музыкальном плане у россиянки нет, но это не мешает ей поддерживать другие музыкальные проекты. В 2014 году Мария приняла участие в съемках клипа британского дуэта Rizzle Kicks на песню Tell Her. Также Шарапова вместе с Самантой Стосур, Хитер Уотсон, Фернандо Вердаско, Жо-Вилфридом Тсонга снялись в клипе Лоры Робсон под Gangnam Style.

Новак Джокович

Серб известен своей музыкальностью. На корте как-то с фанатом танцевал, пел на концерте братьев Брайанов и свадьбе Янко Типсаревича. В 2008 году Ноле открывал в Белграде церемонию «Евровидения», а осенью прошлого года его пригласили на MTV European Music Awards вручать награду лучшему хип-хоп исполнителю.

В 2010 году Новак вместе с Гаэлем Монфисом снялся в новом клипе французского ди-джея и продюсера Мартина Солвейга. Действие клипа на песню Hello происходит на кортах «Ролан Гаррос».

Кроме того, Новак неплохо управляется с гитарой, что он продемонстрировал в январе 2015 года на концерте Кита Урбана в Мельбурне. Ноле сыграл несколько песен и исполнил одну вокальную композицию из репертуара Урбана.

Гаэль Монфис

Несколько лет назад большой поклонник танцевальной музыки зажег вместе со своим другом Лораном Локоли прямо на «Ролан Гаррос» во время Детского дня. Танцевальный поединок собрал более 4 миллионов просмотров на YouTube.

«Я большой поклонник дэнсхолла, – признается Гаэль. – Слушаю эти ритмы перед каждой игрой. В повседневной жизни люблю Бейонсе».

Ваня Кинг

Любимое развлечение американки – петь в караоке. Этим она может заниматься часами напролет. При этом у Вани неплохо получается – у нее есть даже свой канал на YouTube. Вокальные данные теннисистки отметили и организаторы US Open, где она однажды исполнила национальный гимн США.

Виктория Азаренко

В начале этого года Виктория представила музыкальный ролик. «Я бегала, и у меня вдруг возникла эта идея и больше не покидала. Меня посетило вдохновение, и захотелось выразить себя не только через теннис. Многие знают меня как теннисистку, так что было очень интересно показать себя и с другой стороны», – призналась Азаренко. Двухминутный ролик, срежиссированный 26-летней белоруской, снят ночью и показывает, как она выполняет физические упражнения, ездит на мотоцикле и рисует граффити. Музыкальный рефрен прерывается репликами Серены Уильямс о том, что «конечно, Азаренко вернется», и самой Азаренко о том, что она сделает «что угодно».

Пару лет назад, когда Вика встречалась с американским исполнителем Redfoo, она снялась в его клипе Let’s Get Ridiculous. Теннисистке досталась роль стюардессы, которая помогла слегка сумасшедшему главному герою сбежать из-под ареста.

В еще одну свою песню, Heart Of A Champion, музыкант вставлял знаменитые вопли Азаренко, которые она издает на корте.

Энди Маррей

В 2009 году британец вместе с Джоковичем приняли участие в записи одной из песен нового альбома братьев Брайан. Композиция называется Autograph.

«Мне нравятся многие направления. Люблю слушать Фаррелла Уильямса и Робина Тика. Могу что-то и потяжелее – Джона Меленкампа, например», – признается Энди.

Андрей Рублев

18-летний россиянин пару лет назад вошел в состав группы Summer Afternoon, в которую помимо него входят еще три молодых человека. Осенью прошлого года Рублев и его друзья представили Steal My Girl – кавер-версию на песню британского бойзбэнда One Direction.

«Основатели группы – два моих друга детства, братья-близнецы. Мы вместе тренировались в школе. У них была своя группа раньше, с другим названием. А потом ребята предложили мне записать песню. Они серьезно к этому относятся, а я просто захотел попробовать себя в чем-то другом. А то все теннис, теннис и теннис. Мне понравилось. Слушаю ли музыку перед играми? Нет, я и без этого очень эмоциональный. Не хочу себя перекручивать», – признается Андрей.

Как связаны теннис и котики

Фото: facebook.com/SerenaWilliams.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Эйс на второй подаче
+13
Популярные комментарии
Олексій Буняк
0
Долгополов отлично исполняет Эминема? Так почему тут исполнение трэка Кулио?)))
Написать комментарий
Реклама 18+