Суровый тренер, девушка Бонда и другие роли теннисистов на телевидении

Александр Харламов вспоминает, как из Анны Курниковой не вышло тренера по фитнесу, из Мартины Хингис – танцовщицы, а Дженнифер Каприати не нашла велосипед.

Сэм Куэрри

После того, как летом-2013 американец с убийственной подачей расстался со своей девушкой Эмили Макферсон, он совсем расклеился.

d

В последнее время Сэм часто плывет психологически, как только вдруг его план на игру перестает работать. Например, совсем недавно, в Индиан-Уэллсе, он вел в матче первого круга против Стаховского со счетом 6:2, 3:1 и умудрился проиграть. «Я будто сошел со своей колеи, да и травмы начали доставать», – признается экс-теннисист Топ-20. После разрыва с ним часто происходит нечто подобное.

Сэму нужна была разрядка, и отчасти он ее получил, снявшись недавно в шоу «Невеста для миллионера» на канале Bravo. В передаче Куэрри искал себе простую девушку, которая катается на велосипеде и носит каблуки – но не одновременно. Американец признал, что немного нервничал, но в целом ему понравилось.

d

d

Йонас Бьоркман

42-летний обладатель парного карьерного Шлема вскоре присоединится к команде Энди Маррея, который хочет агрессивнее играть на приеме и лучше работать у сетки. Сделать это прямосейчас Йонасу мешает участие в шведском аналоге шоу «Танцы со звездами», где он выкидывает коленца в паре с Верой Киннунен. Тандем делает успехи – после первой недели показа они идут вторыми.

d

Джуди Маррей

Энди в танцевальных шоу не участвовал, а вот его мама Джуди прошлой осенью тряхнула стариной в «Танцах со звездами» на ВВС. 55-летняя британка станцевала в паре с Антоном дю Беке, но Энди ни один из прямых эфиров, в отличие от брата Джейми, так и не посетил. «Знаю, что мама тренировалась по шесть часов каждый день и отлично смотрелась на каблуках, которые почти не носит», – отметил Энди. Пара продержалась в шоу две недели.

d

Мартина Хингис

Оставляли желать лучшего и успехи знаменитой швейцарки во все том же британском аналоге «Танцев со звездами». В 2009 году пятикратная чемпионка «Шлемов» танцевала в паре с профессиональным танцором Мэтью Катлером (в 2007 году он выиграл шоу вместе с Элешей Диксон), но аудитория телеканала осталась не в восторге от танцевальных талантов Мартины. Пара покинула программу после первого же выпуска. Судьи поставили паре низкие оценки, и спасти Хингис и ее партнера от вылета могло только телефонное голосование зрителей, но британцы предпочли другую пару.

«Даже не думаю расстраиваться. Это же шоу! – говорила Мартина. – Я многому научилась за это время. Непременно вернусь в Лондон, чтобы взять еще несколько уроков».

Мартина Навратилова

Неудачно в «Танцах со звездами» (только в американской версии, на телеканале АВС) выступила и другая теннисная суперзвезда. В 2012 году вместе со своим партнером Тони Доволани Навратилова плохо станцевала джайв и выбыла из шоу на второй неделе.

«Это было незабываемо! – сияла Мартина. – Этот опыт помог мне справиться с одним из самых сильных своих страхов».

Моника Селеш

В той же американской версии «Танцев со звездами» (2008 год) участвовала еще одна экс-первая ракетка мира – в паре с Джонатаном Робертсом. Публике определенно понравились и фокстрот, и мамбо в исполнении пары, но судьи оказались очень строги – покинуть проект пришлось уже после второй недели.

«Очень жаль, что так все произошло. За это время я успела очень полюбить танцы, ведь еще месяц назад мне не удалось бы отличить мамбо от манго. Всем, чего достигла, я в первую очередь обязана моему партнеру. Нам было весело вместе», – призналась Селеш.

Рафаэль Надаль

В конце 2012 года Рафаэль восстанавливался от травмы колена и нашел время посетить одно из самых популярных развлекательных телешоу Испании El Hormiguero на телеканале Antena 3. Ведущие кажутся немного сумасшедшими, но стеснительному Рафе, кажется, понравилось.

Жюстин Энен

После окончания карьеры бельгийка часто мелькает на телевидении. Жюстин засветилась в сериале Plus Belle la vie («Жизнь прекрасна») на телеканале France 3, где сыграла в одном из эпизодов саму себя. Кроме того, Энен посещала развлекательное телешоу Les 12 travaux de («12 достижений») и была гостьей певицы Лары Фабиан в ее проекте Quelque chose en nous de («У нас есть что обсудить»).

Динара Сафина

Бывшей первой ракетке всегда нравилось готовить, что она удачно продемонстрировала в 2011 году в кулинарном телешоу «Барышня и кулинар».

в

Дженнифер Каприати

В 2009 году неуравновешенная американка переживала разрыв с очередным бойфрендом, и тут очень кстати оказалось приглашение от телеканала АВС. Дженнифер согласилась принять участие в шоу The Superstars в паре с актером Дэвидом Шарве. В шестисерийной программе, снятой на Багамских островах, этот тандем соревновался с другими парами из спорта и шоу-бизнеса в различных атлетических дисциплинах. 

d

Каприати и ее партнер слетели уже в первом раунде, при чем по вине Дженнифер – она не смогла найти спрятанный за укрытием велосипед. В результате Каприати пришлось бежать больше километра, и, конечно, ее обогнали. Победили, кстати, в том сезоне Кристи Лескинен и самый известный холостяк Украины Максим Чмерковский.

Марк Филиппуссис

Австралиец также в 2007 году участвовал в «Холостяке», только американской версии. Шоу прошло на телеканале NBC под названием «Век любви», Марк выбирал из 13 красоток (от 21 до 48 лет) и остановил свое внимание на 25-летней чирлидерше хоккейного клуба «Нешвилл Предаторс» Аманде Салинас. Любопытно, что в финале с ней соперничала 48-летняя Дженнифер Брафф, помощница владельца «Лос-Анджелес Лэйкерс» и мать 25-летнего сына (Филиппуссису на момент съемок было 30 лет).

Однако по-настоящему серьезные отношения с Салинас не сложились – парочка рассталась спустя полгода.

Анна Курникова

В 2010 году россиянка попробовала себя в роли тренера на реалити-шоу The Biggest Loser на NBC. Формат и цель для участников классическая – похудеть и заработать деньги. Отношение к работе Анны было неоднозначным – кто-то считал ее жесткое обращение к участникам правильным (она к тому же никогда не стеснялась в выражениях), но большинство было убеждено, что она не понимает разницу между тренировками обычных людей и тех, кто страдает избыточным весом. В итоге Курникова не стала продлевать контракт на следующий сезон и ушла из проекта.

Саня Мирза

Одна из самых красивых женщин Азии в последнее время задействована на телевидении не реже, чем в парных теннисных поединках. В 2013 году она посетила очень популярное в Индии шоу Comedy Nights With Kapil.  

А в ноябре прошлого года на индийском телеканале Sony Pix, который ориентирован на показ голливудской продукции, стартовало шоу и промоакция с участием Мирзы под названием The PIX School of BONDing. Цель проекта – приобщить к просмотру бондианы молодое поколение телезрителей.

В шоу Саня предстает в образе девушки Бонда, которая дает советы мужчинам, как завоевать сердце женщины в стиле знаменитого киногероя.

Фото: zap2it.com.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Эйс на второй подаче
+18
Популярные комментарии
Оксана Омельченко
0
интересная статья! спасибо)))
Написать комментарий
Реклама 18+