Одна из версий: Что случилось с продлением контракта Шевченко со сборной Украины? Или почему Павелко резко поменялся

Предлагаю вашему вниманию версию случившегося после Евро 2020 с тренерским штабом сборной Украины и руководством УАФ. Версия автора, основанная на логике и соотношение событий, предшествующих данному случаю.

Начнем от сегодняшнего дня и дойдем до корней всего того, что произошло с Шевченко и его тренерским штабом. Итак: Андрей Шевченко собрал пресс-конференцию и объявил, что ни он ни его помощники не собирались прерывать сотрудничество со сборной Украины, а также доступными методами намекали и выявляли свое желание продлить контракт с УАФ. На что сотрудники УАФ и президент Павелко ответили молчанием. Дальше события развернулись с необычайной быстротой, для не посвященных участников этого действа. Шевченко пишет на своей странице о том. что контракт то закачивается (для многих это выглядело как "всем спасибо и до свидание"). На самом деле скорее всего Шевченко напоминал своему куму и давал понять болельщикам о странной забывчивости Павелко. Только делал он это настолько деликатно и завуалировано, что все не так его поняли. Если посмотреть со стороны Андрея Шевченко, то ситуация на тот момент выглядит так: сборная перевыполнила задачу, все поют дифирамбы, место под креслом Шевченко крепко за ним, Павелко-кум доволен и просто формально продлить контракт не составляет какой-нибудь проблемы, просто Павелко занят и забыл о формальности и Андрей через соц. сети напомнил ему. Вот и все. Это была его ошибка и допустил он ее потому что был уверен в Павелко. Нужно было ждать до конца или поднимать вопрос в открытую перед общественностью. Каково же его было удивления, когда пошли разговоры о поиске нового тренера, но Андрей Шевчеко не стал выяснять, что случилось, проявил гордость: "меня сейчас с руками и ногами заберут в топ клубы или сборные, а вы будете локти кусать". Но когда очередь за ним и его командой не выстроилась и даже не было ни одной достойной пропозиции, стал готовить выше названную пресс-коференцию.

Теперь возникает вопрос: Какие были мотивы у Андрея Васильевича Павелко не продлевать контракт, вгонять себя и сборную в цейтнот в поисках тренера и в итоге найти Петракова у себя под носом и сделать его исполняющим обязанности? Конфликт лично с Шевченко, но Павелко политик, он отделяет личное от основного дела и пиара. А теперь внимание: 15 июня, в Доме футбола состоялось собрание участников Украинской Премьер-Лиги. Среди прочих обсуждаемых вопросов, участники саммита также выдвинули кандидатуру нынешнего главы УАФ Андрея Павелко на пост президента ассоциации. На сборах присутствовали представители 15 клубов. При этом, как сообщает журналист ТК Футбол Игорь Бурбас, решение было принято единогласно – "за" проголосовали представители всех клубов, в том числе и представители "Динамо". Выборы запланированы на март 2022 года. https://www.ua-football.com/ukrainian/high/1623855663-burbas-vse-kluby-upl-podderzhali-kandidaturu-pavelko-na-post-prezidenta-uaf-v-tom-chisle-i-dinamo.html

Столь странное поведение представителей "Динамо", которое еще недавно обвиняло Павелко во всех проблемах украинского футбола и своих также и даже судилось с УАФ (конкретно основным противником был Павелко) удивило даже болельщиков самого "Динамо" и другую футбольную общественность. При этом изначально Павелко был креатурой Григория Суркиса и Игоря Коломойского.

Напомню, что сборная Украины играла свой, как оказалось последний под руководством Андрея Николаевича Шевченко, матч со сборной Англии 3 июля 2021 г.

Помните поведение Андрея Павелко перед Евро 2020 г. Вдруг невиданный ранее всплеск патриотизма, который так и кричит: "Это пиар!", что ему очень хочется переизбраться президентом УАФ.

Почему руководство "Динамо" и руководства других "дружественных" ему клубов поддержали кандидатуру Павелко? ... Есть такой серый кардинал украинского футбола - Григорий Михайлович Суркис, который 27 лет уже влияет не только на "Динамо" Киев, но на весь украинский футбол.

Мне могут возразить, что с 2012 г. Григорий Михайлович не президент ФФУ, а с 2002 г. не президент "Динамо" Киев, но управляет не тот у кого должность, а тот который умеет управлять и бесструктурное управление гораздо влиятельнее чем структурное. Так вот моя версия, что за поддержку кандидатуры Павелко на выборах президента УАФ, было потребованы некоторые действия от Павелко. Например:

Убрать не сильноуправляемого тренера сборной Украины Андрея Шевченко (было такое, что Суркис обижался на Шевченко по поводу количества игроков от "Динамо" или выхода их в основе https://sport.ua/news/355361-igor-surkis-zachem-vyzyvat-igrokov-v-sbornuyu-esli-oni-tam-ne-igrayut). До этого во всей истории независимой Украины тренерами сборной Украины были представители киевского "Динамо", которые были связаны обязательствами с Григорием Суркисом. Кроме двух мимолетных тренеров Маркевича и Прокопенко, проработавших в сумме несколько матчей. Не секрет, что некоторые тренеры сборной умудрялись привлекать к играм на официальном уровне игроков "Динамо-2", которое в то время играло в Первой лиге.

Скорее всего был разработан детальный план как аккуратно избавиться от Шевченко, не вызывая общественный резонанс, а также, зная вспыльчивость Мирона Маркевича, исключить его из главных кандидатур на тренера сборной. Для чего был провернут спектакль: "Главная кандидатура- это Сергей Ребров". И как у шейхов забрать Реброва, который месяц назад подписал контракт, при этом не заплатив компенсации. Ввод в состав руководства сборной на место Маркевича "подозрительный дует" Блохина и Михайличенко, которые при отсутствии гл. тренера сборной определяют состав легионеров на матч.  А также «динамовские сердца» в тренерском штабе, один из которых совмещает свои обязанности в Черноморце (известным, на сегодняшний день, как арендатор 16 динамовцев и тренера U-21 Динамо) и все это выглядит как рейдерский захват сборной Украины одним известным клубом. А потом можно в "пожарном" (для общественности) порядке поставить приемлемую, управляемую кандидатуру. Может даже был в планах сначала Алексей Михайличенко, но потом, просчитав возможные недовольства болельщиков его тренерскими талантами, решили остановиться на незапятнанном Александре Васильевиче Петракове. Браво! Такие умы да в созидание!

Скорее всего будет продолжение, так как Шевченко не смолчал. И надеюсь футбольная общественность должна дождаться ответов от Павелко и его новых друзей.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол это спорт или политика?
+8
Популярные комментарии
Здравый Смысл
0
Может не совсем раскрыл эту ситуацию. Суркис-ст. еще со времен своего президентства в ФФУ очень трепетно относился к должности гл. тренера сборной. Главный критерий выбора был и есть это динамовец и человек, которому можно указывать кого и когда ставить в состав. Для чего это ему долго писать, но в основном увеличивать стоимость своих игроков и рычаги влияния на игроков других команд. Например: хочешь в сборную переходи туда то или хочешь сыграть на евро, ЧМ(после выхода туда сборной) сделай то то.
Ответ на комментарий Ti Ukraine
Все эти непонятки с тренерами сборной только из-за того, что Суркис-ст. обиделся на Шевченко? Вы серьезно?
Здравый Смысл
0
Пропали комментарии.
Ti Ukraine
0
Все эти непонятки с тренерами сборной только из-за того, что Суркис-ст. обиделся на Шевченко? Вы серьезно?
Ответ на комментарий Здравый Смысл
Ваше право, может уточните в чем конкретно нет логики?
Написать комментарий 5 комментариев
Loading...
Реклама 18+