Барселона поступает по хамски, а Атлетико глупо. Дайте Гризманну тот трансфер, который он хочет

Главной трансферной сагой этого лета, безусловно стал переход Гризманна. Конечно есть Неймар, Погба, де Лигт, футболисты за которых сразу несколько топ клубов вступили в смертельный бой. Но именно тягомотный переход французского форварда забрал себе первое место. 

И ведь каждый, кто хоть немного читает футбольные новости, знает и клуб, где будет играть Гризманн, и деньги, за которые он перейдет, и даже условия его личного контракта. Но перехода все нет и нет. С первого июля уже прошло немало дней, мы прочитали о многом, но о самом главном пока что молчок. Почему? Та потому что оба клуба действуют не совсем верно. 

“Барселона” с самого начала вела себя неправильно. Гранд испанского футбола никогда не любил следовать правилам, за что один раз даже получал трансферный бан, но в последний год его наглость переросла в нечто другое. В определенное хамство, по отношению к другим клубам. И долгий переход Коутиньо, и скандальное подписание Малкома - все следствие того, что боссы каталонцев явно перестали считаться с клубами поменьше. Как будто они верят, что “у нас есть деньги, есть имя, а остальные - это не наш уровень”. Но первое имеет свойство быстро заканчиваться, а второе еще быстрее можно запятнать. 

Так вот, и в самом трансфере Гризманна есть свое “хамство” каталонцев. Никто свечку не держал, но ряд СМИ сообщили, что Антуан еще в марте месяца подписал контракт с чемпионом Испании, до этого обговорив все условия. Обычно на это уходит около месяца, так что “Барселона” вступила  в переговоры по французу где-то в феврале. Очень некрасиво. С таким то подходом скоро каталонцам никто не пойдет на уступки. “Хотите купить игроков? Платите отступные. Переговоры с вами не ведем”, - будут они слышать. Говорят, что жить без врагов - скучно. С такими темпами, “Барсу ожидают крайне веселые деньки. 

А что “Атлетико”? Клуб решил пойти на принцип и отказать каталонцам в их просьбах. Боссы мадридского клуба уверены, что раз “Барса” пошла на такие хитрости, то уже сможет заплатить полную сумму за Гризманна. Без рассрочек. В противном случае перехода не будет и нападающий уже в воскресенье отправиться с клубом на сборы. Попутно они не забыли упомянуть, что у них отвращение к действиям “Барселоны”. 

Красиво и правильно? Со стороны - безусловно, поставили хамов на место. Но немного глупо, ведь если “Барса” отступит от трансфера, то они на ближайшее время останутся с немотивированным французом, которого придется отдавать за меньшие деньги. А тут есть реальные 120 миллионов. После таких трансфертных покупок (Фелиш, Льоренте, Мората), клубу впереди еще нужно в ФФП вписаться. И пусть этот закон работает не для всех, “матрасники” могут и пострадать. 

Ко всему прочему, назову главный тезис наших дней, из-за которого в меня сразу может что-то полететь - ни один футболист сегодня не стоит 120 миллионов. Если бы шейхи не взорвали рынок, то заветная “сотня” за Бэйла и Погба так и оставалась бы потолком. А потому глупо отказаться, когда есть такая сумма. За деньги можно еще 5 подобных Гризманнов купить, плюс избавиться от человека, который уже не будет отдавать всего себя за клуб. Принципы - это здорово, но иногда в футболе решает холодный расчет. 

Как итог. “Барселона” перешла все границы, и если будет доказан факт подписания контракта в марте - нужно вводить меры. Нельзя не считаться с другими клубами и верить в свои собственные правила. А вот “Атлетико” можно и отпустить Гризманна. Игрок четко и ясно дал понять - “ваш клуб мне не интересен, дайте мне топ команду”. Оставлять у себя подобного кадра - роскошь, у “матрасников” её нет. А 120 миллионов могут быть. И от этого они только выиграют.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Полковнику никто не пишет
+6
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+2
Актуально (на момент постинга). Мысль раскрыта и с ней сложно не согласиться. Основная проблема, как и у других участников, - оформление. Оценка – 5
Александр Хлепитько
0
Не вижу чего-то постыдного в действиях "Барсы". Это рынок, на котором нужно действовать быстро
Volodymyr Harets
+1
Соглашусь с тем, что оформление не лучшая сторона этого поста, но понравилось, как автор излагает свои мысли. Нужно работать над остальными акцентами привлекательности текста (заголовок, картинки, структура). Оценка - 6.
Написать комментарий 5 комментариев
Loading...
Реклама 18+