11-й КЧ. Объединенный турнир. Пятнадцатый тур. Превью

МДП: Динамо Минск – БАТЭ.

Всем привет! Вот и подходит к концу основная часть нашего турнира. До решающих игр остается всего лишь три тура. И именно сейчас мы начинаем прощаться с некоторыми участниками. Первыми из борьбы отвалились сразу три коллектива – это ЦСКА (тут ничего удивительного), Lucky Sevens (серебряный призер прошлой бай.трибуны и Трофео), а также Орион. Что касается последнего клуба так это по истине сенсация. Я напомню, что Орион в прошлом розыгрыше на белорусской трибуне взял все, что только можно – чемпионат, кубок и Суперкубок. Трудно предположить, что с ними случилось на этот раз.

***

Минувший тур у нас прошел совсем недавно – в прошлую среду. Мы прогнозировали на матче Лиги чемпионов Ливерпуль – Аталанта. Букмекеры считали, что мерсисайдцы явные фавориты, на деле же Ливерпуль выставил на игру экспериментальный состав и Аталанта этим хорошо смогла воспользоваться. Первый тайм закончился со счетом 0:0, а вот во втором итальянцы смогли дважды огорчить хозяев. Победа Аталанты 2:0. Раскладку 2-6-8 не использовал никто, а вообще «двойки» рискнули взять лишь игроки Трибуны, причем сразу на четырех линиях. Честь и хвала им за это.

***

Наверное, именно эта вера в силу Аталанты и позволила Трибуне стать лучшей командой тура, правда, совсем с уж скромным показателем 10 УВ. Еще они неплохо попали в совсем уж экзотичный вариант 30. Как это часто и бывает, именно на таких непредсказуемых МДП и раскрываются команды, которые ставят, что угодно. На данный момент Трибуна опять вернулась в топ-8, все самое интересное для них только начинается. А вот их жертва по данному туру – Галактикос – наоборот все глубже себя закапывает, сейчас им до заветного восьмого места четыре очка.

 

***

Матч тура: Pro Vercelli – Картошка 3:1. В очной встрече сошлись вторая и третьи команды турнира. Тут можно было и понять, кому данная победа нужна была скорее. Ясное дело, что третьей. Кажется, что Картошка, даже если проиграет все оставшиеся игры, то все равно сможет протиснуться через игольное ушко дальше. А «итальянцы» сейчас вообще будут вальяжно наблюдать за оставшимися играми. И хотя официально они все еще никуда не вышли, но то с вами все понимаем. Кстати, по результатам игры коллективы поменялись местами.

***

Матч тура-2: Gods of War – Отамани 1:0. Перед данной игрой у коллективов было абсолютно равное количество очков – по 20. Так сказать игра прямых конкурентов для выхода дальше. Все предельно просто: победитель свои шансы намного увеличивал, а проигравший – усложняет свою жизнь дальше некуда. Игра вышла под стать стартовым раскладам – упертая до последнего. На четырех линиях была ничья и лишь на одной «боги» были сильнее.

***

Интересная дуэль: и тут продолжим с прошлого абзаца. Решающей в игре Gods of War – Отамани стала пара Billy93 – Роман Федоринин. Опытные бойцы 7-40, которые один одного уже знают годами. Открытыми у них было по три варианта, но сыграл лишь один – 11 у Ильи. Роман ждал более зрелищный матч и поплатился. Цена ошибки будет невыход в восьмерку?

***

Символическая сборная четырнадцатого тура:

Александр Сажко (Трибуна) – Роман Темный (Трибуна) – starriy (Dictators) – Kichol (Перцы с Пивом) – Богдан22 (Pro Vercelli)

***

Если говорить пару слов о таблицы, то отчаянную борьбу за выход в следующий этап продолжают Солянка и Отамани. Кажется, из тех, кто пока не входит в заветные топ-8 именно они главные претенденты на изменение положения. У остальных претендентов все намного-намного хуже. Это касается и Галактикос, и Радзивилау, и Легион, и Диктаторов. Выйти дальше им поможет только чудо.

***

Тяжелую и минимальную победу над Орионом в этом туре одержал Автобус 2.0. Тем самым транспортники существенно повысили свои котировки для прохода в следующий этап. Отличный повод пригласить гостем в данное превью тренера Автобуса Мурада Бузу. Встречайте.

***

Мурад, расскажи, немного о себе? Я так понимаю, что у тебя не самая типичная судьба и интересная биография.

Вся интересность лишь в том, что я родился в Сирии, так как отец у меня сириец, а мама русская. Прожил там до 2012-го, застал начало войны, это было раз в то время, когда надо было поступать. Тогда мы переехали в Москву, где жили дедушка и бабушка и я поступил в универ. А так ничего особенного)

Следишь ли за событиями на своей родине, какую из сторон поддерживаешь?

Раньше следил более пристально, сейчас в плане политической жизни особо следить не за чем. На вопрос кого поддерживаю - тут нужно понимать, что сторон было не две - хорошие и плохие, и лишь надо выбрать какой ты сегодня, их было больше.

Если вкратце, то правительство у нас было отвратительное, от банального отсутствия развития страны и воровства до жесткой цензуры, отсутствия перспектив и обилия репрессий. Собственно, не мне вам рассказывать. И, когда пошла волна революций в том регионе, те, у кого накипело стали выходить на митинги и выражать протест, как у людей, их я как раз и поддерживал. Но они пробыли недолго, пропаганда их быстро очернила, а радикалы воспользовались моментом, так и получилась война зла со злом, правительство vs радикалы. Сейчас там уже нет ярких поворотных событий, судя по всему всех всё устраивает.

Если несложно, то может немного расскажи, что такое сирийский футбол. Мало кто из нас знает про него.

Я начал за ним следить в 2006-м, тогда был первый год, когда сирийские клубы стали играть в азиатской Лиге чемпионов, и в первый же год команда из моего города чисто своими воспитанниками дошла до финала. Тогда сирийский футбол был кайфовым, потом еще года три все было достаточно хорошо, сборная билась в чемпионате Азии, клубы в ЛЧ, а потом случился 2011-й и все накрылось. Но это подтолкнуло очень многих игроков уехать играть в страны Арабского залива, это куда уезжают всякие Хави доигрывать, там все-таки какой-то уровень есть. В итоге имеем неплохую сборную, которая чуть не попала на ЧМ-18, и совсем уж убогий чемпионат Сирии.

Как тебя занесло в 7-40? Это Дима Юдалович постарался?

Постарался он, правда я не знаю почему он на меня вышел, мы даже не знакомы) Я играл в чемпионате прогнозов, который называется "Заветы Ильича", там немного другой принцип, и каждый сам за себя. Там же играл и Юдалович, не знаю почему он меня позвал, но вот позвал и затянуло)

Не обижает, что многие из "старперов" насмехаются над прогнозами Автобуса? Почему вообще очень часта такая разбежка в прогнозах и самые неожиданные варианты.

Был момент, когда немного тронуло, но там скорее форма критики, а не сам факт, в самом начале турнира на спортсе, но я хоть и огрызнулся, но выводы мы постарались сделать, выработали систему, которая минимизирует разбег в линиях, по-другому подошли к анализу, и постепенно результаты стали лучше. У нас буквально вчера прервалась шестиматчевая серия без поражений на спортсе, к примеру, а на трибуне мы вообще хотим в тройку попасть. Единственное у нас маленький состав, и, когда матчи идут каждый день, наши игроки начинают халтурить (все кроме чуда на четвертой линии, он халтурит всегда), в этом плане тоже ведем поиски усиления.

На трибуне и спортсе вы выступаете полярно. На спортсе в самом подвале таблицы. А на трибуне - вверху. Разница в классе настолько ощутима?

Не сказал бы, соперники во многом те же, может кто-то там серьезнее подходит к анализу, но у нас отношение одинаковое. Да и в подвале мы тоже не сильно хотим оставаться, может быть этот сезон на спортсе уже в пролете, но думаю в следующем дадим бой) главное, чтобы наших гениальных лидеров не разобрали)

***

Важно! В матчах чемпионата Беларуси разрешено по 3 замен. Так что вариант 38 будет в классической формулировке “5 и менее замен”.

***

В пятнадцатом туре играют:

 

Внимание!!!

МДП: Динамо Минск – БАТЭ.

Дедлайн: 28 ноября в 13:45 по минскому и в 12:45 киевскому времени.

Судьяsdryapko.

Судья матча Lucky Sevens – Трибунаandorac.

Всем удачных прогнозов!

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
7-40
+5
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+