11-й КЧ. Объединенный турнир. Четырнадцатый тур. Превью

МДП: Ливерпуль – Аталанта.

Всем привет! Входим в обычный ритм нашего турнира, когда играем два матча в неделю. До конца первой стадии чемпионата остается всего четыре тура. Всего ничего, и если кто-то еще не вышел дальше, то сейчас самое время взяться за решение вопроса, иначе дальше просто не хватит времени и МДП. Об этой проблеме голова уже не болит у Перцев с Пивом, которые первыми и очень досрочно стали финалистами. Поздравляем их, и ждем остальные семь команд. Надеемся, борьба будет до последнего тура.

***

Прошлый тур мы отыграли на центральном матче итальянской Серии А уик-энд Наполи – Милан. Южане принимали неожиданных лидеров турнира с севера. Коэффициенты говорили чуть-чуть в пользу неапольцев, но в составе “дьяволов” нашелся Златан Ибрагимович. Швед открыл счет в матче на 20-й минуте, а в начале второго тайма удвоил преимущество. Наполи отыграл один мяч, но в концовке Милан установил окончательный счет 1:3. Расстановку 2-5-8 рискнул использовать лишь один игрок, а именно Дмитрий Хохлов из Картошки.

***

Потрясающий по накалу матч выдали Dictators и Картошка. Одни уже одной ногой в следующем раунде, другие – почти двумя ногами на вылет. Первые – это Картошка, вторые – Дикторы. Прошу не перепутать. В данной встрече ребята Тасмана сыграли как в старые добрые времена, когда Диктаторов боялись все. Обе команды выбили залихватские 19 УВ, больше не смог никто. Вот только наставник Диктаторов угадал с расстановкой игроков, а Иван Громыко – нет. Очень обидное поражение, когда больше тебя не набирает никто. Но, думаем, для Картошки, это не так страшно, ведь для выхода дальше им надо одержать всего одну победу в четырех играх. А дальше обнуление. Про Диктаторов мы поговорим чуть ниже в нашем превью.

***

Матч тура: Автобус 2.0 – Pro Vercelli 4:1. Так получилось, что в данном туре проиграла вся тройка лидеров. Наверное, это и хорошие, и не очень новости для середины таблицы. Плохие потому что очки терялись с прямыми конкурентами за выход. Автобус великолепно начал чемпионат, но потом была обидная серия без выигрышей, оборвалась она кубковой победой. И сейчас «транспортники» поняли, что отступать некуда и для продолжения турнира надо только побеждать. Сейчас команда Мурада Бузы на неплохом четвертом месте, но от зоны девятого места их отделяют всего три очка.

***

Матч тура-2: FP Manager – Солянка 3:2. Тот еще триллер выдали две опытные украинские команды. Когда еще не были подведены официальные итоги и я считал вручную, то было очень трагично для одних и триумфально для других. Виктор Гончаров и Фантазер принесли Солянке победы на двух первых линиях, но затем «менеджеры» одержали победы на третьей, четвертой и пятой. Блестящая победа. За ребята ГОЛа сыграли варианты 22 и 38. Солянка же поставила под очень большой вопрос свой выход дальше.

***

Интересная дуэль: один из лидеров Отаманов Роман Федоринин встретился на линии с капитаном Трибуны Александром Пасечником. Это было эпично. Пара проходила на шести вариантах, в результате у Романа зашли пять, а у Пасечника – ни одного. Редко можно увидеть такое в 7-40. В целом же игра закончилась боевой ничьей 2:2. Трибуна уже, как ожидалось, не в зоне топ-8.

***

Символическая сборная тринадцатого тура:

manve (Dictators) – 3X (Dictators) – Богдан Леончиков (Картошка) – Lexa36 (Lucky Sevens) – Lion75 (FP Manager)

***

Если взглянуть на таблицу, то кажется, что все еще пытаются цепляться за свои мизерные шансы Радзивилы, Легион и Воины Света. А вот у Диктаторов и Лаки Севенс дела идут намного хуже. Говорить про ЦСКА и Орион в плане перспектив выхода уже вообще не хочется, кажется, они обречены. Особенно неприятно это осознавать в отношении чемпиона прошлого розыгрыша белорусской трибуны Ориона.

***

Мы уже упоминали в этом превью про прекрасную игру Диктаторов в данном туре. Чем не повод поговорить про этот коллектив, а также затронуть некоторые другие больные вопросы 7-40 с легендарным игроком Dictators НЕРОНАЛДО. Сейчас он не на самых видных ролях, но почитать рассуждения такого аксакала всегда интересно.

***

Есть ощущение, что у Диктаторов и Феникса (ты все же долго к ним был причастен) что-то надломилось в игре после летнего плей-офф на спортс.ру. На твой взгляд, так и есть или нет?

Думаю, что эти события особо не связаны. Да, если брать прошлогодний сезон на спортс круто прошли первый этап будучи в топ-3 почти весь сезон, а потом разгромно проиграли в первом же матче плей-офф. В рамках сезона это было мегаразочарование. Но я бы не сказал, что негатив перекинулся на сезон нынешний.

Причины банальнее: где-то не подготовились к туру нормально, где-то банально не угадали и закономерно влетели. Возможно то что неудачи посыпались со старта слегка убили мотивацию и, выражаясь терминологией НБА «танкуем».

К сожалению, в этом сезоне мотивация турнирная осталась лишь на кубок, поэтому там приложим все силы, а чемпионат покорять уже в новом сезоне.

Тебе интересно играть в объединенном чемпионате? Или чисто за кампанию?

Буду откровенен, скорее чисто за компанию)) Я даже пропустил большую часть туров в качестве игрока. Лично у меня в последнее время второй фронт не вызывает энтузиазма особого. Изначально смак турниров на трибунах был в абсолютно новых лицах или наоборот, сочетании отдельных игроков, которые на спортсе играют в совершенно разных командах и не пересекаются. Но с течением времени турнир плавно эволюционировал в то, что примерно одни и те же коллективы, что и на спортсе +/- абсолютно зеленые команды. Навскидку запоминающимся был сезон на укр. трибуне, когда пробовали формат североамериканских лиг с конференциями и плей-офф. Тогда это было прям новаторски, свежо и интересно. Сейчас, увы, турнир выглядит скорее, как набор МДП из тех что на спортсе не подобрали.

При тебе и Диктаторы, и Феникс были очень закрытыми командами, наверное, одними из самых закрытых в лигах. Красота игры в классических прогнозах, а не в том, чтобы удивить соперника?

Ни в том, ни в другом. Думаю, красота 7-40 в стабильности и взаимодействии. Стабильность, это естественно, когда на дистанции из сезона в сезон примерно одинаковый результат. Взаимодействие - это когда пятерка линий это не просто хорошие прогнозы, существующие отдельно, а взаимосвязь хороших прогнозов. И эта взаимосвязь позволяет нивелировать чей-то индивидуальный провал и приумножить успех.

Но скорее я отношусь к прагматикам, и считаю, что лучше исключить лишний риск и позволить сопернику самому сделать свои ошибки, которые позволят моей команде победить.

Но в то же время и от классических прогнозов нужно вовремя отходить, это очень тонкий момент. Например, в этом сезоне с использованием ВАР аномально выросло количество пенальти, особенно в АПЛ и Бундеслиге. Шутка про Бруно Пенандеша. Но я особо не заметил пропорционального повышения использования 37.

Да и удивлять соперника можно по разному. Не только использовать сумасбродные варианты типа 13,21,40, но и, например, всей командой поставить на андердога или противоположенный ожидаемому тотал матча. Первое – кошмар, потому что нестабильно, а второе прям блеск. Заметьте, что команды с сумасбродными вариантами редко выстреливают дольше чем на полчемпионата.

Неожиданно ты ушел с Феникса в Супернову. Что стояло за этим решением?

Идеальное место для околополитической сатиры, что иногда многолетние лидеры берут и сами уходят)) А если серьезно, то в первую очередь хотелось чего-то нового от игры. Посмотреть на внутреннюю кухню других в первую очередь. В Фениксе будучи даже не тренером все равно подход и процесс остается похожим на мой. Плюс хочется сезон-два побыть подальше от тренерских дел, а в Фениксе высока вероятность сорваться, и хотя бы как серый кардинал засунуть свой нос в подготовку. Да и в общем причина кроется в необходимости перемен.

Собственно, еще шел прошлый сезон или в самой концовке, я озвучил эту мысль внутри команды. А дальше все просто, писал в комментариях в блогу, что стал свободным агентом. Как результат, Супернова подобрала. В принципе больше желающих то и не было)) Надеюсь, что нынешние одноклубники не прочитают эти строчки, но вероятно в новом сезоне мне снова захочется поменять прописку.

Очень долго ты был одним из модераторов спортса и украинской трибуны. Как сейчас оценишь уровень модераторов на этих ресурсах?

Трудно сказать. Основная мысль что зря модераторы нынешние упираются в консерватизм и тащат труп идей прошлых модераторов. Сменяемость модераторов видно только по никам в подписях. Межтуровые нарезки в прежнем формате давно отмерли, но идею зачем-то продолжали тянуть. Хотелось бы увидеть что-то новое либо чтобы оживили совсем забытое, но интересное типа интервью/подкастов и турниров сборных, например.

Кстати, Стас ни смотря ни на что остался в авторах блога, а меня прям вычеркнули насовсем, что очень забавно.

Игорь, есть ли у тебя идеи, что можно добавить для 7-40, чтобы у игры начался новый виток популярность? Вернуть Стаса, чтобы он вербовал новых игроков? Или есть другие варианты?

Тут немного продолжу мысль, которую озвучивал в ответах ранее. Но сначала в качестве ремарки вспомню как Стас говорил, что украинцы и беларусы костяк, опора и лучшие игроки в 7-40.

Опять-таки турниры сейчас какая-то тень прошлого, которая с каждым сезоном только набивает оскомину. Но в этом плане турнир на трибуне как ни странно имеет больше шансов на изменения ведь нет твердой руки Ямато и бюрократии регламентов плюс есть возможность брать тем чего нет и не будет по ряду причин на спортсе и искать новые лица.

Первая сфера, где можно что-то перевернуть это чисто организация турнираю Можно использовать формат турнира, не использовавшийся на спортсе, вплоть до тех же конференций, швейцарок, деления на дивизионы или чего-нибудь совершенно новаторского. Навскидку если делать плей-офф явно интереснее, захватывающее и честнее двухматчевого раунда с суммой голов серия до определенного количества побед а-ля суперсерия Хатифнатта на спортсе.

Можно попробовать поменять значение каких-нибудь вариантов чтобы внести больше вариативности или просто разбить «классические прогнозы». На спортсе периодически пинают варианты 19-20 за их бесполезность. На 7-форти используют другие значения тоталов для вариантов 13-16. В теории можно попробовать поменять значения отрезов времени для вариантов 23-25. Категории победных голов (26-28) тоже г***о без задач. Можно эксперимента ради поменять их на какие-нибудь статистические показатели (угловые, офсайды, удары в створ, фолы). Сейчас достать подобную статистику не будет проблемой ни для игроков, ни для судей.

А вторая сфера где можно что-то поменять это коммьюнити игроков. Хорошо, чтобы были не просто ники и цифры, а понимать, что за ними живые люди, свои герои и злодеи, истории, противостояния и т.д. Североамериканские лиги на этом зарабатывают огромные деньги. В принципе на каком-то этапе в 7-40 это тоже удавалось поддерживать, а потом все свелось к нудной и бестолковой статистике от того же Ямато. Но формат блога и комментариев в 2020 вообще не подойдет для оживления. Тут скорее нужны чаты в соцсетях, мессенджерах и т.д. Одним словом, без глобальных идей не обойтись, но даже при их появлении высока вероятность того, что их спустят на тормозах консерваторы.

***

Важно! В матчах Лиги чемпионов разрешено по 5 замен. Так что вариант 38 будет в формулировке “8 и менее замен”.

***

В четырнадцатом туре играют:

 

Внимание!!!

МДП: Ливерпуль – Аталанта.

Дедлайн: 25 ноября в 22:45 по минскому и в 21:45 киевскому времени.

Судьяsdryapko.

Судья матча Перцы с Пивом – Lucky Sevensandorac.

Всем удачных прогнозов!

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
7-40
+5
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+