11-й КЧ. Объединенный турнир. Тринадцатый тур. Превью

МДП: Наполи – Милан.

Всем привет! Опять мы встречаемся после паузы на кубок. До самых важных матчей нашего турнира остается пять туров. И что мы видим? По-прежнему еще ни один коллектив не стал обладателем заветной путевки в топ-8. К сожалению, в прошлом туре неприятно удивили Воины Света, которые почему-то допустили совсем необязательную неявку в игре с Картошкой. «Бульбаши» еще более укрепились на второй позиции, а вот «светлячки» очень сильно усложнили себе жизнь в дальнейших играх.

***

Прошлый тур мы сыграли уже более недели назад на одной из центральнейших матчей Лиги Наций Португалия – Франция. И хотя португальцы считались фаворитами игры, гости показали им, что такое настоящий класс. Первый тайм голов так и не принес, а вот вначале второго французы смогли отличиться. Как ни старались Роналду и кампания, больше голов в том вечер не было. Победа «трехцветных» – 1:0. Расстановку 2-6-8 взяло сразу шестеро игроков. Лучше всех этим воспользовались «армейцы». У ЦСКА такая раскладка сразу на трех линиях. Все они и забили голы команды, принеся ей победу.

***

В прошлом туре за отменную игру хочется похвалить ребят из Отаманов. На пятерых они смогли выбить сразу  26 УВ. Вполне себе гроссмейстерский показатель. Как мне кажется, что на таких матчах как раз и определяется класс команд, а там когда все тренерские установки летят в тартарарам. На этот же раз, кажется, не было понятен только победитель, а вот дополнительные варианты хорошо просчитывались. Благодаря этой победе «казаки» снова в зоне топ-8 и смотрят на турнир куда веселее. Их соперниками по туру были ребята из Lucky Sevens. Наверное, уже не сосчитаешь сколько раз они попадали под поезд, то есть сильнейшую команду тура. Кстати, про Отаманов мы еще поговорим немного ниже в этом превью.

***

Матч тура: Перці з Пивом – Галактикос 0:2. Наверное, все это ждали, или наоборот ждали такого потрясающего результата, при котором Перцы так бы и не почувствовали вкуса ни одного поражения на стартовом этапе. Как бы то не было, но в прошлом туре мы все же зафиксировали первую «баранку» ребят Дяди Вити. Мне кажется, что дополнительного «перчика» в эту игру добавляли постоянные споры между Дядей Витей и Русланом Матиеевым. Кажется, это стало происходить после всепамятного выбора МДП Спартак – Зенит.  Что ж, на данный момент виктория за Галактикос, посмотрим, встретятся ли эти команды еще раз в финальной пульке.

 

***

Матч тура-2: Pro Vercelli – Київська Русь 2:1. Самобытное украинское дерби. Кажется, что команды были готовы к игре друг против друга. Судите сами: они мерялись силами всего лишь на девяти ИВ. На двух линиях свободными были по одному варианту. Непонятно, что тут играем главную роль: удача или мастерство. За «итальянцев» сыграли варианты 25, 29 и 38, а за «русичей» – две 38. В результате Верчелли все увереннее бегут в заветной восьмерке.

***

Интересная дуэль: конечно же, игра Дяди Вити против Руслана55 Матиева. Мы уже немного сказали про игру команду, а тут еще и тренеры дали джазу. Свободными в их паре было всего два варианта. У Дядя Вити не сыграл ни один, а вот у Руслана зашла 38. Думаю, что это неплохая оплеуха по самолюбию тренера Перцев.

***

Символическая сборная двенадцатого тура:

Роман Федоринин (Отамани) – Дзеня (Отамани) – andorac (Радзівілы) – BVB Ultras (ЦСКА) – Влад Кушта (Легион)

***

На данный момент между четвертым и двенадцатым местами только два очка. Плотность середины таблицы впечатляет. Кажется, борьба будет вестись еще за пять путевок дальше. На данным момент выглядит так, что и Верчелли присоединяются к тем командам, которые точно идут дальше. В полку неудачников тоже солидные люди – Лаки Севенс и Орион.

***

Как и обещал выше, в нашем превью разговор еще  пойдет о команде Отамани, тем более, что они способствуют этому своей хорошей игрой. Наш гость – Роман Федоринин. Задели мы немного и тему Макларена, думаю, должно быть интересно многим.

***

Рома, ты много раз подчеркивал, что турниры на трибунах не носят для тебя принципиального характера. Для чего тогда играешь?

Да, в некоторой степени это так и есть. На разбор статистических выкладок МДП на sports уделяю больше времени. С другой стороны – лучше играть, чем не играть, этот вопрос я раскрою ещё далее.

С объединением турнир не стал для тебя более привлекательным в плане желания завоевать титулы?

Я был против объединения турниров трибун. Аргумент очень простой: меня не тяготило количество МДП в неделю и при трёх параллельных турнирах, а усиления конкуренции я особо не увидел. Фавориты и аутсайдеры определились, только середина таблицы уплотнилась и стало меньше проходных матчей с записными очками.

Почему решил играть за Отаманов, а не Лаки Севенс?

В Лаки Севенс были не в восторге от объединения чемпионата. Решил играть за Отоманов по нескольким причинам. Во-первых, в этой команде я более продолжительное время и даже её тренировал. Во-вторых, решение играть грядущий сезон в Отоманах оговаривалось гораздо раньше. В-третьих, это своеобразный челлендж. Многие наверное заметили, что мы играем без резерва, в команде только 5 человек. Сначала хотел кого-то найти для глубины состава, но потом даже понравилось играть в ограниченных условиях.

В Отаманах кто главный: ты или Дзеня, как между вами вообще функции разделены?

Здесь всё просто: превью у нас нет, варианты на матч обсуждаются по возможности всеми игроками и никто не навязывают собственное мнение (спойлер: в МакЛарене всё обстоит несколько иначе). Собирает прогнозы и оформляет заявку Зиновий, а я - обычный игрок. Как такового тренера с жёсткими рекомендациями в команде нет вообще.

Чемпионство прошлого года с Маклареном на спортсе считаешь справедливым, или шарой в связи с новой формулой?

Начну с того, что любое чемпионство справедливо, раз уж оно добыто, все находились в равных условиях. И да, я из меньшинства, которому нравится текущая формула сезона за одним лишь исключением двухматчевого противостояния в финале.

Почему Макларен в этом сезоне пока не так хорош?

Да, соглашусь, МакЛарен сейчас показывает не лучшую свою игру. Почему? Несколько матчей нам откровенно невезло, когда у соперников заходили, например, вариант 21 при счёте 0-0 на 40-й минуте или шаровой 12. Мы стараемся избегать статистически редких вариантов и иногда нас за это наказывают, когда матч идёт по незапланированому сценарию. Думаю, в плэй-офф мы всё же выйдем, а далее во многом как повезёт.

***

Важно! В матчах итальянской Серии А разрешено по 5 замен. Так что вариант 38 будет в формулировке “8 и менее замен”.

***

В тринадцатом туре играют:

 

Внимание!!!

МДП: Наполи – Милан.

Дедлайн: 22 ноября в 22:30 по минскому и в 21:30 киевскому времени.

Судьяsdryapko.

Судья матча Галактикос – Lucky Sevensandorac.

Всем удачных прогнозов!

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
7-40
+6
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+