МДП: Реал М – Интер.

Блог — 7-40
2 ноября 2020, 22:47
1

Всем привет! Вот мы и преодолели экватор нашего первого этапа. В комментариях к прошлому превью была поднята тема второго раунда. Возможно, не все видели. Объясняю, перед началом турнира в чате капитанов был опубликован опрос с тремя вариантами ответов. За игру на втором этапе с нуля проголосовало 6 человек, за деление на два – четыре, за сохранение очков – один. Кстати, тренер Перцев с Пивом вообще не принимал участие в опросе.

***

Прошлый тур нами был сыгран на МДП с Бундеслиги Боруссия М – РБ Лейпциг. Обе команды принимают участие в Лиги чемпионов и перед данной встречей находились вполне себе в игровых кондициях. Только что и оставалась ждать зрелищной и результативной игры. На деле же команды удивили. Первый тайм голов так и не принес, а во втором единственным точным ударом отметились игроки из Менхенгладбаха – 1:0. Отметим, что буки небольшим фаворитом игры считали «быков». Сергей Цигульский из Воинов Света и Ирина Макарчук из Отаманов – единственные, кто рискнул использовать расстановку 1-6-7.

***

Когда-то топовые команды белорусской трибуны Орион и Диктаторы переживают далеко не лучшие времена. К середине турнира они основательно разместились в хвосте пелетона. Одни из главных разочарований турнира на мой взгляд. Но Орион все же иногда радует проблесками игры из прошлого. Так, например, случилось в прошлом туре – на их счету 17 УВ. Вполне себе неплохая демонстрация класса. Что касается Диктаторов, то они сыграли вполне себе неплохо, но очками опять не обжились. Кажется, их шансы на второй этап остаются совсем уж иллюзорными.

***

Матч тура: Pro Vercelli – Перці з Пивом 0:2. Все же понять Перцев, которые больше остальных, видимо, страдают от обнуления очков на втором этапе очень даже просто. Ребята Дяди Вити демонстрируют просто сумасшедший темп. И на этот раз вполне себе грозный соперник не смог ничего сделать с Перцами. Представьте только: уже 8 побед в 9 играх. Блестящий показатель. Если Перцы продолжат играть такими темпами, то это вполне себе может потянуть на «вечный рекорд». Посмотрим, захотят ли они сбавлять обороты?

***

Матч тура-2: Картошка – Tribuna UA 0:3. Кажется, я сильно перехвалил Картошку в одном из превью тура. После этого команда уже потерпела два поражения. А вот Трибуна никак не хочет мирится с ролью аутсайдера, которую они успешно исполняли все предыдущие сезоны. Трибуна играет все так же неистово и удивительно, при этом штампует победы. В данной встрече за них сыграли варианты 1 и 39. И если замену предсказать было не так уж и сложно, то с победой Боруссии Трибуна по-настоящему удивила.

***

Одним словом: интересную пару мы четвертой линии встречи Lucky Sevens – ЦСКА MrGrigg182 (он же Дмитрий Григоров) против Артема Клементьева. Экс-капитан «счастливчиков» против действующего тренера ЦСКА. Верх в данной дуэли взял Клементьев, за него сыграл вариант 6. А ЦСКА отобрал очки у Лаки, у армейцев же их всего лишь два.

***

Символическая сборная девятого тура:

BATE_BORISOV (Орион) – Don_Dimon (Орион) – Ирина Макарчук (Отаманы) – Андрей Розанов (Трибуна) – Сергей Цигульский (Воины Света)

***

От восьмого до шестнадцатого мест всего лишь три очка. Борьба вполне себе еще ожидается. Пока лишь виден явный лидер – Перцы и два явных аутсайдера Диктаторы и ЦСКА. Трибуна, Автобус и Картошка – группа лидеров, которые обязаны попадать в восьмерку, но будет видно дальше.

***

Вполне себе неплохую игру в прошлом туре продемонстрировали Gods of War, одержав победу над сенсационным Автобусом. «Боги» пока еще не в восьмерке, но где-то очень близко. А в традиционном интервью тура тренер Gods-ов Андрей Томмиган. Разговор вышел очень даже горячим, иногда даже скандальным.

***

Привет! Я никогда ещё не давал интервью ни на спортсе, ни на Трибуне. Вот уж повезло так повезло :-).

Андрей, ты один из самых опытных игроков 7-40 вообще, как находишь для себя силы и мотивацию продолжать игру?

В последние несколько лет я не столько игрок, сколько тренер. В роли рядового игрока я выступаю только на спортсе. Именно тренерство сейчас – моя основная роль

Тренировать мне нравится потому, что во время этого процесса можно импровизировать. Ты спрашиваешь, откуда я беру удовольствие для игры? Удовольствие для меня – анализировать игру и подсказывать игрокам нестандартные варианты, которые можно использовать. Это своего рода творчество. Например, несколько недель назад моя команда на 7-форти победила во многом потому, что мы грузанули на вариант 32. Согласись, выглядит впечатляюще? МДП был Наполи – Аталанта. И нельзя сказать, что это не приносит результатов: за всё время на 7-форти наша команда один раз была чемпионом, один раз – серебряным призёром и дважды бронзовым.

После ухода со спортса я дал себе слово, что никогда не буду сковывать игроков жёсткими рамками, и слово держу. Именно это придаёт мне силы и помогает держаться на плаву самому и держать на плаву команду. Хотя иногда усталость накатывает, чего греха таить.

Тем не менее, я иногда позволяю себе быть обычным игроком. Для этого существует спортс. И там, на спортсе, я обычный, дисциплинированный солдат, подчиняющийся приказам и распоряжениям Вики(хотя, бывает, что я помогаю ей с превью, не буду отрицать). И это тоже своего рода кайф.

С большим трепетом и любовью вспоминаю те нарезки, которыми ты баловал нас всех на спортс.ру. Есть ли надежда, что когда-то ты вернешься на этот портал снова в качестве модератора?

Надежда умирает последней, как говорится. Вернусь ли я в модераторы? Можно и попробовать, но для этого из основателей блога должен уйти человек, который обещал резать и кромсать мои нарезочки, а когда я справедливо этим возмутился – обозвал меня лжецом и провокатором, и в конечном счёте выжил из руководства блога. Если я пойду к нему на поклон – меня не поймут мои товарищи по команде, двое из которых относятся к непримиримым противникам этого человека. Их дружба мне дороже покровительства Ямато, и так будет до конца моей жизни в 7-40.

Но даже если бы я каким-то чудом повинился перед Ямато и мы бы взяли назад те слова, которыми обменялись в пылу спора, то вернуться к нарезочкам было бы сложно. Когда я прибыл на 7-форти, я первое время делал их там, но интерес к ним у тамошней общественности угас уже через год. Я пробовал перепрофилировать нарезочки в представление команд – участниц будущего(точнее, уже прошедшего) чемпионата мира по футболу – но эффекта это не дало.

Да и, если честно, я не представляю, как можно вести нарезочки в прежнем формате после того, что сотворил с нашей игрой Стас, наплодивший кучу фейков. Если бы Ямато меня не прогнал, я как честный человек должен был бы перестать их вести, потому что и я, к сожалению, приложил руку к тиражированию этой липовой статистики.

Подытоживая, можно сделать вывод, что нарезочкам в моём понимании место вряд ли найдётся. Если кто-то придумает свой формат – то я буду искренне рад. Дерзайте, и у вас всё получится.

Твой проект Веселые Негодяи уже никогда не возродятся или еще есть шанс?

Начнём с того, что Весёлые Негодяи – не мои. Первый состав собрал бывший главный судья 7-40 на спортсе Алекс Че Роджерс. Было это в те далёкие времена, когда сборную России тренировал Гус Хиддинк, а сборную Беларуси – Бернд Штанге. Потом он передал тренерство моему другу Косте Кастету, а тот в один прекрасный момент предложил мне быть вторым тренером. Сейчас я – первый тренер, а он – второй, но права у нас одинаковые.

Он – непримиримый противник Ямато, и, если бы я захотел вернуть Негодяев на спортс, пришлось бы идти с ним на конфликт. Это чревато развалом команды на противоборствующие группировки. Оно нам надо?

Вообще, я очень сильно переживал уход со спортса. 7-форти возник не с бухты-барахты. До этого момента я провёл там два сезона и успел выиграть золото. В команде, которой руководила Вика, играл не только я, но и Серёжа Karelen, и Богдан. Вика стала для нас не только тренером, но и

верной подругой. Представляешь, как нам грустно было оттуда уходить? Мы сделали это с очень тяжёлым сердцем. Хорошо ещё, что нам удалось найти себе замену, а если бы не удалось? Здесь мне хотелось бы поблагодарить Сашу Дряпко. Именно он заменил меня в Квасилове, стал одним из главных помощников Вики и вместе с ней повёл команду к новым победам. Дзякую цябе ад усёй душы, Саша.

С той поры утекло много времени. Богдан, например, уже дорос до тренера и привёл команду к чемпионству на спортсе, если я не ошибаюсь. Вообще, 7-форти предполагает принципиально другой формат соревнований, и, когда мы туда ушли, нам пришлось искать новых игроков – нашего состава для игры там не хватало. Соответственно, многие из игроков моей команды на 7-форти играют на спортсе в других командах. Среди них есть и тренеры(Богдан Beka, Богдан Патик) и с некоторых пор даже один из модераторов спортса. Лишать их удовольствия привести команду к победе ради гипотетического «возрождения Негодяев»? Я не имею на это морального права. Они такие же творцы, как и я, а не винтики.

Кроме того, у меня есть и личные причины отказаться от этого. После того, как я был вынужден перевести команду на 7-форти, я ушёл из сборной Квасилова, ставшей мне родной . Несмотря на то, что и мои хлопцы, и те, кто там остался, понимали, что это произошло не по моей вине, мне всё равно было грустно. Поэтому, когда я узнал, что она зовёт меня играть в Лион, я ощутил такой прилив сил, что невозможно описать словами. Она тоже была очень рада тому, что я снова оказался в одной команде с ней, пусть и на другом сайте. Наша дружба с ней прошла и огонь, и воду, и медные трубы, и много чего ещё. Если я второй раз её покину, с моей стороны это будет предательство. А я не из тех, кто предаёт своих друзей.

Что для тебя такое Gods of War? Развлекуха в свободное время? Или что-то серьезнее?

Сложный вопрос. Когда я приходил в команду, там всем заправляли Саша Centurion и Игорь НЕРОНАЛДО. С тех пор утекло много воды, поменялся состав. Должно быть, главное, что меня здесь держит – память о них, о том, что они мне доверились. Ну и желание помочь друзьям, конечно. Где ещё я смогу поиграть вместе с Ильёй, например?

Объединенный чемпионат на сегодня оставляет скорее позитивные или не очень эмоции? Что может быть добавил бы?

Сложно испытывать позитивные эмоции, когда твоя команда летит на качелях то вверх, то вниз. Если честно, то это для меня, как и для всех, новый опыт, а новый опыт всегда тяжело оценивать. Хотя это намного лучше, чем новогодние и летние Суперсерии, которые регулярно устраивались здесь в прошлые годы. Те мне не нравились, потому что казались несерьёзными, чем-то вроде театральных капустников. Сейчас видно, что организаторы к делу подошли основательно. Добавлять ничего не надо. Единственное изменение, которое может принести пользу – это изменение игровых вариантов, но это вопрос не для интервью, а для большой дискуссии страниц этак на десять.

Ну и моё традиционное пожелание, которое я говорю всем – это побольше МДП из самых разных уголков мира. Но я прекрасно знаю, что это утопия, и большинство меня не послушает.

А в остальном, как говорят греки – «Όλα καλά», что значит «всё хорошо».

Расскажи, почему всем стоит участвовать в турнире на 7-форти, одним из идеологов которого ты являешься?

Эх, знали бы ребята с 7-форти, что с тех пор, как я туда эмигрировал, я по сути теперь исполняю роль их посла на спортсе и Трибунах. Ну что ж, попробую сыграть роль агитатора и заманить кого-нибудь из вас туда.

Первое и самое главное достоинство – это камерная обстановка. За всё то время, что я там пробыл, там никогда не было больше 14 команд(сейчас – 8). Это мне напоминает рублоги, с которых начиналась «наша» версия 7-40(кстати, стартовали рублоги и 7-форти практически одновременно, кто был раньше – сказать не могу). Рублоги тоже начинались с пяти команд. Романтика! В общем, если вы хотите спокойно играть в недельном, не изматывающем ритме – вам самая дорога туда.

Второе достоинство – это система плей-офф, по которой разыгрывается чемпионство. После регулярного чемпионата проходят четвертьфиналы, полуфиналы и финал(серия до двух побед).

Третье достоинство – это то, что играют на этом сайте в формате «7 на 7», что заставляет внимательней отнестись к стратегии. Хотя есть люди, которые говорят, что «5 на 5» играть сложнее, и их тоже можно понять.

Четвёртое достоинство – это автоматизированная система подсчёта итогов, которую потом удалось внедрить и на спортсе, и на Трибуне.

Это главные особенности, выделяющие 7-форти из других сайтов. Также там отличаются некоторые варианты (например, 19 и 20). Есть и свои традиции. Например, команды там называются в честь городов, посёлков, сёл и прочих населённых пунктов – кому что больше по душе. Когда я туда пришёл, я играл в команде Квасилов, названной в честь посёлка в Волынской области Украины. Сейчас моя команда называется Великий Новгород – надеюсь, понятно, почему.

И последнее – за всё то время, которое я там провёл, там почти не было срачей. Когда-то, ещё когда были рублоги, их было принято называть «уютненькими». Так вот – на 7-форти именно что уютно.

Большое спасибо за интервью. Я впервые даю интервью на Трибуне. На все вопросы я ответил честно и открыто. Надеюсь, за откровенность никто меня не осудит.

***

Важно! В матчах отбора Лиги чемпионов разрешено по 5 замен. Так что вариант 38 будет в формулировке “8 и менее замен”.

***

В десятом туре играют: