«Динамо» справедливо побеждают «Александрию» из-за вмешательства VAR

VAR — взял в матче с «Бенфикой». VAR — отдал в игре против «Александрии».

Вчера завершился самый обсуждаемый матч тура в Украинской Премьер Лиге. Киевское «Динамо» в компенсированное время обыграли александрийцев с минимальным счётом. Арбитр Кривушкин назначил пенальти, которое успешно реализовал Виктор Цыганков.

У фанатов много вопросов по всему матчу, поэтому в этом материале вы получите ответы на них.

• После еврокубков всегда тяжело переключаться на внутренний чемпионат. Особенно нелегко это удаётся киевскому «Динамо». Луческу сделал всего лишь три замены в сравнении со стартовым составом в ЛЧ. В воротах Бущан заменил Бойка, Шабанов занял позицию Сироты, а Шапаренко пропускал игру из-за травмы. Андриевский полностью заменил Николая в центре поля.

Бело-синие в первом тайме могли закрывать все вопросы. У одного Цыганкова было минимум пять отличных возможностей открыть счёт, а потом его удвоить. Не хватило реализации, поэтому концовка выдалась очень валидольной. Курортный темп от «Динамо» нравился подопечным Гуры. Они не играли на космических скоростях и это было откровенным минусом в игре команды Луческу.

Вместо того чтобы навязывать своему сопернику ритм Лиги Чемпионов, хозяева наоборот приспособились к медленной игре и такое чувство отдыхали на поле.

Победить не доклав нужных усилий не удалось. Моменты создавались, но не в нужном количестве. Нужно отмечать вратаря гостей - Билыка, он был близко к тому, чтобы провести свой идеальный вечер на НСК Олимпийский.

• Эмоциональный сложный матч перерос в стычки, игровые эпизоды и борьбу. Это всё играло на руку «Александрии». Игроки в зелёном не стеснялись затягивать время. Один Мирошниченко, на мой взгляд, пролежал на футбольном поле около 4-5 минут игрового времени. Способствовал сбитию игрового темпа и главный арбитр матча Кривушкин. Его не всегда нужные свистки откровенно мешали динамовцам демонстрировать быстрый футбол.

Очень много ненужных и непоследовательных жёлтых карточек летели в обе стороны. Досталось даже Бойко который был на скамейке запасных. Ещё чуть-чуть и Кривушкин бы начал удалять людей на трибунах. Тем более повод был. Драка на стадионе — отдельная тема.

Призываю каждого болельщика спокойнее вести себя на стадионах, адекватно воспринимать происходящее и беречь себя. У нас всех только одна жизнь.

Ключевым эпизодом стало назначение пенальти на 90+7. Сергей Рыбалка, один из ключевых игроков «Динамо» времён Ребров, вернулся в УПЛ после тяжелейшей травмы. Видимо, к системе VAR он не привык. Теперь за всеми футболистами следят. Нужно быть аккуратным. Сергей это не учёл и завалил Гармаша при подаче с углового. Мяч шёл в ту точку, а Рыбалка вовремя не отпустил футболку Дениса. На всех повторах чётко видно, что этот пенальти более чем однозначный. Спорить о нём смысла никакого нет. В матче против «Ингульца» не был поставлен более явный одиннадцатиметровый за дёрганье Родригеса за волосы. Здесь же всё стало на места.

• Виктор Цыганков наконец-то добился своего. Реализовал пенальти, кстати, третий в этом сезоне и вышел на чистое первое место в бомбардирской гонке. На счету капитана бело-синих 6 голов. Главный арбитр матча не успокоился. После пенальти, между игроками вспыхнули эмоции, накал страстей. Заслуженную красную карточку за неспортивное поведение получил Кирюханцев, мальчик из «Шахтёра», атаковал Шабанова и немного не уследил за своими нервами. Теперь получит минимум 2 матча дисквалификации от КДК.

Замены Луческу по матчу вновь не дали особо усиления. Прибавил только Караваев. Выход на поле Шепелева уже стал систематическим, но Владимир свои шансы не использует. Играть стоя не в духе нынешней версии киевлян. Бразилец Витиньо дебютировал в УПЛ. О нём глобальных выводов делать не стоит. Момент был, но пока футболист выглядит неоднозначно. Спишем это на волнение и адаптацию.

«Александрия» должна была проиграть, но не таким образом. Для них это поражение обидно, но заслуженное. «Динамо» выглядело по игре лучше и моментов было куда больше. Единственное, что гости поля уж часто проводили время лёжа на газоне. За что были наказаны. Результат закономерен, но должен был быть достигнут не таким образом. Над этим нужно работать.

• «Динамо» сейчас вошло в очень сложный график. Он должен быть уже привычным. Столичному клубу игры не переносят из-за вымышленных аварий, поэтому стоит сосредоточиться на своих силах. Луческу обязан тщательно распределить силы на весь состав. Обойма киевлян позволяет им играть на три фронта, а то и четыре. Матч с Суперкубком выпал в очень неподходящий момент. Лучше бы его провели в начале следующего хода, в феврале. Какой смысл в нём сейчас? Неизвестно.

Если делать выводы по вчерашнему матчу, то нужно настаивать на том, что свои моменты подлежат более качественной реализации. И тогда бы не было такого валидола на последних минут. К тому же, надо демонстрировать высокий темп игры, а не приспосабливаться к курортному и медленному темпу команд УПЛ.

В таких играх добываются чемпионские очки. Динамовцы не остановились и благодаря опыту Гармаша добыли заслуженную победу. Хотелось бы, более уверенную, но уже как сойдёт. В чемпионате команды из Кировоградской области создают массу проблем команде Луческу. С этим надо что-то делать.

Подписывайтесь на телеграмм-канал автора. Много мнений об украинском и мировом футболе, активное обсуждение и площадка для выражения своей точки зрения

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
31 СЕКТОР
+15
Популярные комментарии
Ti Ukraine
+8
Тоже обратил внимание, что Мирошниченко отдыхал на газоне почти после каждого касания к нему или динамовского игрока, или мяча.
Anatoly Didenko
+2
У Цыганкова третий реализованный пенальти в УПЛ в сезоне вообще-то...
Верес, Десна
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+