Почему Украина не опустится ниже второго места в своей отборочной группе

Смотрим с оптимизмом в светлое будущее.

***

• Сборная Украины провела пять игр. В каждой игре наша национальная сборная как забивала, так и пропускала. Команда сыграла все матчи вничью, отсюда имеем только пять очков в турнирной таблице. Подумайте, если бы перед началом цикла вам сказали, что: наши наберут два очка в двух матчах с французами, вы бы поверили? Я думаю, каждый человек был бы рад этому раскладу.

Конечно, сыграв дважды в результативную ничью с Казахстаном и оступившись в домашней игре против сборной Финляндии, национальная сборная ставит под вопросы свой выход из группы с первых двух мест. Это и логично, но посмотрите на это всё под другим углом. Наша группа самая запутанная во всём отборе. Это может нам помочь.

Ранее мы не попадали на столь интересных соперников. Если нас «покусали» казахи, то мы «вцепились» за французов. Нервы потрепают и финны, и боснийцы. Со вторыми нас ещё ждёт двухматчевое противостояние.

• Дайте Петракову сыграть ещё пять раз против этой сборной Дешама и он победит их в трёх случаях. В этом я более чем уверен. Петракову лучше играть против сильных сборных, там он может себя показать намного лучше, учитывая схему по которой он играет. Посмотрев все матчи юношеской сборной Украины на триумфальном Чемпионате Мира, я точно могу сказать: мы будем мучаться с такими сборными как Казахстан, Финляндия, Босния и Герцеговина, ибо там все ждут от нас владения мячом и контроля игры. Петраков так не играет. Он любит засесть в оборону и атаковать быстрыми флангами.

Нужен ли такой команде Зинченко и Малиновский? Наши легионеры, кроме Ярмоленко и Яремчука, показали достаточно посредственный уровень игры в двух матчах сентября. Малиновский может обижаться, но его смысла на поле Петраков не видит. Он об этом искреннее и по делу сообщал на послематчевой пресс-конференции вчера. Шапаренко своим голом показал, что Зинченко абсолютно не является не незаменимым. При этом Николай удачно вышел на замену и в матче против сборной Казахстане в Нур-Султане.

Наша национальная сборная нуждается в кадровом подкреплении, но основной костяк хочется видеть такой, как был вчера на НСК Олимпийском. С возвращением Бущана наша оборона станет ещё чуточку надёжнее, а имея на замену футболистов нужного уровня, мы сможем претендовать на усиление в каждом матче, когда в соперниках кто-угодно.

Так в чём же заключается моя уверенность, что жёлто-синие займут проходное место в своей группе? Всё просто: нам под силу взять максимальное количество очков в оставшихся матчах. Босния это не Франция, а финнов мы уже обыгрывали в отборах. На первый план выйдет реализация моментов. Посудите сами, мы соблюдаем баланс фарта и нефарта. Фатальная ошибка Миколенко обернулась нам удачным рикошетом в Париже против сборной Франции. Невероятное количество неиспользованных моментов против Казахстана мы поменяли на шедевральный гол Николая Шапаренко в ворота Уго Льориса.

Всё что нужно сборной: правильно распоряжаться своими моментами и не допускать максимально грубых ошибок, как это было с финнами и казахами. Надо играть максимально просто. Шансы обыграть всех оставшихся противников у нас высоки. Если мы выйдем заряженные и сумеем быстро добывать результат - поедем в Катар, без каких либо вопросов.

Пять ничьих, такого я не помню. Помимо своих матчей нам нужно следить за играми соперников. Им ещё предстоит играть со сборной Францией. Кому-то предстоит выезд в далёкий Казахстан. Наша группа взяла себе моду: здесь отбирают очки все и у всех. Поэтому кто-то их обязательно потеряет, а наша национальная сборная должна обязательно этим воспользоваться. Хоронить и списывать нас со счётом ещё не надо. На кону стоит очень много зачётных пунктов.

• Эта сборная Украины имеет больше всех остальных потенциала и шансов поехать на Чемпионат Мира, спустя 16 лет. Пока что, всё в наших руках. Эта осень станет для нас решающей. Петраков теперь получит больше времени подготовиться к важнейшим матчам. Самое главное - обойтись без травм. Согласитесь, когда главный тренер знает как использовать Буяльского, то он вытаскивает нереальные матчи и склоняет чашу весов на нашу сторону.

Я верю в Петракова. Я верю в наших футболистов. Осталось дождаться от них максимальной самоотдачи в играх на выживание. И если он не будет зашкаливать, если каждый не будет доставать из себя 200% своих возможностей, то мы вновь пролетим мимо мундиаля. Не хотелось бы.

Мой прогноз: как минимум, в стыковых матчах, мы играть обязаны. Наша команда заслуживает бороться за попадание в Катар. «...А что мы хуже остальных, не понял юмора. Мы сборная Украины, шо такое?..»

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
31 СЕКТОР
+30
Популярные комментарии
loveyoubarca
+10
О чем это вообще? Окей, выходим со второго, ну а дальше еще мини плей офф турнир алоо) И там не Боснийцы с Финами будут играть, это будут скорее всего матчи с околотоповыми-топовыми сборками. Весь отборочный цикл это сплошное гадание на кофейной гуще. Тут очень много неизвестных..
Штурмгевер
+10
Всі відбирають очки у всіх... І казахи тільки у нас...(
Андрей Волынец
+8
Главное с психологией не наплужить и угадать с составом. Во всех 3х играх мы числимся фаворитами. Но пока играть со слабыми и равными соперниками не получается. Нужно улучшать качество игры как в позиционке, так и в контратаках. Пока Ярмола, Яремчук(Довбык), Буяльский (Малиновский), Циганков + Шапа из глубины смотрятся наилучшим сочитанием. Посмотрим на Малиновского, когда он выйдет на пик формы. Зину можно слева вместо Миколы ставить.
Написать комментарий 16 комментариев
Loading...
Реклама 18+