В среду играли — халтурщики, а в воскресенье — динамовцы. Реакция на матч «Динамо» - «Десна»

К чему было халтурничать в матче против «Ингульца», до сих пор не понятно. «Динамо» уверенно розтрощили черниговцев на стадионе имени Лобановского.

***

В кругу динамовских болельщиков возникает масса вопросов, на которые я попытаюсь дать максимально точный ответ.

Почему форварда играет Гармаш? Есть же: Шкурин, Рамирес, Кулач...

В современном мире форвард это не только личность. Нападающий это игрок с определенным набором функций на футбольном поле. Опишите мне форварда «Динамо» последних пяти лет? Мощь, хорошая физическая подготовка, нужно цепляться за мячи в середине, чтобы потом разворачивать атаки по флангам. К тому же динамовский форвард должен идеально понимать стратегию прессинга, как нужно передвигаться и находить свободные зоны для открывания.

Обладают ли этим Шкурин, Рамирес или Кулач? Ответ очевидный — нет. Кулач не оснащён пониманием прессинга в киевской команде, он не такой мощный и под кандидатуру таранного форварда явно не подпадает. Шкурин? Он получил своё время против Чернигова. Местами выглядел неплохо, но он новичок. Ему ещё стоит многому научится. «Динамо» нужны проверенные бойцы и с опытом. Рамирес? Он показал себя в матче против ужгородцев, но пока что идёт процесс адаптации в коллективе. Решение его не выпускать абсолютно логичное.

Так почему же играет Гармаш, можно и условного Забарного же поставить: мощный, атлетичный. Можно, только он защитник. Гармаш играл на позициях под форвардом, а во времена Реброва его переводили на фланг, где он феерил. Гармаш играя на фланге забивал больше, чем на своей родной позиции в центре поля, ближе к воротам противника. Парадокс? Нет. Именно Денис оснащён всеми функциями и набором элементов игры, которые требуются Луческу. Побороться вверху, зацепиться за мяч и отдать его на фланг. Всё. От Гармаша никто не требует голов, от него хотят чтобы он связывал полузащиту с нападением. Примерно этим занимается Беседин, который получает тонну хейта, ведь в «Динамо» форвард должен забивать голы. Возможно так было лет 15 назад, сейчас футбол поменялся. Играть нужно на команду, благодаря этому Буяльский, на данный момент, лучший бомбардир столичного клуба с четырью голами.

С «Десной» получилось многое благодаря высокому темпу игры

Игроки стартового состава киевлян против команды из Петрового не задали нужный темп и превратились в мух из сонного царства. В матче против подопечных Рябоконя вышли ребята, которые сумели завести игру с первых минут. Очень понравилась заряженность Цыганкова. Он был очень шустр и быстр. Так бы в каждом матче. Хороший матч выдал Николай Шапаренко, Сергей Сидорчук, Томаш Кендзёра, Виталий Буяльский. Практически все. На одной ноге чемпионский титул будет защитить сложно. Это нужно понимать.

Динамовцы пришли в себя очень вовремя. В их головы наконец-то вбили, что так вяло нельзя обыгрывать соперника. Ты его просто не обыграешь. Нужно включать максимальные скорости и обеспечивать нужный результат как можно раньше. То, о чём я говорил после матча в среду. Это произошло во вчерашнем поединке. «Динамо» подняло темп, заставило оппонентов бегать без мяча и всё. Этого хватает для победы, тем более разгромной.

Напомню, что черниговцы в пяти последних матчах были неуступчивым соперников для «Динамо». Пять последних игр киевляне не побеждали. Серия затянулась и вот, наконец-то, была завершена. Хозяев можно только похвалить за самоотдачу, креативность и успешную игру. Горько от того что, если бы они так играли в среду — можно было избежать ненужной потери очков.

Если «Динамо» будет играть так все оставшиеся 25 туров, то бесспорно защитит титул чемпиона Украины

Качество и структура игры была на высоте. Уверен, что если киевляне будут продолжать играть в таком ключе со всеми соперниками в Чемпионате Украины — станут чемпионами во второй раз. Если будут заниматься халтурой, навязывать противникам слабый темп — закончится всё от второго места и ниже. Фактор Луческу на стадионе сыграл свою роль. Хочется сказать, что у нас не детский садик. Футболисты из «Динамо» не маленькие, но нуждаются за присмотром, возникает потребность в родительском контроле.

Если кого нет и за ними никто не смотрит, то можно делать всё что-угодно и повторять то, что было во времена Хацкевича или Михайличенко. Бездумные навесы, финты ненужные. Сейчас в футболе ценятся не финты, а ключевые пассы. Чем больше их, тем лучше. В матче против Чернигова их хватило для уверенной победы. С чем можно поздравить весь коллектив.

Нужно не расслабляться, а продолжать играть в таком же духе. С таким же настроем и голодом к победам. Выиграть один чемпионат в пять лет, это не серьёзно.

Попробовать защитить титул — для «Динамо» куда более интересный вызов, прежде всего самим себе.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
31 СЕКТОР
+22
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+10
ничья посреди недели стала холодным душем
Sergiy Baranovsky
+4
Буя дуже радує
Лёша Никитин
+2
Радует ещё после гола Касильясу на НСК в ЛЧ)
Ответ на комментарий Sergiy Baranovsky
Буя дуже радує
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+