«Динамо» упустило победу в первом матче против «Брюгге»

Динамовцы усложняют себе задачу на ответную игру против бельгийцев.

Фанаты вернулись на стадионы. Ультрас «Динамо» никак не успокоятся

• Для меня было приятной неожиданностью то, что власти Киева и УЕФА дали добро на проведения этого матча со зрителям. За утро в день игры продать много билетов не получилось, но динамовцы не остались без поддержки. Искренне в данном материале, хотел бы поблагодарить каждого, кто пришёл на стадион и поддерживал команду от начала и до конца матча. Вопреки морозу, снегу и сильному ветру.

Единственное что, я не совсем понял кричалки: «Lucescu Go Away!» от сектора ультрас динамовцев. Парням стоит усвоить одно: Луческу в команде, как минимум до лета. Вы приходите болеть не против Луческу, ведь это не его сольное выступление. Вы наоборот, являетесь на стадион, чтобы поддержать бело-синих. Так за них и надо горло рвать. Лучше прокричать вдохновляющие кричалки в пользу команды, чем рвать голос в сторону человека, который неприятен лично вам.

Уверен что, на ближайший матч в рамках Украинской Премьер Лиги придёт тоже много людей. Прогноз погоды на субботу, к слову, +2. Довольно таки оптимальные условия по сравнению с матчем, который состоялся вчера.

Прагматичный первый тайм в исполнении «Динамо» и 0 ударов в створ на обе команды

• Первый тайм команды провели очень осторожно. Никто слишком не открывался и не бежал вперёд. Очень много во время матча видел слов болельщиков, мол: «бегите, забивайте, атакуйте». Атаковать против такой команды, как «Брюгге» - путь к самоуничтожению в первом же матче. Сами бельгийцы этого и ждали, что динамовцы подарят им родную стихию - играть на контратаках. К счастью, не вышло.

Звёздное приобретение «Брюгге» в это трансферное окно Бас Дост был полностью закрыт, а в итоге заменён во втором тайме. У него был единственный момент за игру, уже во втором тайме, но голландец даже не попал в створ. В целом бельгийцы были без многих лидеров: Ванакена, Ланга, Ритца, но динамовцы поступили разумно и всё равно не стали лезть вперёд, полностью забыв об обороне.

Гол Буяльского шедевр. Он продолжает забивать важные и красивые мячи

• Хочу сказать или напомнить, что гол хавбека стал уже 13-м для него в еврокубках в составе «бело-синих». Он лидер по данному показателю среди действующих игроков команды. Ещё в субботу против «Олимпика» он забил потрясающий гол из стиля пляжного футбола, а на НСК оформил просто поразительный удар по воротам Симона Миньоле.

Этот удар не стал единственным для киевлян за всю игру. В первом тайме, тот же Буяльский имел два шанса забить головой, но не получилось. В то время как Брюгге свой момент получило после углового и реализовало. Гол в ворота Георгия Бущана забил центральный защитник Мехеле. Этого можно было бы избежать, я подчёркивал это в подготовительном материале: одна из сильных сторон бельгийцев - игра головой. В той же статье я упоминал о том, что: Миньоле довольно нестабильный вратарь; о том, что бельгийцы забивают очень похожие голы, которые динамовцы пропускают на раз-два.

После гола чёрно-синих матч можно было заканчивать. Ничего интересного дальше мы не увидели. Луческу не освежил игру заменами. И почему это не прозвучало на пресс-конференции - удивительно. Зато успел покритиковать Бущана, с какой целью? Неясно и непонятно. Публично критиковать футболиста, помнится за такое очень сильно ругали Хацкевича и Михайличенко, сейчас же все как-то об этом забыли.

• Пропустив нелогичный гол у себя дома, «Динамо» осложнило себе задачу перед выездом в Бельгию. Подопечным Мирчи Луческу придётся как минимум один раз забить на местном стадионе «Брюгге». Сделать это по силам, стоит также напомнить, что киевляне играют вторую официальную игру в этом году - это мало, для того чтобы набрать оптимальные физические кондиции. Пока что все видят как свою игру никак не может найти Николай Шапаренко, Сергей Сидорчук, Карлос де Пена. Они были очень слабы в первых двух матчах 2021-го года.

Из тех, кто понравился, стоит отметить: Артёма Беседина, который совершил много подборов, собрал предостаточно фолов на себе, успешно подыгрывал партнёрам по атаке. Виталий Буяльский забил отличный гол и подарил шансы бело-синим на ответную встречу. Лично для себя, могу выделить Виталия Миколенко, который полностью закрыл Клинтона Мата на своём фланге. Ни одной точной подачи в нашу штрафную - заслуга молодого защитника сборной Украины.

• Если честно, после такого матча винить никого не хочется. Лучше было бы сыграть 0:0, чем 1:1. Теперь задача Киева тактически и физически переиграть соперника на их поле. По силам ли это? Обратимся к истории: только дважды из девяти случаев «Динамо» проходило дальше, после ничьи 1:1 у себя дома. Это были матчи против испанской «Валенсии» и датский «Брондбю». Из последнего вспоминается матч против итальянской «Фиорентины», в рамках 1/8 Лиги Европы. На выезде тогда проиграли 2:0, без шансов.

Как будет в этот раз? Никто не знает. У того же Ритца диагностировали коронавирус уже в Киеве. Никто не знает, в каком составе подойдет к ответной встрече наш соперник. У них огромные проблемы и наши шансы на успех всё равно больше. Кто бы, что не говорил.

Вопросы к Вам: насколько именно Вы довольны результатом? Есть ли шансы на проход в следующий раунд Лиги Европы у «Динамо»? Какие Ваши ожидания от игры в следующий четверг? С удовольствием почитаю комментарии украинских фанатов и вместе оценил шансы на проход бело-синих в 1/8 Лиги Европы УЕФА. А пока что, спасибо за внимание, уделённое этому материалу и хороших выходных!

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
31 СЕКТОР
+8
Популярные комментарии
Лёша Никитин
+4
Якщо ми розкриємося - то отримаємо мішок) Команда там здорово біжить і забиває дуже багато саме в такому стилі. Так що, нехай грають так, як навпаки незручно Брюгге)
Ответ на комментарий Vitaliy Kravets
Шансів небагато, але вони є. Як на мене, єдине, що може допомогти Динамо пройти далі - це відкрита та агресивна гра у матчі-відповіді. І забити більше, або стільки ж, скільки пропустити. Якщо Динамо знову спробує зіграти прагматично та обережно, шанси будуть ще менші.
Лёша Никитин
+2
Ось побачимо в наступний четверг, яку тактику обере головний тренер. Все ж може помінятись. Раптом коронавірус ще когось застане. Тоді вже шанси зміняться в іншу сторону. Головне в Бельгії забити, чим швидше - тим краще. Брюгге, та команда, яка полюбляє пропускати у стартовий відрізок матчу. Цим потрібно скористатись і продовжувати перекривати всі зони, як це робили вчора. Якщо дадуть розбігтись Окереке, Маті, Лангу - то буде біда.
Ответ на комментарий Vitaliy Kravets
Ну ось зіграли вчора прагматично. Знизили до мінімуму шанси на прохід далі. Мішок то може і отримаєте, але при цьому треба забити такий самий мішок. І умовне 3-3, як при Хацкевичі тепер буде на користь Динамо) Брюге зараз дуже цікава команда, але гра у обороні також не їх сильна сторона. А в Динамо все ж є кому забивати - це і Буя, який розійшовся, і Циганков зі своїми дальніми ударами, і "голодний" Беседін із гольовим чуттям. Ну подивимося. Імхо, якщо команда зіграє на наступному тижні так, як зіграло вчора, буде скучне 0-2 на користь Брюге.
Vitaliy Kravets
+2
Ну ось зіграли вчора прагматично. Знизили до мінімуму шанси на прохід далі. Мішок то може і отримаєте, але при цьому треба забити такий самий мішок. І умовне 3-3, як при Хацкевичі тепер буде на користь Динамо) Брюге зараз дуже цікава команда, але гра у обороні також не їх сильна сторона. А в Динамо все ж є кому забивати - це і Буя, який розійшовся, і Циганков зі своїми дальніми ударами, і "голодний" Беседін із гольовим чуттям. Ну подивимося. Імхо, якщо команда зіграє на наступному тижні так, як зіграло вчора, буде скучне 0-2 на користь Брюге.
Ответ на комментарий Лёша Никитин
Якщо ми розкриємося - то отримаємо мішок) Команда там здорово біжить і забиває дуже багато саме в такому стилі. Так що, нехай грають так, як навпаки незручно Брюгге)
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+