Мороз и снег не помешали «Динамо» победить «Олимпик»

Первый тайм - нервозный. Второй тайм - победный. Киевляне не без проблем, но всё же переигрывают «Олимпик» на заснеженном стадионе имени Лобановского.

Перед матчем за лопату брался не только Луческу, но и Олег Гусев

• Погода перед матчем оставляла желать лучшего. Мёрзлое поле, снег доставляли неудобства игрокам обеих команд. Стоит отдать должное динамовцам и их противникам, что не побоялись выйти на поле и сыграть матч в назначенное время и день. В голове промелькнула мысль: «кто быстрее приспособится к полю, тот и одержит победу в матче».

• В начале трансляции все увидели как Луческу взялся за лопату и пытался расчистить снег на футбольном поле. К нему подключился и его помощник на тренерском мостике Олег Гусев. Это шикарный психологический ход в исполнении румына. Кто-то скажет что это показуха, но на самом деле это очень крутой психологический трюк перед футболистами, показать что мы преодолеем все трудности вместе.

• Далее Луческу в матче был слишком эмоционален. Чаще всего доставалось подсказок Денису Попову. Любая передача назад или поперек, потеря мяча на своёй половине поля вызывала у румынского специалиста ярость и гнев. Футболисты «Динамо» успокоили своего наставника только лишь под конец матча.

Тотальное преимущество, но победные голы пришли только после того как судья удалил игроков «Олимпика»

• Пропущенный первый гол - это следствие командной ошибки. Каждый понадеялся на своего партнёра и на свою подстраховку. Итог - провал в обороне и достаточно неожиданный гол подопечных Климовского. Чем-то этот момент напомнил удаление Нещерета в игре против «Мариуполя». Больше моментов у ворот динамовской команды на протяжении последующего отрезка матча - не было.

• Первый забитый гол «Динамо» - заслуга голевого чутья Артёма Беседина. Футболист, который не играл год быстрее всех приспособился к этому полю, почувствовал момент и сыграл на добивании. Звучит риторический вопрос: а побежал бы туда Супряга? Думайте. Стоит также отметить классный удар Виктора Цыганкова. Если бы не оффсайд, динамовцы могли уходить на перерыв победителями, но гол Беседина справедливо отметил лайнсмен и судейская бригада во главе с Максимом Козыряцким.

• Второй гол динамовцев в ворота донецкой команды как будто из пляжного футбола. Шикарная стеночка в одно касание между Цыганковым и Буяльским привела к голу тура, на мой взгляд. При чём, о том что я писал ранее - Виталий лидер киевского клуба по забитым важным голам.

Беседин лучший игрок матч, но делать глобальные выводы по нему рановато

• Третий забитый гол как под копирку первому. Беседин оформил дубль и заставил говорить о себе после матча. Луческу отметил, что: «триумфатор вернулся». Все говорили о трансферах в это межсезонье, но по первому матчу можно сказать, что главный трансфер киевлян - возвращение Артёма в стартовый состав.

• К слову, все удаления, которые были выписаны главным арбитром встречи игрокам донецкой команды были заслужены. Спасибо, что обошлось без травм перед важнейшей встречей с бельгийским «Брюгге» в этот четверг.

• Делать глобальные выводы с матча, который проводился на таком поле - не стоит. Нужно выразить огромную благодарность динамовцев, что они не побоялись мороза и снега. Вышли, сыграли, победили. Что может быть лучше? Не помешал и эксперимент Луческу с переводом Томаша Кендзёры на позицию центрального защитника.

• Выделить кого-то на таком поле тоже сложно, но я отмечу: Виктора Цыганкова, Виталия Буяльского и Артёма Беседина. Эта тройка сделала всё, чтобы Мирча Луческу был радостным на послематчевом интервью. Стоит задуматься об игре Дениса Попова, Сергея Сидорчука и Николая Шапаренко. Как по мне, эта тройка провела худший матч в сезоне. Спишем это на поле.

Команда добыла три очка и теперь должна готовится к противостоянию в 1/16 финала Лиги Европы УЕФА. Соперник там очень тяжёлый, в этих словах можно удостовериться прочитав мой прошлый материал. Пока что динамовцы не потеряли очки, вопреки погодным условиям, а это значит очень хорошо начали второй круг, так держать!

Что из себя представляет нынешнее «Брюгге»? Спойлер: «Динамо» будет очень тяжело

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
31 СЕКТОР
+18
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+