Цирк им. Бойко и Арановского / «Динамо» побеждает «Колос» благодаря лучшей реализации пенальти

То чувство, когда Украинскую Премьер Лигу нужно переименовать в «Українська Пенальті Ліга». Матчи с участием киевского «Динамо» уж точно. В четырёх последних игр (учитывая кубок), то есть: игра против «Александрии», «Зари», «Миная» и теперь «Колоса» в ворота киевского «Динамо» поставлено 4 пенальти. 3 верных, а одно - нет. Сами же динамовцы ударили одиннадцатиметровый в сторону сопернику - 5 раз. 4 верных, а одно - нет.

По этому сезону матчи «Колоса» и «Динамо» обычно проходят под вывеской «найти скандал на ровном месте». Небольшой экскурс в историю противостояний: «Колос» 0-4 «Динамо». Все наверное забыли уже арбитра из Полтавы. Андрей Коваленко незаслуженно удалил Шепелева, назначил неверное пенальти в ворота Колоса и удалил игрока. В целом: 2 красные за матч в обе стороны и 3 пенальти в ворота Коваливки. Второй матч прошел более-менее спокойно: «Динамо» 2-0 «Колос» ограничились без пенальти, но была красная карточка у Задои, при чем абсолютно заслуженная.

Лично я устал разбирать в последнее время судейские ошибки в матчах с участием киевского клуба. При чем как в одну, так и в другую сторону. Я - не явлюсь арбитром, я - болельщик, который разбирается в правилах, наверное, лучше наших арбитров, которые в прошлом сезоне «убивали» Динамо своими решениями, а именно такие как: Романов, Пасхал, Труханов... Чего стоить вспомнить выездной матч против «Львова», но не будем. После этой игры, пошел МИФ, о том, что «Суркис всё купил, Динамо занесли судье». Да? Так давайте тогда посмотрим, потому что на главную страницу вынесли материал, который не разбирает судейский анализ, а всего лишь хайпует на этой мысли.

Эпизод №1: а где здесь оффсайд, боковой?

Оффсайд у Русина возможно минимальный, но лично я не вижу здесь положения вне игры. Корпус игрока Колоса намного ближе к воротам, нежели весь игрок Динамо. Между прочем, сорвана потенциально голевая атака, так как передача Буяльского дошла до Вербича и словенец имел много пространства перед воротами соперника.

Эпизод №2: а откуда тут желтая за симуляцию Цитаишвили, если это 100% пенальти

Петров не ставит корпус Цитаишвили, он от его отталкивается/отмахивается. По всем правилам - это пенальти. Тем более руками в грудную клетку. Гио грамотно прокинул мяч и дальше экс-защитник Динамо остановил его по неспортивному принципу. Почему Арановский не подсказал, хотя бы посмотреть ВАР? Почему? Это бред. Зачем нам тогда ВАР, если мы его смотрим в ненужных эпизодах о которым поговорим позже, а не смотрим в нужных.

Эпизод №3: потенциальная красная карточка игроку Колоса

Буяльский отпускает мяч, Милько идёт жестко, грубо в ногу. Бойко ограничивается желтой. Но на ВАРе же сидит Арановский и наверное молчит. Потом Милько в микс-зоне будет рассказывать как сельский клуб судят арбитры и не помогают. Если это не помощь, то тогда что? Спасибо что Буяльский остался без травм.

Эпизод №4: а как тут можно было увидеть оффсайд, тот же самый боковой?

Если у нас видят такие оффсайды, то это подвалы арбитража и Луччи нужно гнать отсюда. Его работы не видно, видно только его толстые карманы набитые пачками долларов, евро и прочими премиями из УАФ/ФФУ. Опять таки, мяч доходит до адресата, а именно Вербич, он обыгрывает игрока Колоса и тот фолит. Потенциально у киевлян забрали стандарт, который мог привести к голу. Но адепты секты «Суркис всё купил» будут и продолжать торочить своё, не смотря на данные факты.

Эпизод №5: 100% пенальти в ворота киевского «Динамо». Попов играет рукой

 

Впрочем никто из игроков киевского клуба даже не спорил по этому поводу. Здесь Бойко не ошибся и поставил чистый пенальти в ворота киевлян. Спасибо Георгию Бущану что отбил пенальти, но о голкипере динамовцев мы ещё поговорим отдельно, когда перейдем к игре.

Эпизод №6: потенциальная вторая красная карточка игроку Колоса

Денис Попов прокидывает мяч вперёд и в него летит, прямой ногой, игрок коваливского клуба. Арановский для красоты на ВАРе работает? В СМИ этот момент не разожгли, но если это красная, то тогда что? В СМИ раскрутили пенальти только, а на самом деле ошибок было намного больше, оффсайды и вот такие фолы не исключение. Если Кенджора сыграл с начало в мяч, а потом в ногу в запорожском матче, то здесь даже и намёка не было игры в мяч. Бойко ограничился жёлтой карточкой.

Эпизод №7: пенальти на Вербиче в ворота Колоса - не было!

Если мы будем ставить такие пенальти, то каждая игра будет напоминать серию пенальти. Обоюдная борьба между игроками. Да, и сам Вербич сказал что пенальти не было. На месте Цыганкова нужно было бить мимо и таким образом ещё больше высмеять действия главного арбитра, но нет. Видимо, коленки за второе место трясутся. Что же, у вас, дорогие динамовцы, за первое так не переживается? 100% что пенальти не было и это цирк имени Бойко и Арановского. Они оба, имея 4 глаза ставят такой позорный одиннадцатиметровый.

Эпизод №8: второго пенальти в ворота «Динамо» - не было!

На скрине чётко видно как Миколенко выставляет руку перед Ильиным, но это не пенальти. Игрок Колоса после этого ещё метр-два пробегает, а потом героически падает, как будто его ранили. Миколенко точно правила нарушал, точно также как и Де Пена. Опять вопрос: зачем нам ВАР, если мы ставим вот такие сказочные пенальти, но не ставим 100% на Цитаишвили, где человек двумя руками нагло отталкивает динамовца. Почему Ильину не выписали карточку за симуляцию - остаётся загадкой. Наверное, хороший актёр.

Эпизод №9: 10 минут смотрели ВАР и зачем? Пенальти в этом эпизоде - не было!

Очередная обоюдная борьба между Вербичем и игроком коваливского клуба. Бойко нагло украл 10 игровых минут у Динамо при счёте 1:1. Ничего не напоминает? Точно такая же ситуация была в игре «Динамо» 1-1 «Десна». Ничему жизнь не учит. Не знаю, что можно было смотреть столько минут с Арановским, а потом ещё тратить время, самому смотреть. А самое главное, фраза: "не отменяю" из уст главного арбитра выдалась как в театре. И он побежал, героически, ставить спорный мяч. Это выглядит убого. Там даже намёка на пенальти не было и смотреть его 10 минут... Печально за АРБИТРА ФИФА, который судит от нашей страны еврокубковые матчи других стран. Мне их искренне жаль.

Эпизод №10: 100% пенальти на Де Пене. Игрок Колоса открыто держит игрока Динамо за футболку

 

 

На первом скрине ярко показано как опережающий игрок футбольного клуба «Колос» не то что держит за футболку игрока «Динамо», а чуть ли не пытается сорвать её. Зачем это делать? Не знаю, это класс игроков наверное такой. Но самое интересное то, что Бойко на этот момент потратил чуть ли не 2-3 минуты. Мировой рекорд по просмотру ВАРа устанавливал или что? То есть несуществующие пенальти на Вербиче мы смотрим 10 минут, а тут справляемся за 2-3, а железобетонное на Цитаишвили вообще не смотрим. Гениально, поразительно, как говорилось в одном из фильме.

 

Если кратко подвести итог судейства, если это можно так назвать, то от арбитра пострадали обе команды, но никак не одна. Рассказывать о том что, за Динамо играли судьи - это бред. Человек ошибался как в одну, так и в другую сторону. Это кошмар, это такой уровень судей в наше стране. И Бойко в Лиге Европы судит? Это кошмар. Я хотел бы послушать послематчевые интервью этих арбитров, а не Колоса и Динамо. Хотелось бы дожить до того момента, когда ХОТЯ БЫ НА ВАРЕ будут работать ИНОСТРАННЫЕ СУДЬИ. Это цирк имени Бойко и Арановского, и он не в сторону ни Динамо, ни Колоса.Надеюсь, Сашка Денисов, который любит отстранять арбитров ошибающихся в пользу Динамо или в пользу их соперников, отправит Бойко вслед за Балакиным, они же с Луччи не разлей вода стали, но попутно заберут арбитров, которые наошибались по итогу сезона в сторону его любимой команды. Не ставьте вообще на игры киевского клуба арбитров из Киева или из этой же области. У людей перемыкает в голове - они хотят показаться независимы и чудят, свистят там не должны и наоборот молчат где должны. Они боятся что если свистнут в сторону Динамо, то их обвинят, если это не доходит до Луччи, то пусть сам судит игры УПЛ.

Наконец-то можем перейти к игре, которой собственной не было. Хотелось бы выделить три основные ситуации, ключевых моментов по игре.

Георгий Бущан - лучший не только в составе «Динамо», но и во всей игре

 

 

Эпизод №1: отразив пенальти в стиле Шовковского с фирменными качели из сторону в сторону навеяли ностальгию. Георгий по матчу стал лучшим звеном в составе киевлян. На его счету и потянутый выход 1 на 1. Кстати, адепты «Суркис всё купил» кто мешал Колосу забить и пенальти и выход один на один? Наверное, Суркис опять таки порчу навёл или заколдовал мяч.

Эпизод №2: выиграл личную дуэль при выходе 1 на 1. Я не хочу расписывать то что Бущан полноценный второй вратарь сборной Украины на ЕВРО-2020(1), нет. Основной это Пятов, но Бущану не хватает стабильности. Здесь он герой, безусловно, а если вспомнить 4 гола от Мальме? То-то же. Нужно учитывать уровень соперник. Скажу честно, что мне нравится ротация голкиперов в Динамо. Они два равносильных человека. У каждого есть свои особенности и недостатки. Если бы их можно скрестить вдвоём - то на выходе получился бы как раз второй Шовковский. Время ещё есть, Георгию и Денису нужно работать над собой и совершенствовать свои навыки, ликвидировать недостатки.

Эпизод №3: когда лучший игрок по матчу с сельской командой - голкипер? Это нормально, динамовцы? Об этом поговорим ниже. Задуматься есть над чем.

Спонтанные решения динамовцев только навредили, как сказал Буяльский - «ЭТО НЕ ФУТБОЛ»

 

Эпизод №1: спонтанные удары Буяльского с центра поля - это не футбол. Впрочем как и навесы на Русина, который ростом 1.60-65. Динамо доходило до ворот соперников, но дальше ничего не смогло придумать. На минуточку, мы играем, против самого слабого соперника из нашей шестерки ПО РЕЗУЛЬТАТАМ, НО НЕ ПО ИГРЕ. Колос достойно навязали борьбу киевлянам, за это им отдельная благодарность и наглядное пособие для всех, что: ни при каком сопернике нельзя терять концентрацию, выходить на поле не мотивированным, играть в полноги. За это обычно наказывают, и главное помнить что эмблема Динамо Киев за всех вас не выиграет - вы сами должны соответствовать уровню этой эмблемы.

Эпизод №2: не знаю как там по статистике, более широкой, но мне кажется что киевляне вчистую проиграли центр поля. Шепелева было не узнать, хоть я и не фанат приверженцев его хейта, ибо он лучший игрок по продвижению мяч вперёд. Но по этой игре, замена Кадири выглядела логичной, хотя мысль с привозом промелькнула с его привозом, как оказалось не зря, на пару с Шабановым они допустили выпад 1 на 1 на свои ворота. Андриевский также был хорош на атаку, но на оборону так себе. Огромные разрывы приводили к тому что Колос без всяких проблем добирался до наших ворот, да ещё и по ним бил, да ещё и попадал в створ. Типичное Динамо, которое само себе создало проблемы.

Эпизод №3: безобразная игра Русина. Не хотелось прям останавливаться на одном игре, ибо вся команда выдала один из самых худших матчей в сезоне, но.. Когда Назарий смещается на фланг, а потом простреливает в зону где он сам должен находится, то тут ничего не сделаешь. Да, фолы он зарабатывал, но этого мало.

Алексея Михайличенко вновь спасла удачная замена и выход «динамовского джокера»

 

Эпизод №1: выбор стартового состава. Что нужно сделать Дуэлунду что бы наконец-то попасть в стартовую 11-ку, высадиться на Марс? Это уже смешно становится. Не знаю, какие там отношения у него с главным тренером и целым штабом, но не использовать такого игрока в стартовой обойме, как по мне нелогично. В этой игре Динамо нуждалось в датчанине, а получили спонтанные, необдуманные решения других футболистов.

Эпизод №2: два голевых момента за всю игру - мало для Динамо с таким-то соперником. Штанга Буяльского - это спонтанность вообще. А удар Андриевского мимо девятки - это тоже, не тот момент, который тянет сказать, что класс игроков Динамо выше, нежели у Колоса по данному матчу. Даже замена Цыганкова ничего не создала. А Вербич начинает напоминать Соля своим перетягиванием одеяла и с каждой игрой становится всё меньше и меньше заметной фигурой на поле. Из 14-15 ударов, в створ долетело 4-5. Почему так плохо? Пригоните всю команду на НСК Олимпийский и бейте по воротам с разных точек, может хоть это поможет.

Эпизод №3: недонастрой команды чуть не сыграл с нами злую шутку. И недонастрой всей команды это уже ошибка всего тренерского штаба. Я, если честно, не понимаю. Команда, что обеспечила себе второе место, что позволяет так себе играть? На флеш-комментарии Михайличенко кипел и был недовольным, думаю что в Чернигове с Десной мы увидим более злое Динамо, но главное не перейти черту, потому что если поставят судью Монзуль, то мы останется в девятером до второго тайма. Я думаю, будет серьезный анализ этой игры и особенно игры центра поля, которые проиграли все подборы, единоборства и давали много пространства сопернику. Михайличенко помог динамовский джокер - Де Пена, который вновь вышел и забил, перед этим заработав свой заслуженный пенальти. Уругваец продолжать подтверждать мои слова о шикарной находке для нашего клуба. Хейтеры этого трансфера продолжают прятаться, ну что ж, такова ваша судьба.

 

Подводя итог уже по всему матчу, можно сказать что Динамо на победу не создало достаточное количество моментов. Тоже самое касается и Колоса, у них такая же проблема как и у нас - ре-а-ли-за-ци-я. Киевский клуб сам себе создал проблемы на ровном месте, а ещё и арбитры были неадекватными. Это всё и дало - эмоциональный матч. Видимо, гроза над НСК Олимпийский, которая была по ходу этой игры, передалась на поле. И фанаты обеих команд получили заряд, напряжение и тому подобное. Жаль, что на первый план этого противостояния вышли «люди в красном / люди в автобусе». В любом случае, киевлян с победой, но с такой игрой будет туго бороться за квалификацию Лигу Чемпионов. Ждём игру с черниговским клубом, надеюсь выводы будут сделаны.

Фото скринов: официальный ютуб-канал «Динамо Киев»

Фото по матчу: официальный аккаунт «Динамо Киев» Facebook.

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
31 СЕКТОР
+8
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
0
Бущан - єдина світла пляма у цьому поєдинку.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+