2 в 1. «Динамо» обыграло «Александрию» и «Зарю» с общим счётом 8:2

К сожалению, придется соединять два грамотных матчах в исполнении киевского «Динамо» в один пост. Почему? На то есть мои причины по защите бакалаврской аттестационной работы и прочих личных дел. Заодно помогла очередная блокировка аккаунта на Трибуне :) Хейтерам, из прошлого поста говорю огромное спасибо за то что вы так внимательны ко мне и читаете меня. Это дорогого стоит, если у вас хватает времени на меня. Спасибо, я надеюсь вы продолжите свой путь в том же духе. А теперь перейдём к киевскому «Динамо» в двух, возможно, важных матча в сезоне. Попытаемся скомбинировать события киевского и запорожского матчей.

Судейский фактор: Романов («Динамо» 5-1 «Александрия») против Балакина («Заря» 1-3 «Динамо»)

Остановимся на вчерашнем "герое". Николай Балакин представляет Киевскую область. Отсюда у некоторых пользователей начало дымится не из того места по типу: "киевлянин будет судить киевлян". Успокойтесь, ребята. Николай Балакин отсудил матч прошлого сезона между тем же Динамо и киевским Арсеналом. Где, ВНИМАНИЕ: показал две красные карточки игрокам киевского Динамо, не засчитал чистый гол в ворота киевского Арсенала (придумали несуществующий оффсайд), с тренерского мостика удалил Александра Хацкевича. Дальше, этому товарищу, послышались расистские выкрики с сектора киевлян на матче «Шахтер» - «Динамо». Звучит немой вопрос от недовольных: почему "послышались" есть же видео и так далее? А вот потому, что харьковская полиция просто закрыла это дело, ВНИМАНИЕ, без достаточных доказательств виновности клуба и поведения фанатов? Резонанс в СМИ подняли, Динамо оштрафовали, а виновных нет. Абсурд? Чистейшей воды. Не удивлюсь, если этого факта до сих пор многие не знают, ибо "самые честные футбольные каналы", которые претендуют на единый пул 100 раз показали расизм, но наверное ни одного раза не показали информацию от полиции города Харькова. Мало того, все так переживают за Балакина, а где же вы были, когда Сергей Бойко из прямого Киева, а не из области, судил матч между «Динамо» и «Десной» в котором была зафиксирована ничья 1:1? Тогда об этом говорить наверное было не очень, да?

А теперь, перейдем, непосредственно к матчу. И разделим его на несколько эпизодов. Я не учился на футбольного судью и у меня нет соответствующей категории по этой специальности, поэтому дальше сплошная субъективщина.

Эпизод №1: Рука Попова. Комментатор 2+2 разрывался что это 100% пенальти, а вот я не был настолько уверен. Почему? Во-первых: мяч не сменил траекторию, как летел в сторону ворот, так и долетел. Прикажете руку Попову оторвать? Тем более, если было касание, то совершенно минимальное, которое не повлияло ни на что. Во-вторых: при многочисленных повторах, я вообще не могу сказать что мяч коснулся руки на 100% и прям отлетел в другую сторону - нет, такого не было и это уже придумывают те люди, которым это выгодно.

Эпизод №2: Подкат Кенджоры. Лично я предлагаю вообще отменять подкаты в футболе после этого случая. Или же в УПЛ так точно. С разных ракурсов видно как поляк с начала играет в мяч, а потом задевает ногу. Михайличенко умер после этого? Нет, встал и побежал. Просмотр ВАРа от Балакина - это абсурд и непрофессионализм. Кенджора на поле буквально процитировал меня: "Ты не имеешь право давать желтую карточку после просмотра ВАРа: либо красную, либо ничего". По всем рекомендациям от ФИФА, УЕФА и прочих организаций четко написано - просмотр ВАРа осуществляется лишь в том случае, что бы продемонстрировать красную карточку, и то в худшем случае. Садись, Балакин, два.

Эпизод №3: Пенальти в ворота гостей. Даже вопросов нет, справедливое решение, Шабанов не понятно зачем пошел в ногу. 100% пенальти.

Эпизод №4: Удаление Цвека. Не понятно почему там ВАР смотрели даже. Во-первых Вербич наглядно показал щиток Сидорчука, во-вторых разве самому не видно, что капитану Динамо, чуть не оторвали ногу. И теперь вопрос для любителей заговора: когда Харатин сломал Тайсона, прокляты были все, Суркис заплатил, Хацкевич, Цыганик, Папа Римский и так далее. А вот сейчас интересно что вы придумаете?

В целом, я изъявляю личное желание и скорей всего многих фанатов киевского клуба, что бы Балакин вообще не судил игры с участием Динамо. Потому что человек, в некоторых моментах не то что неадекватно себя ведёт, но и прямиком портит игру. Ни одна игра Динамо, с его участием, не обошлась без скандальных моментов. Возможно, Луччи пора наконец-то учить судей судить, а не в самолетах туда-сюда летать.

Перейдем к эпизодам которые были в матче «Динамо» - «Александрия» с ещё не менее интересным арбитром из Днепра - Виталием Романовым.

Эпизод №1: Первое пенальти в ворота «Александрии». Цитаишвили грамотно подставился и заработал одиннадцатиметровый. Вопросы по этому эпизоду могут быть, только лишь у Панькива к обороне своей команды.

Эпизод №2: Второе пенальти в ворота «Александрии». Дубра хватает за плечо Русина и тот вовремя падает. Основание было? Ещё какое. Опять таки заслуженная точка для киевлян.

Эпизод №3: Первое пенальти в ворота «Динамо». Кадири, не понятно за чем, заваливает игрока Александрии в штрафной. Очевидный и 100% пенальти. Опять верное решение от Романова.

Эпизод №4: Удаление Дубры. Все по этому вопросу много спорят, мол, обоюдная борьба и всё такое. Посмотрите повтор ещё раз: да, обоюдная борьба, но Дубра не то что держит за футболку Русина, он его просто не отпускает убежать. И вновь таки Назарий во время падает. Чистейшая вторая желтая и в следствии красная. Наверное за все время это показательный матч для Романова, который любит желтые и красные.

Карлос Де Пена: находка для киевского «Динамо» и джокер в рукаве Михайличенко

Уругвайский легионер «Динамо»продолжает закрывать рты критикам и скептикам. Он вышел на замену в матче против Александрии - забил и отдал. 81 минута - его гол. 83 минута - его ассист на Буяльского, о котором будет написано позже. Человек вышел и сделал по сути результат. Смотрим что было с Зарей: на 60 минуте появляется на поле, на 75 уже празднует свой гол выводя киевлян вперёд в матче. Мало того, хочется его похвалить за самоотдачу, он летел в подкаты, по такому гаону. Он отрабатывал в защите, цеплялся за мячи, что самое важное. Ведь в матче с александрийцами он забил считай в пустые ворота. А вот с луганчанами было показано мастерство, Де Пена выиграл позицию у хваленного Иванисени и шикарно замкнул. Кстати, в первом круге, Карлос также забивал в ворота Зари.

Де Пена - это козырь в рукаве Михайличенко. Самое главное, тренерскому штабу нужно научится его вынимать во время. Пока что это делать удается.

Виталий Буяльский: нестандартные решения работают и приносят результат

Виталий Буяльский в последних 3 матчах забил 4 гола. Шахтер, Заря, Александрия... Уровень соперников достаточно приличный. Когда-то арендованный, сейчас основной. Это яркий пример для Булецы, Леднева - что нужно ждать своего шанса. Буяльский сверкает в Динамо из-за чего? Потому что отвечает за креатив и нестандартность действий. Он правильно выбирает позиции, имеет хорошее видение поля. Он специалист по забитым голам в важных голах. Если игра не клеится - Буяльский точно забьет и поможет. Почему от такого игрока отказывается Шевченко мне сказать сложно, лично на мой взгляд Буяльский выйдя на замену может принести больше пользы, нежели те самые Коваленко, Шахов, Безус.

Пожелаю продолжения голевой серии Виталия в УПЛ и в Кубке. Человек работает, отдается на поле и это видно, это похвально. Я думаю, даже Сабо не отказался бы от него в своей команде, как бы кто не говорил про полузащиту в целом, но Виталий Буяльский качественный полузащитник и один из сильнейших в Украинской Премьер Лиге. Это стоит признать, про это говорит его игра и результаты. В этом сезоне Буяльский - один из лучших бомбардиров для «Динамо».

Михайличенко выдал тактическую гибкость «Динамо» в матчах как против «Александрии», так и против «Зари»

Против «Александрии» киевляне вышли с интересной схемой где всю левую бровку закрывал один Миколенко. Этот ход сыграл. «Динамо» во-первых создало много через тот фланг, да ещё и забило. Это успех, учитывая нынешний процент реализации моментов киевского клуба. В целом по игре с командой Шарана можно сказать, что Кадири это кошмар. Все кричат про удаление Дубры, но никто не кричит то что динамовцы уже с первых минут играло в 10-ом при наличии Момо в стартовом составе. Тот же вопрос и к Шепелеву: видно желание, но не видно мастерства. Бенито выйдя на замену не успел себя показать. Ну и конечно же, тренерскому штабу нужно больше доверять датчанину Дуэлунду. Это, тот игрок, который в паре с Буяльским может совершить гол на ровном месте. Динамовцам стоит побольше тренировать пенальти, первое исполнение - это бред. Спасибо что добили до ворот. Подводя итог по матчу, можно сказать что счёт на табло говорит сам за себя. Все молодцы, разгромная победа, заслуженная. Придраться особо не к чему. Все отыграли хорошо, но как-то после счёта 3-1 всё равно был валидол, была перекладина. Нужно было играть в свое удовольствие, а киевский клуб как-то всё равно, дрожал что ли. Сказываются нервы и давление со стороны всех кого только можно, наверное.

Против «Зари» динамовцы не имели права играть в свой футбол. Потому что, это бы плачевно бы закончилось, как например: 2-2 в Запорожье, 1-2 в Киеве. Динамо правильно сделало что отдали мяч сопернику, от этого мега-команда Скрипника создала моменты разве что после угловых. Почему у Зари 8 угловых? Потому что они не знают что делать с этим мячом, тем более когда нет Леднева, который может ударить с любой точки поля. И пусть, многие фанаты Динамо плевались по первому тайму, но вот второй тайм им показал что это была необходимая мера. Заря подсела, а Динамо выпустило свой звездный легион и разбили команду, которая претендует на ЛЧ по словам многих болельщиков украинского футбола. То что началось с 70 минуты матча - это истерика от Скрипника, в Киеве удалили Кадара и можно было валяться на поле по много минут. А тут так не вышло, карма. Отсюда нервы, хамство, регби в исполнении Цвека и прочих игроков. Мне понравилась фраза комментатора 2+2: "Динамо копирует Зарю". Нет уж, это Заря копировала Динамо в матче против Шахтёра. А потом Динамо выпустило игроков и Заря выдохлась. Никакой матч не напоминает? Шахтёр 3-1 Динамо и Заря 1-3 Динамо очень между собой похожи. Хотелось бы ещё, поздравить Цыганкова с возвращением. Гол со штрафного - это сливки всего матча.

Кто-то скажет: но, вот если бы забил Юрченко было бы 0-2 (опять таки паралель с Сидорчуком), да возможно Заре и помог бы этот гол. Но, тот запас качества, который имеет Динамо перед Зарей, наверное нет, не спас. Сложно судить.

Подытожить хотелось бы: Здоровья, капитану! Ты ещё нам пригодишься!

Спасибо за внимание. Впереди осталось 6 игр + минимум одна игра в Кубке Украины, нужно постараться победить во всех и обеспечить себе как трофей, так и место в квалификации Лиги Чемпионов на следующий сезон.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
31 СЕКТОР
+5
Популярные комментарии
Great Footballer Sewa
0
"Подкат Кенджоры. Лично я предлагаю вообще отменять подкаты в футболе после этого случая. Или же в УПЛ так точно. С разных ракурсов видно как поляк с начала играет в мяч, а потом задевает ногу."
А как же матч Десна - Заря, удаления Гуцуляка и Лунева??? Какие-то непоследовательные и трусливые у нас судьи.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+