Тренировочные сборы в Турции 2020. Часть 3: «Динамо» против «Вардара»

Первый матч в рамках турецкого спортивного турнира «Gloria Cup 2020» окончен. Киевляне добыли первую победу на самом соревновании и уже вторую за три игры сборов в целом. Вопреки разгромному счету в этой статье можно написать три положительных и три отрицательных момента. Давай-те начнем.

По традиции начнем с положительных моментов в игре, где киевское Динамо разгромно переиграло своих коллег из Северной Македонии, поехали:

Момент №1: Пиварич MVP матча. 30-летний хорватский легионер в составе Динамо в этой игре отдал два ассиста, а также имел убойный момент для забитого гола, но попал в перекладину. Это всё при том, что сам Пиварич играл на не родной для себя позиции, а именно позиции вингера. Где в составе киевского клуба уже играют Де Пена и Вербич. Эксперимент Михайличенко по смене позиции удался. Быстрые голы киевлян в этом матче абсолютная заслуга хорвата. Так может не надо искать дублера для Миколенко?

Момент №2: Важный гол для Дуэлунда. Датский легионер с первого матча показывает достаточно уверенный футбол в своем исполнении. Тренерский штаб упруго пытается его использовать на позиции "десятки". И в этом матче это дало свои плоды. Он шикарно принял мяч, обработал и поразил ворота противника. Лично мне кажется, что он пока что сильнее выглядит, нежели Шапаренко. Микки умеет разгонять атаки, вовремя отдавать пасы, а теперь как оказалось ещё и красиво забивать.

Момент №3: Общекомандная скорость. В первом тайме динамовцы шикарно отработали прессинг противника на их половине поля. Дуэлунд, Соль очень старались накрывать первые пасы соперника в начале атак. Всей команде за такие отличные движения можно поставить твердую пятерку. Что не скажешь о втором тайме, где по-моему мнению, команде дали установку отойти назад, и попробовать отработать контр-атаки, тем более счёт это позволял. Но увы, не сложилось. Второй состав не сильно ярко себя оправдал. Даже гол с пенальти Назария Русина не скрасил игру подопечных Михайличенко во втором тайме.

Переходим к отрицательным моментам, которых хоть и было меньше, чем в предыдущих играх, но они были. Поехали:

Момент №1: Томаш Кендзьора. Поляк такое чувство насытился футболом в киевском Динамо и требует срочной смены прописки. По информации некоторых британских СМИ на него охотились скауты Брайтона из АПЛ, но до конкретного предложения дело так и не дошло. Видно как Томашу уже то ли не интересно, то ли безразлично играть за киевский клуб. Первый сезон в коллективе он выдал очень неплохо, второй сдал, а третий и вовсе скатился до рядового защитника УПЛ. А как известно, легионеры должны быть на голову выше наших украинских ребят.

Момент №2: Молодые Забарный, Вивчаренко и Сирота. На сборы их взяли попробовать, посмотреть как они будут выдерживать нагрузки основной команды. Возможно, на тренировках это умные парни, но в самой игре - это не уровень киевлян на данный момент. Даже скажу не так: это не то что нужно нам прямо здесь и сейчас. На перспективу - да, пожалуйста. Поднаберутся опыта, станут лидерами в молодежке, как Миколенко, и вперед рвать всех за основной состав. Я был бы только рад.

Момент №3: Взаимодействие с форвардом. Форварды киевского Динамо в последнее время получили кличку "опорные". Все из-за того что с ними не работает вся команда, на них не играют попросту. Не играют на Соля, не играют на Русина. А что делать если на тебя не играют? Правильно, отбирать мяч и вернуть партнерам по команде как можно быстрее. Динамовцы не приучены почему-то играть вперед, то ли бояться ошибиться сделав пас вперед, то ли не видят в этом смысла. И это огромная проблема для тренерского штаба. С этим нужно что-то делать, либо больше доверять мяч тому же Солю и Назарию, либо же держать в голову что на игру ты выходишь играя 10 против 11.

В итоге можно сказать, что игра с Вардаром показала две стороны медали, даже вопреки выигрышу со счётом 4:0. Иногда есть хорошая скорость, быстрое принятие решений, интересные связки. Но в то же время иногда есть непонятный брак, несыгранность, боязнь каких-то новых решений со стороны комбинаций, построения атак, выходов из обороны в атаку. Также складывается такое чувство, что некоторым игрокам попросту надоело играть за Динамо Киев, а так быть не должно. И от таких игроков нужно избавляться, при чем кем бы он там ни был, или лидер команды, или глубокий запасной. Второй тур данного турнира мы проведем с более интересным соперником - хорватским Хайдуком. сам спарринг должен получится интересным и содержательным.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
31 СЕКТОР
+7
Популярные комментарии
_riyllenjss
+3
Полностью согласен с автором , сегодня будет интересный спарринг, нужно будет посмотреть))
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+