Як козаки в футбол грали

Ожидание матча

После феерической победы Динамо Киев над донецким Шахтёром в 1/8 финала Кубка Украины нам всем, болельщикам, в том числе и президенту клуба Игорю Суркису, показалось что Динамо наконец-то вырвалось из той пропасти в которой находилась команда.

Начало матча

Бытует такая поговорка "умные учатся на ошибках других, а дураки на своих". Вспомним матч на НСК Олимпийском. Атака гостей, провал в обороне, 1:0, мы проигрываем. Викинги почувствовали себя победителями. И сколько надо было приложить усилий всем футболистам Динамо Киев, заработать ничейный результат в этом матче. После первого матча все говорили, это всего лишь 3 тур и у нас 3 игры впереди. Об этом говорили игроки и тренерский штаб киевского Динамо. Истинный болельщик всегда хочет видеть свою команду на вершине любых турниров. Мы все поверили Вам.

7 ноября 2019 года, Копенгаген, 4-ая минута, атака хозяев, провал в обороне, Динамо проигрывает. Не надо испытывать судьбу и грешить на ошибку венгерского арбитра, который не увидел очевидного нарушения правил против Бущана. У меня складывается такое ощущение, что мы приехали в Данию, с теми граблями, на которые мы наступали в игре на НСК Олимпийском 24.10.2019.

Эксперты на разных каналах до хрипоты кричат о том, что в этом матче у Динамо Киев была игра. Я часто вспоминаю слова Валерия Васильевича Лобановского: "Игра забудется, а счёт останется на табло". И этот итог матча на данный момент не катастрофический для Динамо Киев, благодаря параллельному матчу в Швейцарии.

Первый тайм игры

Радует, то что после пропущенного мяча наша команда не испугалась, не провалилась. Это первые паростки зрелости и профессиональности всей команды, в том числе молодых футболистов киевского клуба. Команда собралась и, чего греха таить, просто закрыло датчан в своей штрафной площадке. Всё хорошо! Но, где же реализация моментов? Многие смотрели этот матч. Нет смысла говорить как был назначен 100% пенальти в ворота Копенгагена, и чем это всё закончилось. Но опять же таки, Динамо бежало вперёд. Но, где же реализация моментов?

Шабанов и Попов отрабатывали в обороне и не забывали подключаться к атакам команды. Денис Попов выиграл 95% единоборств, совершил больше всех обводок в команде со 100% надежностью, выиграл 100% верховых дуэлей, сделал 4 отбора мяча (100% надежность), сделал 16 подборов мяча (больше всех в матче) при 4-х потерях. Общий процент брака - самый низкий в Динамо. Артём Шабанов по прежнему отыграл матч на высоком уровне. В центре поля явно было видно что на месте Шепелева, должен с первых минут играть Гармаш. Денис навязал бы больше борьбы неуступчивой команде из Дании. Вербич старался, хотел забить своей бывшей команде. Виктор Цыганков больше апеллировал к арбитру, а не играл. А в итоге Беседин оставался без мяча.

Второй тайм игры

Думаю проигрывать в Дании в планы Михайличенко не входило. Алексей Александрович и весь тренерский штаб смогли настроить команду на результат. Футболисты закончили брать инициативу на себя, а начали играть на команду. Заработали фланги, 70 минута, 1-1. Мы все подумали, что дожать соперника это дело времени. И на процентов 90, выход в 1/16 Лиги Европы гарантирован. Но, опять на арене появились грабли с киевского матча. После матча Алексей Михайличенко сказал, что не имеет претензий к игрокам по сути игры. А я хочу задать вопрос: а игроки Динамо Киев имеют к себе претензии по игре в этом матче? Вопрос остается риторический.

Сергей Сидорчук только периодично включался в игру. Как для капитана команды это недопустимо. Виталий Миколенко и Томаш Кендзера довольно часто подключались к атакам и помогали вингерам освобождать пространство. К сожалению, Михайличенко забыл про замены. Замена Де Пены должна состоятся намного раньше, потому что ни один в мире игрок не может ничего создать за 5 минут игрового времени. Александр Караваев частенько терял мячи в атакующей фазе, но и создал для себя два хороших момента, жаль подвела реализация.

После игры

Будущая воскресная игра с ФК Шахтер висела над игроками Динамо как дамоклов меч. Но, может наступить момент когда борьба за чемпионство для Динамо может быть закончена в ноябре, а на выход из группы Лиги Европы не хватит физических и моральных сил. Это самый пессимистический сценарий, в который никто не хочет верить. Мы все хотели решить вопрос с выходом в 1/16 финала уже если не в 4, то в 5 туре. Но, всё откладывается до матча 12 декабря в Киеве против Лугано.

P.S. Я верю в свою любимую команду. Я верю что мы выиграем чемпионат Украины. Я верю что мы дойдем до финала Кубка Украины и Лиги Европы.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
31 СЕКТОР
+5
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
+3
Вірити, звичайно, можна але поки оптимізму мало. Але текст хороший. Плюс!
AlexundeR
+2
Автор красава, спасибо Лёша классный текст!
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+