Дебют Попова, дебютный гол Миколенко в УПЛ и заслуженная победа динамовцев!

Для подопечных Михайличенко наступила серия из пяти домашних матчей подряд. Первыми соперниками стали подопечные Шарана. Александрия давно стала крепкой и неуступчивой командой. И имела все шансы отобрать очки у киевского гранда в связи с эйфорией выхода сборной Украины на Евро 2020. Но не получилось.

 

• Перед матчем прошла церемония награждения "Лучшего игрока месяца киевского Динамо", которую определяли болельщики клуба. Абсолютно заслуженно им стал - Карлос Де Пена. Уругваец настоящее открытие этого чемпионата. И свое звание он подтвердил и в этой игре. Шикарная подача, шикарная левая нога. Александрийцы позволили сделать всё и поплатились за это единственным голом в матче.

 

• Для Дениса Попова этот матч стал особенным. В связи с травмой Тамаша Кадара, Михайличенко рискнул и выпустил чемпиона мира среди 20 лет в пару к Шабанову. И стоит признаться, ошибки у Попова были. Он много терял позицию, располагался не на одной линии с Шабановым, пускал за спину игроков противника. Можно свалить это на волнение молодого футболиста. Был также неприятный эпизод с его участием: во время прохода Безбородько в штрафную, Попов решил постелиться в подкате, мяч достал, пенальти не было. Но всё равно это риск. На последних минутах матча у ворот Динамо творилась вообще паника, то Кенджора пропустит за спину, то Попов не уследит за одним из форвардов ФК Александрия. Как для первой игры в нынешнем сезоне - Денис сыграл на четыре с минусом. Дай Бог что бы продолжал прогрессировать и получал свое игровое время, а учитывая травму венгра и срок восстановления 10 дней, то юниор получит свой шанс в матче против Копенгагена, Карпат и возможно, даже против Шахтёра.

 

• Самое интересное что, по мнению InStat Index, уже в который раз лучшим игроком становится - Артём Шабанов. При нём и при Бущане команда не пропускает уже 754 минуты. Достойный показатель. Рейтинг эффективности игры Артёма, InStat Index, составил 306 баллов. За 90 минут он выполнил 102 ТТД с браком в 13%, выиграл восемь единоборств из 10-ти, совершил 20 отборов, перехватов и подборов. Второй по полезности — Карлос Де Пена (303), третий — Виталий Миколенко (298). Все видят прогресс Шабанова, в прошлом сезоне он также доказывал что не хуже Бурды и Кадара. И теперь мы имеем очень забавную картину. Все ожидали перед новым сезоном что основной парой центральных защитников станет Никита Бурда и Тамаш Кадар, но жизнь повернула всё в другую сторону. Теперь в ближайших матчах, скорей всего, основной парой будет Артём Шабанов и Денис Попов. Возможно, Михайличенко всё таки предоставит шанс и Карлосу Самбрано.

 

Виталий Миколенко забил свой первый гол в рамках УПЛ. Стоит отметить что, на счету юного защитника киевлян уже 2 гола за первую команду. И оба головой. Первый он забил ещё в прошлом сезоне играя на НСК Олимпийском против французского Ренна. Теперь же он принес своим ударом победу над крепкой Александрией. Не сказать что он провел качественный матч в обороне, были ошибки. Были проигранные единоборства, подборы и неудачные пасы, но: всё этот он перекрыл своим голом. На матче против датского Копенгагена по информации некоторых источников приедут скауты Ювентуса, Кёльна и прочих клубов. И лично я держу кулаки что бы Виталий продолжил свои успешные действия и в четверг.

 

Динамо Киев могло обеспечить себе более уверенную победу. Но нет, вместо того что бы использовать зоны, пространство, которое Александрия любезно предоставляла в этой игре, всё свелось к игре на удержание. Но это было осознанно. Динамовцы выбрали такой путь и чуть за него не поплатились в последней 10-ти минутке. У киевлян было достаточно выходов 2 в 3, 3 в 3, но было такое чувство, что игроки не знают как это использовать. Нет автоматизма в действиях. Да была опасность, чего не скажешь про Александрию. У команды Шарана не было 100% моментов у наших ворот. Но во втором тайме такого не было и у команды Михайличенко. Соль растворился как сахар на поле. Да безусловно, имел два хороших момента, форвард такого класса должен их реализовывать, но увы. Виктор Цыганков очень часто начал спорить с судьями, падать в штрафной, где более уместно отдать передачу. Это к добру не приведет. Нужно играть на команду. Первую карточку для Вити придумал Балакин. А во втором моменте имел все основания поставить одиннадцатиметровый за толчок в спину. Показатель xG у Динамо равен 1,33, в то время как у Александрия всего лишь 0,72. Счёт по игре.

 

Георгий Бущан не пропускал в этом сезоне. И это здорово! Здорово что у Динамо есть такой вратарь. Это не Коваль, не Рудько, которые иногда много лажали, у них таких серий не было. И дай Бог что бы Жора продолжал упорно работать. Не сказать что бы Александрия создала много моментов, но там где надо Бущан выручал. И это отлично. Скорей всего именно он будет защищать ворота в ближайших пяти играх на НСК Олимпийском, пожелаем ему удачи, фарта и побольше сухих матчей.

Спасибо за внимание, дорогие читатели! В следующий раз постараюсь в материал добавить больше цифр, тактических тонкостей. А следующая тема моего блога станет - клубный журнал "Динамо". Поверьте, там есть что показать и о чём рассказать. Всем хорошего дня.

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
31 СЕКТОР
+21
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
+8
По співвідношенню "ціна-якість" - Де Пена кращий трансфер "Динамо" за декілька років. Чекаю огляду на журнал, самому цікаво що там)
o_o
+4
Прізвище Миколенко пишеться однаково російською і українською, виправ заголовок.))
Mykyta Chernikov
+3
Соль растворился как сахар на поле)правда и интересное выражение)👍🤝
Написать комментарий 10 комментариев
Loading...
Реклама 18+