Реклама 18+
Фото

Роджер Федерер: «Очень приятно снова одержать большую победу»

Чемпион турнира в Дубае Роджер Федерер (4) рассказал о финальном матче против Томаша Бердыха (3) – втором подряд, в котором он отыгрался с дефицита в сет.

«Сегодня все сложилось для меня как нельзя лучше. За последние полтора года у меня было много тяжелых матчей, так что очень приятно снова одержать большую победу».

Также 32-летний швейцарец рассказал, что снова обрел уверенность во много благодаря новой ракетке, на которую перешел в начале сезона.

«Сейчас я рад, что все устаканилось, и мне не нужно думать об этом. Я могу спокойно играть в теннис. Эта мысль больше не мельтешит у меня в голове: «Это хорошая ракетка или нет?» На тренировках у меня сомнений не возникало, но нужно, чтобы это подкрепляли результаты, и вот так и произошло. Когда ты играешь без задних мыслей, добиваешься большего успеха.

Я рад, что результаты не заставили себя ждать. Я буквально недавно сменил ракетку, и вот уже я был в финале Брисбена, в полуфинале Australian Open, выиграл кубковый матч и теперь турнир.

Я чувствовал давление. Были важные моменты, когда я был разочарован своей игрой – например, в третьем сете против Штепанека. Но в итоге я сумел прибавить и сделать то, что нужно. Хороший получился турнир», – приводит слова шестикратного чемпиона Dubai Duty Free Tennis Championships официальный сайт АТР.

Следующий турнир в календаре 17-кратного мэйджор-чемпиона – «Мастерс» в Индиан-Уэллсе, стартующий 6 марта.

Источник: www.atpworldtour.com
Популярные комментарии
MorpheusUA
0
Добро перемогло зло! Це добрий тренд. Сподіваюсь, що Швейцарія вщент рознесе нафтодолларові рахуночки так само рішуче ,як Роджер розніс пердиха.
MorpheusUA
0
Бачу :)
Ответ на комментарий SVETA.ua
Я уже здесь)
Написать комментарий
Реклама 18+