The Telegraph: Надалю предложен миллион долларов за одно выступление в новой теннисной лиге

В воскресенье в Дубае состоится драфт Международной теннисной премьер-лиги (International Premier Tennis League) – нового командного турнира, разработанного экс-первой ракеткой мира Махешем Бхупати по модели премьер-лиги Индии по крикету.

В турнире принимают участие команды, базирующиеся в пяти городах: Бангкоке, Куала-Лумпуре, Мумбае, Сингапуре и Гонгконге. На протяжении трех недель с 28 ноября по 20 декабря они проведут восемь матчей из пяти сетов – по одному сыграют мужчины и женщины одиночники, мужская и смешанная пары и ветераны. Сеты будут играться без счета «больше», а при счете 5:5 будет проводиться тай-брейк. Так называемые «ключевые» (marquee) игроки команд: чемпионы «Шлемов» или (экс-)первые ракетки мира, – могут выбрать матчи, в которых будут участвовать.

Владельцы команд 2 марта в Дубае задрафтуют теннисистов, подтвердивших свое участие в турнире. На данный момент среди них Станислас Вавринка, Томаш Бердых, Ришар Гаске, Ллейтон Хьюитт, Виктория Азаренко, Агнешка Радванска и Каролин Возняцки. По информации The Telegraph, Рафаэлю Надалю, чей агент Бенито Перес-Барбадильо выступает пресс-атташе IPTL, будет предложено по миллиону долларов за каждое появление на турнире. Миниальный бюджет команды IPTL – 4 000 000 долларов. Бхупати заверил, что 40 процентов сумм, за которые будут задрафтованы игроки, будут перечислены им в течение месяца после аукциона.

Среди ведущих игроков, не проявивших никакого интереса к турниру, называются Роджер Федерер и Мария Шарапова. Энди Маррей в прошлом году заявил, что примет сыграет в IPTL при условии, что все его матчи пройдут в одном городе. Также не исключается участие в IPTL Серены Уильямс и Новака Джоковича.

В IPTL, кроме Бхупати и Перес-Барбадильо, в разных ролях задействованы Джастин Гимельстоб, Борис Беккер и менеджер Жо-Вильфреда Тсонга Морган Менаим.

Как зарабатывают на теннисных корпоративах?

Источник: The Telegraph
Реклама 18+