Сборная Германии подвергается критике, несмотря на победу в кубковом матче

Сборная Германии в Кубке Дэвиса подвергается критике за домашний матч 1/8 финала турнира, в котором в минувшие выходные обыграла Испанию со счетом 4:1.

Немцы обеспечили себе выход в четвертьфинал в первые два дня, выиграв оба одиночных и парный матч, так что воскресные обратные одиночки потеряли турнирное значение. Первые три номера немецкой сборной Томми Хаас, Филипп Кольшрайбер и Флориан Майер не смогли сыграть в воскресенье, так что в одном матче немецкий №4 Даниэль Брандс обыграл Роберто Баутиста-Агута со счетом 7:6, 6:4, а второй был отменем. Брандс после своего матча признался, что у него была «нулевая мотивация».

Капитан немецкой сборной Карстен Арриенс был освистан болельщиками, когда попытался объяснить ситуацию. Позднее он сказал:

«У меня было ощущение, будто мы проиграли. Я могу понять реакцию болельщиков, но все же я удивлен тем, насколько она была резкая. Ситуация сложилась трудная, потому что все мои игроки травмированы, и я ничего не мог поделать. Готовность Томми была под вопросом всю неделю, Коли провел два длинных матча, которые забрали у него много сил. К тому же, его беспокоит рука, и я понятия не имею, чтó делал бы, если бы счет после двух дней был 2:1. Остается надеяться, что в памяти болельщиков останутся пятница и суббота».

Экс-четвертая ракетка мира Николас Кифер, сейчас работающий на телевидении, также выступил с критикой в адрес команды.

«Это все грустно, и такой расклад испортил все, чего игроки добились за два первых дня. Со стороны это смотрится нехорошо», – цитирует Кифера Tennis.com.

Источник: www.tennis.com
Реклама 18+