Фото

Лукаш Кубот: «Я рад за Роберта даже больше, чем за себя»

Лукаш Кубот, в паре с Робертом Линдстедтом выигравший на Australian Open свой первый титул «Большого шлема», поделился эмоциями от победы.

«Наверное, я сыграл сегодня свой лучший парный матч в жизни. Я почти не промахивался. Я знал, что для Роберта это был четвертый финал. Для меня первый. Честно говоря, в первом финале всегда тяжело.

Я рад за Роберта даже больше, чем за себя. Он один из главных работяг тура, и я очень рад, что у него все сложилось именно со мной здесь в Австралии.

По-моему, я за весь матч проиграл всего пару очков. Сегодня я был в ударе. Мы сумели использовать свои возможности. Мы правильно воспользовались опытом Роберта и его тренера и моего кумира Йонаса Бьоркмана.

Это были незабываемые две недели, и я надеюсь, мы зарядимся ими на будущее. Ради таких моментов мы живем, работаем. И я хочу еще раз поблагодарить тебя, Роберт, за то, что выбрал меня».

Также 31-летний Кубот рассказал о победном танце, который исполнил после матча. Впервые теннисист станцевал его на прошлогоднем «Уимблдоне».

«Я договорился со своими родными, что станцую, если выиграю турнир. И я станцевал. Мне даже не было неловко», – цитирует Кубота официальный сайт Australian Open.

Источник: www.ausopen.com
Реклама 18+