Фото

Ли На: «В последнем гейме я стала думать: вот сейчас выиграю и что делать? Поразительно»

Ли На (4), в финале Australian Open обыгравшая Доминику Цибулкову (20) со счетом 7:6, 6:0, поделилась ощущениями от победы. Напомним, в 2011-м и 2013-м китаянка в Мельбурне уступала в финале.

«Два прошлых раза мне не хватало последнего шага. Но сегодня я действительно горда собой.

Да, в начале матча я нервничала, но я не смазала все форхенды, о’кей? (Улыбается.) Еще я думаю, что неважно подавала первую подачу. Но я старалась выжать из себя максимум, цепляться и сделать лучшее, что я могла. Выиграв первый сет, во втором я заиграла лучше. По крайней мере, стала попадать в корт.

В первом сете я старалась не показывать, что нервничаю. Потому что в теннисе, если показать сопернице слишком много, она может этим воспользоваться. Поэтому я старалась сохранять самообладание.

Когда я получила двойной матчбол в последнем гейме, я стала думать: вот сейчас выиграю и что нужно будет сделать? Поразительно, что я стала думать об этом в такой момент. Следующее очко я проиграла и велела себе перестать думать лишнее и сконцентрироваться на розыгрыше. А когда я выиграла-таки, я очень разволновалась. Это были очень, очень сильные эмоции.

С начала турнира все говорят про возраст. Сейчас я могу сказать, что возраст ничего не значит. Видите, я по-прежнему могу выиграть «Шлем». Так что я довольна своим возрастом. У меня большой опыт.

Когда в начале прошлого года я говорила, что хочу войти в Топ-3, никто в меня не верил. В начале этого я говорила, что хочу выиграть еще один «Шлем». И опять никто не верил. Но я сама верила, моя команда верила. Это самое важное».

Также 31-летняя теннисистка прокомментировала то обстоятельство, что в матче третьего круга против Люции Шафаржовой была в одном очке от поражения.

«Да. Пожалуй, стоит написать Шафаржовой имэйл. «Извини, что так получилось». И смайл», – цитирует чемпионку официальный сайт турнира.

Простые истины. Как Ли На взбодрила теннис

Источник: www.ausopen.com
Реклама 18+