Станислас Вавринка: «Мне наплевать, что я проиграл Рафе, сколько – 14 матчей?»

Швейцарец Станислас Вавринка прокомментировал предстоящий ему финал Australian Open против испанца Рафаэля Надаля, у которого он не выиграл ни сета в 12 матчах.

«Да, было бы здорово сыграть в финале с Роджером – чтобы финал был швейцарским. Но с Рафой я тоже сыграю с радостью. Он мой добрый друг. Мы часто вместе тренируемся. Он великий чемпион. Так что будет здорово сыграть с ним в финале.

Я много с ним играл, много проигрывал. Но я знаю, что мне нужно делать – нужно действовать агрессивно, хорошо подавать, постоянно давить на него. Посмотрим, как я справлюсь с этим.

Мне все равно, какая у нас статистика. Мне наплевать, что я проиграл ему, сколько – 14 матчей?

Рафа – первый в мире. С его игрой трудно справиться, особенно когда у тебя одноручный бэкхенд. Но в прошлом году у нас были хорошие матчи, упорные. Я обнаружил кое-что, что я постараюсь использовать.

К тому же в Мельбурне я показываю свой лучший теннис. Я готов физически. У меня было два выходных, и в финале я постараюсь показать все.

С Джоковичем ведь было то же самое – я проиграл ему 13-14 матчей подряд. Но я всегда борюсь и могу изменить статистику – это самое важное», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

Реклама 18+