Роджер Федерер: «Еще долго буду жалеть, что не сыграл в финале со Стэном»

Роджер Федерер (6), уступивший в полуфинале Australian Open Рафаэлю Надалю (1) со счетом 6:7, 3:6, 3:6, рассказал о матче.

«Самым обидным сегодня было то, как мало шансов я смог создать для себя на приеме. Потому что первые два сета я был в игре. Это досадно, потому что я рассчитывал на большее. Если получить преимущество в первом или втором сетах, можно заиграть свободнее, агрессивнее. А иначе получается, что нужно все время оглядываться на него, на счет. Но в любом случае, матч был тяжелый.

Рафа сыграл хорошо. Я много раз играл с ним и хорошо его знаю. Что касается меня, то я, наверное, подавал не так хорошо, как мог бы. Я надеялся, что мой форхенд будет более эффективен, но не вышло. Плюс, я создавал себе мало возможностей, что в результате приводило к тому, что давление постоянно было на мне.

Рафа же со своей задачей справился. Он мало ошибался, хоть и бил сильно и плоско. Я старался играть в свой теннис – иногда получалось, иногда нет. В целом, Рафа был стабильнее. Он заслужил победу. Он сыграл лучше».

Кроме того, 32-летний швейцарец рассказал о своеобразии соперничества с Надалем.

«Это ни на что не похоже. Не знаю, как объяснить. Играть с Рафой – это вообще другое, чем играть со всеми остальными. Играть, скажем, с Марреем и играть с Рафой – это день и ночь. Дело не в уровне, а в том, что каждое очко проходит в совершенно другой манере, и мне нужно полностью менять свою игру. Я не оправдываюсь. Просто это факт.

В целом, эти две недели внушают оптимизм. Без сомнения. Конечно, я хотел бы выиграть сегодня и сыграть в финале со Стэном. Об этом я еще долго буду жалеть. Но начало сезона все равно получилось отличное. Было бы здорово победить в Брисбене и здесь, но нельзя иметь все. Я показал хорошую игру и по-прежнему уверен, что моя лучшая форма еще впереди. Так что я с нетерпением жду ближайших двух месяцев и надеюсь к апрелю выйти на пик».

Также Федерер прокомментировал эпизод матча, в котором говорил с судьей о криках соперника во время розыгрышей.

«Он кричит не всегда, а периодами. Какой-то розыгрыш да, какой-то нет. Я жаловался на это. Но на ход матча это никак не влияло».

Источник: www.ausopen.com
Реклама 18+