Рафаэль Надаль: «На арене Лэйвера меня всегда обуревают эмоции»

Первая ракетка мира Рафаэль Надаль (1), в полуфинале Australian Open обыгравший Роджера Федерера (6) со счетом 7:6, 6:3, 6:3, поделился впечатлениями от выхода в свой третий финал на Открытом чемпионате Австралии.

«Я сыграл хорошо. Наверное, это был мой лучший матч на турнире. Я очень, очень, очень рад, что сумел провести такой хороший матч в полуфинале против Роджера. Он одержал две очень хорошие победы над Тсонга и Энди, так что для меня это особенный момент – обыграть его и получить возможность сыграть в еще одном финале.

Конечно, он играл агрессивно. Он и раньше так делал и делал это успешно. Для меня это не новость. Он из тех игроков, кто может выиграть очко одним-двумя ударами. Не всем это дано, но ему – да. И такой игре бывает очень трудно противостоять.

Если вы на YouTube посмотрите наш матч с 2012-го, вы увидите, что Роджер и там очень агрессивен, особенно поначалу. Я сегодня утром смотрел этот матч. Я понимал, как он будет играть, и мне было важно хорошо подавать, особенно продержаться вначале. Потому что чем дольше матч, тем тяжелее играть агрессивно – и физически, и психологически».

Также 13-кратный мэйджор-чемпион прокомментировал свое большое преимущество в противостоянии с Федерером.

«Мы играли очень много раз, и много раз мне удавалось показать хорошую игру. Вот и весь секрет. Но никогда же не знаешь, когда это прекратится. Сегодня мне снова удалось победить. Но когда выходишь на корт против Роджера, даже если ты выиграл 22 из 32-х предыдущих встреч, это не значит, что у тебя будет шанс на новую победу. Я каждый матч воспринимаю как новую историю. Конечно, прошлые победы могут придать уверенности, но они ничего не гарантируют на будущее.

Для меня очень важно, что я так хорошо начал сезон – выиграл Доху и теперь дошел до финала в Австралии, где в прошлом году я вообще не играл. Вернуться сюда, снова почувствовать поддержку болельщиков потрясающе. Хочу всем сказать большое спасибо.

На арене Лэйвера меня всегда обуревают эмоции, потому что на Australian Open меня чаще, чем на других «Шлемах», преследовали неудачи. В 2006-м я не смог сыграть из-за травмы, которую получил осенью в Мадриде. В 2010-м я снялся с матча с Энди из-за колена. В 2011-м я не захотел сниматься, но тогда я повредил мышцу уже в третьем гейме матча с Давидом. В прошлом году я вообще не смог сюда приехать. Много раз я не мог как следует выступить на этом турнире, который я очень люблю, на котором идеальные условия. Так что снова выйти здесь в финал для меня невероятно», – цитирует чемпиона Australian Open-2009 официальный сайт турнира.

Источник: www.ausopen.com
Реклама 18+