Ли На: «Не поменяв свою игру, я могла бы остаться на уровне Топ-10 или Топ-20, но я бы потеряла шанс стать лучшей в мире»

Китаянка Ли На в преддверии финала Australian Open против Доминики Цибулковой прокомментировала информацию о том, что начав работу с тренером Карлосом Родригесом, поменяла хватку ракетки при подаче и выполнении бэкхенда.

«Конечно, поначалу было сложно, потому что я использовала старую хватку уже лет 20. Первую неделю все шло вообще ужасно, я постоянно сбивалась.

Но, по крайней мере, мне удалось измениться. Конечно, я могла бы играть на уровне Топ-10 или Топ-20 и без изменений, но я бы потеряла шанс стать лучшей в мире.

Так что я всегда стараюсь меняться. Конечно, трудно решиться на изменения, но я доверяю себе, доверяю Карлосу. И я верю, что перемены мне помогут.

Когда Карлос впервые сказал: «Ты должна чаще выходить к сетке, играть слета», – я подумала: «О чем он вообще говорит?». Поначалу я думала, что это не нужно, что я лучше буду 100 лет стоять на задней линии и никогда не пойду к сетке.

Но он меня убедил, и я попробовала. Мне понравилось. Все не так плохо. Особенно на «Уимблдоне» в прошлом году – я проиграла, но хотя бы я пробовала играть не так, как всегда. Я открыла для себя эту новую игру», – приводит слова теннисистки официальный сайт Australian Open.

Реклама 18+