Йонас Бьоркман: «Если Федерер будет слишком далеко, Рафа его просто съест»

Экс-четвертая ракетка мира швед Йонас Бьоркман ответил на вопрос, какой вклад его соотечественника Стефан Эдберг может внести в игру Роджера Федерера.

«Мне кажется, пока еще рано говорить о серьезных изменениях. Но Стефан говорил, что хочет, чтобы Роджер играл быстрее, быстрее входил в корт. Мне кажется, в будущем мы увидим больше изменений, но сейчас Роджеру просто важно почувствовать новую ракетку и вернуть уверенность в себе, которой ему не хватало в прошлом году.

Не думаю, что они будут зацикливаться на serve-and-volley. Но использовать его точно будут. Стефан отлично играл в этом стиле, и Роджер может поучиться у него концентрации. Стефан всегда концентрировался на каждом ударе слета – даже на самом простом. А у Роджера отличная техника, но иногда он слета играет расхлябанно – хотя, наверное, лучше сказать, чересчур расслабленно.

Еще ему надо поработать над входом в корт. Ему нужно уже первый удар слета наносить, находясь перед линией подачи. Если он будет слишком далеко, Рафа его просто съест», – приводит слова Бьоркмана The Tennis Space.

Источник: The Tennis Space
Реклама 18+