Фото

Станислас Вавринка: «Я никогда в жизни не думал, что окажусь в финале «Шлема»

Станислас Вавринка (8), в полуфинале Australian Open обыгравший Томаша Бердыха (7) со счетом 6:3, 6:7, 7:6, 7:6, поделился впечатлениями от выхода в свой первый мэйджор-финал.

«Не знаю, почему я все еще улыбаюсь. (Улыбается.) Это удивительное чувство. Я никогда не думал, что в жизни своей окажусь в финале «Шлема». А сегодня это произошло, и я очень счастлив. Я работаю много лет, стараюсь прибавлять, получить возможность сыграть большой матч на большом стадионе. И вот я впервые вышел в финал турнира «Большого шлема», так что как тут не радоваться.

Уже в прошлом году я чувствовал, что и играю лучше, и справляюсь с давлением лучше. Сейчас мне 28. Я в туре уже десять лет и чувствую, что пришло мое время показывать свой лучший теннис. Я получаю больше радости от того, что делаю, и, пожалуй, лучше воспринимаю давление.

Матч был очень равный. И немного странный. Не думаю, что мы показали свою лучшую игру, но мы оба очень хорошо подавали. Его подачи сегодня были такие быстрые, что завязать розыгрыш было очень трудно. Мне показалось, что в конце он занервничал и устал, потому что он подарил мне несколько очков на тай-брейках, сделал двойные. Томаш всегда был игроком, который мог немного надломиться под давлением, и сегодня это случилось снова.

Знаю ли я, что в матче был всего один брейк? Да, я в курсе того, что было в матче (Смех.)».

Также швейцарский №2 ответил на вопрос, с кем предпочел бы сыграть в финале: Роджером Федерером или Рафаэлем Надалем.

«Если бы они оба снялись, было бы нормально. (Улыбается.) Вы сами знаете, что мой баланс против них обоих плачевный. Но конечно, сыграть со швейцарцем было бы потрясающе. И для страны, и для меня – Роджер же лучший игрок всех времен. А для меня это первый такой финал. Провести его против Роджера было бы потрясающе», – приводит слова Вавринки официальный сайт Australian Open.

Источник: www.ausopen.com
Реклама 18+