Томаш Бердых: «Мне уже порядком надоело проигрывать матчи на тай-брейках»

Томаш Бердых (7), в полуфинале Australian Open Станисласу Вавринке (8) со счетом 3:6, 7:6, 6:7, 6:7, в котором выиграл на одно очко меньше соперника – 142 против 143.

«Особой разницы нет, кто сколько очков выиграл. Это просто показывает, какой равный был матч. Я тоже уже успел глянуть статистику – вся разница в одном очке и одном брейке. Что тут скажешь.

Если бы я почувствовал сегодня разницу между нами, я бы был гением. Матч был предельно равный, и определить, что обеспечило результат, очень трудно. Мы оба сыграли хорошо. В конечном счете победил Стэн.

Я сыграл хорошо. Я построил тактику и план на игру на своих сильных сторонах, и все работало. Единственный мой промах – та подача в первом сете, которую я проиграл. В остальном, я был агрессивен, мало ошибался, атаковал Стэна особенно после его резаных бэкхендов. Мой план работал почти идеально. Но тай-брейк – это всегда лотерея, и сегодня повезло ему.

Честно говоря, мне уже порядком надоело проигрывать матчи на тай-брейках. Со мной это случается слишком часто – могу привести много примеров. Мне определенно надо над этим работать.

Я уже говорил это много раз и повторю: Стэн за последний год добился самого большого прогресса во всем туре. Начав работать с Магнусом, он вышел на действительно – действительно – новый уровень. Его результаты говорят сами за себя. Тут и обсуждать нечего», – цитирует Бердыха официальный сайт Australian Open.

Источник: www.ausopen.com
Реклама 18+