Анастасия Мыскина: «Соперницы словно перестали бояться Шарапову»

Тренер сборной России в Кубке Федерации Анастасия Мыскина оценила выступление Веры Звонаревой и Марии Шараповой на Australian Open.

«В данный момент Вере, наверное, было бы сложно со многими соперницами. Все-таки это был лишь второй ее матч после столь длинной паузы. Сейчас Звонаревой приходится трудно – пока она совсем не ощущает уверенности. К тому же после проблем с плечом всегда очень непросто приходить в себя. Думаю, Вера все еще чувствует определенный дискомфорт. К тому же подача – это важнейшая составляющая игры. И если ты не уверен в этом компоненте – на корте становится вдвойне тяжелее. Звонаревой нужны матчи, и чем больше она их проведет, тем лучше.

А в игре Маши Шараповой с самого начала турнира чувствовалась какая-то неуверенность. Такое ощущение, что ей пока очень тяжело, поэтому она допускает так много ошибок. Ну и, конечно, одно из ее оружий – подача пока находится не в самом идеальном состоянии. Именно поэтому мы увидели большое количество двойных. Кроме того, со стороны кажется, что соперницы словно бы перестали ее бояться, почувствовали, что могут обыгрывать Марию. Но, надеюсь, все это временно. В ближайшее время должна быть проделана необходимая работа, и Шарапова придет в себя уже к весенним турнирам в Америке», – приводит слова Мыскиной «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+