Роджер Федерер: «Мы с Миркой давали друг другу пять во время матча Стэна»

Полуфиналист Australian Open Роджер Федерер (6) прокомментировал то обстоятельство, что впервые в четверку сильнейших на «Шлеме» пробились два представителя Швейцарии.

«Я действительно очень рад, что два швейцарца в полуфинале. Такое впервые в истории. Это большое событие. Вчера я очень радовался за Стэна, потому что он много лет вкалывал как сумасшедший, но его усилий не всегда вознаграждались. И его успех для меня большая радость. Во время моего сегодняшнего матча я об этом не думал, но вчера Стэн меня очень воодушевил.

Он так хорошо играл. Не только против Новака, но и на протяжении всего турнира. Он выиграл Ченнай. В прошлом году провел отличный сезон. Он наконец получает то уважение, которого заслуживает, и в своей стране и в туре. Здорово, что у него теперь все хорошо.

Как я смотрел его матч? Ну, не знаю даже. Нет, я не сидел все время молча. В конце я уже стоял со вскинутыми руками, как он. Когда он выигрывал важные очки, я сжимал кулаки. Мы с Миркой давали друг другу пять. Было здорово. Сначала я смотрел один, а весь пятый сет мы уже смотрели вместе», – приводит слова Федерера официальный сайт Australian Open.

Источник: www.ausopen.com
Реклама 18+