Роджер Федерер: «Физически я уверен в себе, и это открывает передо мной большие возможности»

Роджер Федерер (6), в четвертьфинале Australian Open обыгравший Энди Маррея (4) со счетом 6:3, 6:4, 6:7, 6:3, рассказал о матче.

«Конечно, было бы здорово подать на матч с первой попытки. К тому же, на тай-брейке был счет 6:4, 5:2. Много всего, что я мог сделать лучше. Может, в какие-то моменты я действовал слишком пассивно. Но я и раньше бывал в таких ситуациях. Нужно сохранять спокойствие и не накручивать себя.

Я отлично чувствовал себя на корте. Физически я очень уверено в себе, а это позволяет мне сконцентрироваться на тактике, на том, насколько пассивно или агрессивно я хочу играть. Передо мной открываются большие возможности. Я сейчас очень хорошо бью по мячу и рад, что все сложилось как надо в таком важном матче, как этот».

Также 32-летний теннисист прокомментировал эпизод матча, в котором выиграл очко, несмотря на двойной отскок на его стороне корта, который не заметил судья.

«Честно говоря, я не знаю. Мне казалось, что я успел, особенно судя по отскоку на противоположной стороне. Мне казалось, что я успел под него. Но я в тот момент с таким же успехом мог и с закрытыми глазами быть. Это такие нюансы, про которые с уверенностью не скажешь. Эпизод повторили, по-моему, дважды. Выглядело нормально. Я только сказал арбитру, зачем вообще это повторять, рискуя спровоцировать противоречия. Надеюсь, там все было нормально. Если нет, прошу прощения. Но это работа судьи. Иногда они бывали и не в мою пользу».

В полуфинале Федерер в сыграет с Рафаэлем Надалем (1), которому по личным встречам уступает 10-22. Швейцарца спросили, не думает ли он, что Надаль из-за мозоли на левой ладони не сможет как следует подавать.

«Ага, а в результате в мою сторону будут лететь бомбы со скоростью 210 км/ч. Никогда не знаешь. Понятно, что играть с Рафой трудно. Я рад, что снова сыграю с ним на «Шлеме». Уже не помню, когда такое было в прошлый раз.

В истории наших встреч ведет он. Я с нетерпением жду разговора со Стефаном, потому что когда мы разговаривали в Дубае, мы конкретно касались моих матчей с Рафой. Он говорил, что у него есть задумки, и я с радостью их выслушаю. А Северин-то вообще знает его как облупленного. Я с удовольствием обсужу все с моими ребятами. Мы будем готовиться. Надеюсь, я смогу победить. Посмотрим», – приводит слова четырехкратного чемпиона Australian Open официальный сайт турнира.

Источник: www.ausopen.com
Реклама 18+