Энди Маррей: «Я горд тем, как боролся сегодня»

Энди Марей (4), в четвертьфинале Australian Open уступивший Роджеру Федереру (6) со счетом 3:6, 4:6, 7:6, 3:6, оценил свое выступление на турнире.

«В конце матча я отдал ему брейк, и это обидно. Но первые два сета он играл очень хорошо. Когда он подавал на матч, я поднял свой уровень, потому что это был мой единственный шанс, и так сумел продолжить бороться. В четвертом сете я не смог еще прибавить. Гейм при 4:3 я провел плохо.

Но я горд тем, как боролся сегодня. Для меня это был матч самого высокого уровня за долгое время. В четвертом сете у меня подсела подача, но я держался. Боролся. Я был недалек от того, чтобы сравнять счет в матче.

За четыре последних месяца я прошел длинный путь. Конечно, сейчас я очень огорчен. Кое-что стоило сделать по-другому. Есть вещи, которые, если бы мне пришлось снова делать операцию, я бы откорректировал. Но я впервые прошел через это и думаю, что хорошо справился с задачей возвращения себя в форму. В конечном счете, сегодня я проиграл не так уж много.

Не знаю, сколько игроков после операции на спине выигрывали свой первый турнир «Большого шлема» после возвращения, который был их вторым турниром вообще. Сомневаюсь, что таких много. Думаю, мне нужно рассматривать этот турнир как шаг на пути к возвращению в оптимальную форму, и я могу быть доволен тем, что провел пять матчей. Особенно последними двумя. Я весьма быстро вышел на приличный уровень и надеюсь, что уже скоро снова буду играть в свой лучший теннис», – цитирует трехкратного финалиста Australian Open официальный сайт турнира.

Источник: www.ausopen.com
Реклама 18+