Макс Айзенбад: «Тренеры Шараповой должны держать рот на замке»

Агент Марии Шараповой Макс Айзенбад рассказал, при каких обстоятельствах его подопечная прошлым летом рассталась с тренером Томасом Хогстедтом, а в конце года начала работать со Свеном Гренефельдом.

«Для нас это расставание стало сюрпризом. После «Уимблдона» Томас пришел и сказал, что по ряду личных и семейных причин больше не может путешествовать с Марией и вынужден прекратить работу. Мы, если честно, не представляли, что подобное может случиться. Тем более что Шарапова не любит менять тренеров и всегда работает с одной и той же командой на протяжении долгого времени. А тут… Мы не были готовы к такому развитию событий.

Свен был в нашем списке. Марии нравятся тренеры, которые работали с теннисистками, часто игравшими против нее. К тому же Гренефельд очень опытный наставник.

Лично я вообще не считал приглашение Свена возможным вариантом. К тому же, у него была отличная работа. Но как только такой вариант был озвучен, заинтересованность выказали все стороны. Я позвонил Свену, после чего Мария и ее отец Юрий встретились с ним. И им понравилось то, что они услышали».

Также 40-летний Айзенбад рассказал об ограничениях в общении с прессой, существующих в команде Шараповой.

«Мария единственный человек из всей команды, кто общается с журналистами. Тренеры должны держать рот на замке. Так было всегда. Даже ее отец никогда не давал интервью. Мне кажется, что это правильно. Ведь именно Мария выходит на корт, выигрывает или проигрывает матчи.

Конечно, после каких-то больших побед мы позволяем наставникам выйти к прессе, но это скорее исключение. У нас есть определенные правила, которые позволяют поддерживать здоровый климат внутри команды. Даже я очень редко общаюсь с журналистами», – цитирует Айзенбада «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+