Екатерина Макарова: «Тяжело в каждом матче отыгрываться – а мы с Леной почему-то вечно догоняем соперниц»

Россиянка Екатерина Макарова, в паре с Еленой Весниной обыгравшая в полуфинале Открытого чемпионата Австралии американок Рейчел Копс-Джонс и Абигайль Спирс со счетом 7:5, 3:6, 6:3, прокомментировала победу.

«Мы почему-то вечно догоняем соперниц. Сегодня так было и в первом сете, когда мы уходили со счета 1:4, и во втором с 0:3, и даже в третьем с 1:2 с брейком. Причем мы вытаскиваем подобные партии практически в каждом матче на этом турнире. Эмоционально это все, конечно же, тяжело дается. Испытываешь опустошение и ищешь в себе дополнительные силы на то, чтобы изменить ситуацию».

Также россиянка прокомментировала предстоящий финал против Сары Эррани и Роберты Винчи.

«На харде с ними чуть легче играть, чем на грунте. К тому же я знаю, что итальянки так же как и мы достаточно тяжело шли по сетке. Поэтому нам придется играть агрессивно, так как иного пути победить в предстоящей встрече, у нас нет. Будем как можно больше атаковать и вести игру от себя.

Мы, кстати, проиграли им здесь в прошлогоднем полуфинале. И как раз сегодня вспоминали с Леной в раздевалке об этом. Но тот поединок получился у нас одним из самых ужасных. Матч совсем не складывался, мы ходили по корту, мучились и просто ныли. Так что я не особо хочу о нем думать, так как есть другие встречи с Эррани и Винчи, которые нам удавались гораздо лучше. На них и стоит опираться при подготовке к финалу», – приводит слова теннисистки «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+