Симона Халеп: «Меня захлестнули эмоции, и я не смогла с ними справиться»

Румынка Симона Халеп, уступившая в четвертьфинале Australian Open словачке Доминику Цибулковой со счетом 3:6, 0:6, прокомментировала поражение.

«Я не могла играть. Меня захлестнули эмоции, и я не смогла с ними справиться. Весь матч я нервничала, не чувствовала мяч. Я не могла двигаться, не могла играть. Но соперница играла очень здорово, мощно пробивала, классно двигалась.

Я не очень хорошо подготовилась к матчу, не могла сконцентрироваться, была зажата. Я не могла расслабиться. И я не получала удовольствия от игры.

Я поняла, что не надо так напрягаться перед матчем – это же просто матч. Не надо давить на себя, нужно просто получать удовольствие от игры. Потому что я провела несколько хороших матчей и здорово провела несколько турниров в прошлом году – тогда я наслаждалась игрой. Сегодня радоваться игре не получилось, и матч вышел дерьмовым.

Но я довольна тем, что вышла в четвертьфинал «Шлема». Я мечтала об этом. И я не хочу сейчас думать об этом дерьмовом матче. Хочу с радостью поехать домой – насладиться своим лучшим результатом на «Шлеме», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.

Реклама 18+