Станислас Вавринка: «В прошлом году Джокович сумел перебороть меня в пятом сете. Но не сегодня»

Швейцарец Станислас Вавринка, обыгравший в четвертьфинале Australian Open серба Новака Джоковича со счетом 2:6, 6:4, 6:2, 3:6, 9:7, прокомментировал победу.

«В пятом сете у меня было преимущество – я подавал первым. Но он сразу же сделал брейк – по-моему, при счете 1:1 или как-то так. И когда я отыграл брейк, то почувствовал, что нужно воспользоваться шансом. Нужно действовать агрессивно, нужно гонять его, нужно держаться впереди.

Это была упорная битва – в середине пятого сета у меня начались легкие судороги, пришлось бороться еще и с ними. Нужно было расслабиться. Я хорошо принимал, но нужно было улучшить подачу – подавать разнообразнее, действовать агрессивнее.

Я не хотел отдавать ему победу. И в последнем гейме мне немного повезло – он сделал простые ошибки.

Конечно, это главная победа в моей карьере. Новака очень сложно обыграть. Он невероятный чемпион, настоящий боец, который всегда находит возможность победить.

В четвертом сете я хорошо играл, но партия осталась за ним. Было трудно справиться с этим. В прошлом году он сумел перебороть меня в пятом сете, сыграл лучше. Но не сегодня».

В полуфинале Вавринка сыграет с чехом Томашем Бердыхом.

«Конечно, это хорошая возможность выйти в финал. Но Бердых с самого начала турнира здорово играет. Его будет сложно победить. Он уже играл в финале «Шлема», играл в полуфинале на всех «Шлемах».

И он близок к самым лучшим игрокам. Для меня нет никакой разницы, с кем играть – с Бердыхом или с Роджером, или с Рафой. Я просто иду матч за матчем», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

Реклама 18+