Елена Веснина: «Не знаю, как мы с Катей вытащили этот матч»

Елена Веснина, в паре с Екатериной Макаровой вышедшая в полуфинал Открытого чемпионата Австралии, рассказала о матче против Андреа Главачковой и Люции Шафаржовой, в котором российские теннисистки ушли с матчболов.

«Очень сложный матч, и я не знаю, как мы его с Катей вытащили. (Смеется.) Можно сказать, что вскочили на подножку уходящего поезда. Или даже схватились за какие-то поручни и повисли на них.

И при 2:5 в третьем сете мы понимали, что у соперниц преимущество только в один брейк. А в теннисе это не так много. На самом деле в третьей партии мы очень глупо проиграли мою подачу. Я совсем не поняла, как это произошло. До этого момента так уверенно ее брала, а тут раз – и все. Но я знала, что второй такой безобразный гейм больше себе не позволю, поэтому мы и старались бороться на приеме. Хотя это было очень сложно.

Сегодня у Шафаржовой, видимо, что-то болело, и она подавала очень слабую резаную уходящую подачу, а Главачкова великолепно чувствовала ситуацию у сетки и все перехватывала. Так что мы никак не могли провести нормальный гейм именно на подаче Шафаржовой. В итоге во всех этих геймах больше нервничали, чем играли, и счет до поры до времени молниеносно двигался не в нашу сторону».

В полуфинале Australian Open 27-летняя Веснина сыграет в третий раз подряд и во второй – в паре с Макаровой.

«Конечно же, будем пытаться пройти дальше. Пока только начало сезона, и еще не все теннисисты находятся в своих лучших кондициях, в том числе и я. Поэтому приходится набирать форму уже по ходу соревнований», – цитирует действующую чемпионку парного «Ролан Гаррос» «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+