Томаш Бердых: «Для меня это был особенный матч. Я невероятно рад, что выиграл его»

Томаш Бердых (7), в четвертьфинале Australian Open обыгравший Давида Феррера (3) со счетом 6:1, 6:4, 2:6, 6:4, впервые вышел в полуфинал австралийского мэйджора и впервые выиграл матч на арене Рода Лэйвера.

«Это отличное чувство. Я очень рад. Были в этом матче конкретные вещи, которые сложились в мою пользу и позволили мне выиграть первый матч на арене Лэйвера и первый раз выйти здесь на Aussie Open в полуфинал. Для меня это был особенный матч. Я невероятно рад, что выиграл его.

У меня вообще короткая память на свои матчи, но насколько я помню, я играл на Лэйвере против таких ребят, как Агасси, Кория, Федерер, Надаль, Джокович, а это не те игроки, которых каждый раз обыгрываешь. Были упорные матчи, были не очень. Сегодня вот получилось.

Третий сет был первым на турнире, который я проиграл. Я не показал своей лучшей игры. В какой-то момент я ошибся с лета в простой ситуации, а потом сделал двойную. Так и получился брейк. А Давид большой боец. Он использует каждую возможность. И он сделал это снова. В конечном счете, имеет значение только то, что я выиграл три сета. Нельзя все матчи выигрывать в трех. Уж особенно у Давида», – приводит слова 28-летнего теннисиста официальный сайт турнира.

Источник: www.ausopen.com
Реклама 18+